/ domingo 11 de agosto de 2019

Es virtud de un hombre sereno oír todo lo que censuran contra él...

Así podrá corregir lo que sea verdad y no alterarse por lo que sea mentira.

La jornada sabatina inició en La Corregidora y en el Azteca. En Querétaro, los Gallos recibieron al Pachuca, apurados porque solamente han conquistado un punto de 9 que se han disputado, lo que pone a su director técnico Palermo en peligro de ser guillotinado. Los equipos alinearon así: Querétaro: Gil Alcalá, Omar Arellano, Jair Pereyra, Alexis Pérez, Jesús Escoboza, Ayrton del Valle, LuisRomo, Jaime Gómez, Fabián Castillo, Ake Loba y Aboagye, mientras que los Tuzos iniciaron con: Rodrígo Rey, Raúl López, Oscar Murillo, Gustavo Cabral, Emanuel García, Jonathan Copete, Jorge Hernández, Rubens Zambueza, Edwin Cardona, Franco Jara y Víctor Guzmán.

Muy pronto Edwin Carmona, de extraordinaria técnica pero de pobre disciplina, se hace expulsar por andar de peleonero. Como suele suceder cuando un equipo se queda incompleto, parece ser que es su rival el que está en desventaja, así, dominando a los Gallos, se van adelante en el marcador con un gol precedido de una chilena de Copete, que reacciona rápido para rematar un rechazo incomodo de Pereyra, saliendo su remate directo adonde Franco Jara simplemente lo desvía para que burle a Alcalá. Y de ahí para adelante, lo que dije antes.

Bajo la misma tónica transcurrieron los minutos hasta que al minuto 75, Alexis Pérez consiguió igualar rematando a bocajarro un rechace de la defensa, y a los 90 + 4, Jair Pereyra se vistió nuevamente de héroe al consumarla remontada sentenciando el partido. Extraña situación la que se está presentando en Querétaro, en donde los defensas centrales son los que anotan los goles, cinco en total entre Romo, Pereyra y Pérez. En fin, cuentan lo mismo. Querétaro se instala en 10 puntos de 12 en disputa, mientras que el Pachuca, de los mismos 12 solo ha ganado uno, lo que tiene a Palermo en la cuerda floja.

Y en el Azteca, el Cruz Azul, con: Jesús Corona, JuanEscobar, Pablo Aguilar, César Domínguez, Adrián Aldrete, Lichnovsky, Yoshimar Yotun, Roberto Alvarado, Fernández, Elías Hernández y Miltón Caraglio, enfrentaban a los Bravos de Juárez jugando con: Edmundo Vázquez, Israel Jiménez, Gustavo Veláquez, Elio Castro, Alberto Acosta, Mauro Fernández, Edy Brambila, Elisinho, Lucas Xavier, Angelo Sagal y Darío Lezcano. Alvarado abrió el marcador hasta el minuto 64 con un zurdazo después de un rechace y, al minuto 73, Pablo Aguilar remató un centro precisó de Yoshimar Yotun para dejar los cartones en 2-0.

Por la tarde, en el Volcán, un Gignac desatado a los 4 minutos de juego, ya estaba poniéndole número al marcador con un certero cabezazo a un centro de Quiñones. Y después al 17, el mismo André Pierre, por el lado izquierdo, engancha cambiando de perfil para cruzar y sorprender a Hugo González que no pudo hacer nada. Luego, cuando iban 23 minutos, el francés, completamente solo justo en la raya del área penal cargado a la izquierda, se acomoda y coloca preciso ala base del poste para completar su triplete. Cuando se esperaba que la avalancha continuara, Ventura Alvarado pone la muestra a sus delanteros, acortando distancias con un imparable testarazo que vence a Guzmán. Cuatro goles y apenas van 45 minutos.

Si piensas que el Tuca se echa atrás solamente en los juegos de marcador apretado, hoy, con 3-1, se dedicó el segundo tiempo a aburrir no a sus seguidores, que han aprendido a disfrutar de esa mezquindad, en fin, que eso fue todo, ya no hubo más digno de ser comentado.

Hoy cierra la jornada 4 del Apertura 2019 cuando elToluca esté recibiendo al América en el Nemesio Díez. Difícil situación la del berrinchudo bigotón Ricardo La Volpe, que de 9 puntos disputados solamente ha ganado uno, al empatar con Cruz Azul, perdiendo en su casa ante Querétaro 0-2 y en Juárez ante los Bravos, lo cual sería un desastre para cualquier otro director técnico, pero lo que es éste, está hecho para el sufrimiento y, pareciera que si los campeonatos no le traen dificultades, él mismo se las busca, así que lo mismo da que el siguiente rival sea el América que uno de la división inferior. Si gana, le veremos su cara de ¡fúchila! y, si pierde, igual. Ahora que el América no deberá confiarse al ver el pobre rendimiento que exhiben los diablos demonios. Aunque de sobra sabemos que Miguel Herrera ya sabe cómo selas gasta el que le ha dado a los equipos mexicanos que ha dirigido, lo mejor que tienen y, a quien todos los jugadores que han estado en Europa se lo deben a él.

Para el “Piojo” bastará con que no salude a su viejo amigo antes del juego, ya que siendo fiel creyente delas cábalas, eso le trae mala suerte a él y a su equipo. ¿Recuerdan? Ya una ocasión estando al frente de Jaguares, Miguel se atrevió ir a saludarlo antes del inicio del partido y, aquél casi lo muerde rabioso, pues por esa acción perdió el juego... según él.