/ viernes 6 de agosto de 2021

Día internacional de la Cerveza ¿ale o laguer? ¡Salud!

Su sabor, consistencia y estilo han hecho de la cerveza la bebida más antigua de la humanidad

¿Eres fan de la cerveza?, pues no hay mejor día para celebrar esta bebida refrescante y espumante que hoy.

Desde 2007 se ha instituido al primer viernes del mes de agosto como el Día Internacional de la Cerveza, esto con el fin de rendir un homenaje a su consistencia, sabor y momentos que se han acompañado junto a un buen tarro de cerveza.

Además de brindar es un buen día para recordar algunos de los beneficios que tiene esta bebida, la que es considerada la más antigua de la humanidad.

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“Una buena cerveza es aquella que está elaborada con ingredientes de alta calidad, que no usa cereales como adjuntos para abaratar costos de producción, como arroz, maíz u otros, y que no muestra defectos en su elaboración”, señala Fabián Orozco responsable de marca cervecera Robleoro Brewing Co.

EL ERROR, NO SON CLARAS NI OBSCURAS

Es muy común comparar las cervezas como claras u obscuras, pero el experto explica que la manera correcta de clasificarlas es por el tipo, ya sea “ale” o “laguer”.

“Las cervezas no se clasifican como claras u obscuras, estos términos son frecuentemente usados para separar solo por su color, pero estas se diferencian por su tipo de fermentación en tipo ale o laguer, de esos dos grandes grupos se derivan estilos de cervezas, ya sea por sus ingredientes, características, aspecto o lugar de origen”, precisó.

Creaciones de Robleoro | Cortesía: Fabían Orozco

Por ejemplo, una cerveza estilo Porter, es una cerveza negra con notas tostadas y ligeramente seca a la que las maltas tostadas y negras le otorgan el color, por otro lado la cerveza estilo Pilsner, es una cerveza de tonalidad dorada, muy ligera y fresca, y su color es aportado principalmente por maltas pálidas.

LAS CERVEZAS ARTESANALES

El fenómeno de las cervezas artesanales se ha extendido por el país y el sur de Tamaulipas no se queda atrás, presentando al público creaciones llenas de originalidad, frescura y sobre todo tradición.

Un ejemplo de ello es Robleoro Brewing Co, un concepto que ha sido bien aceptado, ya que cada cerveza que lanza a la venta recibe buenos comentarios siendo el mismo público quienes piden preparaciones más complejas.

Preparaciones originales | Cortesía: Fabían Orozco

“Nos sorprende que nos pidan elaborar cervezas más complejas, la cerveza Winter Ale fue una cerveza que se agotó muy rápido, una cerveza con casi 9 grados de alcohol, nuez moscada, chile pasilla, vainilla y cacao, fue una edición limitada, pero será incorporada para su venta todo el año”, compartió Orozco.

Robleoro comparte que una de las más pedidas fue la “Loco Black Porter”, una cerveza negra estilo inglés con notas a cacao y amargor ligero, cuerpo medio y muy fácil de tomar en cualquier ocasión.

“Este mes estaremos lanzando la cerveza “Alma de Lúpulo” versión Hazy IPA , una cerveza con notas muy cítricas a toronja, mango y grosella con amargor medio y cuerpo ligero; además la “Red Galxy” la cual es una cerveza roja con un lúpulo australiano con notas espectaculares a maracuyá, las dos son ideales para disfrutar con este clima caluroso y estarán disponibles en lata de 16 onzas”.

¿POR QUÉ SÍ DEBEMOS TOMAR CERVEZA?

La cerveza no solo es una bebida refrescante y rica, sino que también aporta diversos beneficios a la salud siempre y cuando se consuma con moderación.

“Red Galxy” una cerveza roja | Cortesía: Fabían Orozco

“Vamos a hablar en específico de las cervezas artesanales, que al estar elaboradas solo con ingredientes naturales y que su proceso no es alterado por químicos y acelerantes tienen muchos beneficios a la salud siempre y cuando se tome moderadamente”.

La cerveza artesanal tiene un alto contenido de vitaminas del grupo B, alto porcentaje de fibra soluble que ayuda a la digestión, antioxidantes naturales que ayudan a reducir el envejecimiento celular entre otros muchos beneficios.

Al contener calcio, potasio, magnesio y fósforo, la cerveza previene la aparición del colesterol, diabetes y enfermedades renales; por si fuera poco en mujeres puede retrasar la aparición de los síntomas de la menopausia, por su contenido en silicio y fitoestrógenos.

CELEBRA Y GRITA ¡SALUD!

“En este día sugerimos tomar varios estilos, pero sin duda recomendamos celebrarlo con una cerveza de Robleoro Brewing Co. Tu Fábrica Local de Cerveza, en especial cerveza Miramar 1829 una cerveza estilo Blonde Ale”, detalló Fabián Orozco.

Explicó que todas sus cervezas están disponibles en su taproom ubicado en calle Matamoros esquina con avenida Cuauhtémoc en la colonia Ampliación Unidad Nacional en Ciudad Madero.

Sí lo tuyo es no salir de casa puedes celebrar junto a tu cerveza favorita viendo “Queremos cerveza”, una película de Edward Sedgwick, “Extraño brebaje” dirigida por Rick Moranis y Dave Thomas, “Movida del 76”, “La canción más triste del mundo” y “Colegas de copas”, estás cinco películas tienen a la cerveza como protagonista.

¿Eres fan de la cerveza?, pues no hay mejor día para celebrar esta bebida refrescante y espumante que hoy.

Desde 2007 se ha instituido al primer viernes del mes de agosto como el Día Internacional de la Cerveza, esto con el fin de rendir un homenaje a su consistencia, sabor y momentos que se han acompañado junto a un buen tarro de cerveza.

Además de brindar es un buen día para recordar algunos de los beneficios que tiene esta bebida, la que es considerada la más antigua de la humanidad.

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“Una buena cerveza es aquella que está elaborada con ingredientes de alta calidad, que no usa cereales como adjuntos para abaratar costos de producción, como arroz, maíz u otros, y que no muestra defectos en su elaboración”, señala Fabián Orozco responsable de marca cervecera Robleoro Brewing Co.

EL ERROR, NO SON CLARAS NI OBSCURAS

Es muy común comparar las cervezas como claras u obscuras, pero el experto explica que la manera correcta de clasificarlas es por el tipo, ya sea “ale” o “laguer”.

“Las cervezas no se clasifican como claras u obscuras, estos términos son frecuentemente usados para separar solo por su color, pero estas se diferencian por su tipo de fermentación en tipo ale o laguer, de esos dos grandes grupos se derivan estilos de cervezas, ya sea por sus ingredientes, características, aspecto o lugar de origen”, precisó.

Creaciones de Robleoro | Cortesía: Fabían Orozco

Por ejemplo, una cerveza estilo Porter, es una cerveza negra con notas tostadas y ligeramente seca a la que las maltas tostadas y negras le otorgan el color, por otro lado la cerveza estilo Pilsner, es una cerveza de tonalidad dorada, muy ligera y fresca, y su color es aportado principalmente por maltas pálidas.

LAS CERVEZAS ARTESANALES

El fenómeno de las cervezas artesanales se ha extendido por el país y el sur de Tamaulipas no se queda atrás, presentando al público creaciones llenas de originalidad, frescura y sobre todo tradición.

Un ejemplo de ello es Robleoro Brewing Co, un concepto que ha sido bien aceptado, ya que cada cerveza que lanza a la venta recibe buenos comentarios siendo el mismo público quienes piden preparaciones más complejas.

Preparaciones originales | Cortesía: Fabían Orozco

“Nos sorprende que nos pidan elaborar cervezas más complejas, la cerveza Winter Ale fue una cerveza que se agotó muy rápido, una cerveza con casi 9 grados de alcohol, nuez moscada, chile pasilla, vainilla y cacao, fue una edición limitada, pero será incorporada para su venta todo el año”, compartió Orozco.

Robleoro comparte que una de las más pedidas fue la “Loco Black Porter”, una cerveza negra estilo inglés con notas a cacao y amargor ligero, cuerpo medio y muy fácil de tomar en cualquier ocasión.

“Este mes estaremos lanzando la cerveza “Alma de Lúpulo” versión Hazy IPA , una cerveza con notas muy cítricas a toronja, mango y grosella con amargor medio y cuerpo ligero; además la “Red Galxy” la cual es una cerveza roja con un lúpulo australiano con notas espectaculares a maracuyá, las dos son ideales para disfrutar con este clima caluroso y estarán disponibles en lata de 16 onzas”.

¿POR QUÉ SÍ DEBEMOS TOMAR CERVEZA?

La cerveza no solo es una bebida refrescante y rica, sino que también aporta diversos beneficios a la salud siempre y cuando se consuma con moderación.

“Red Galxy” una cerveza roja | Cortesía: Fabían Orozco

“Vamos a hablar en específico de las cervezas artesanales, que al estar elaboradas solo con ingredientes naturales y que su proceso no es alterado por químicos y acelerantes tienen muchos beneficios a la salud siempre y cuando se tome moderadamente”.

La cerveza artesanal tiene un alto contenido de vitaminas del grupo B, alto porcentaje de fibra soluble que ayuda a la digestión, antioxidantes naturales que ayudan a reducir el envejecimiento celular entre otros muchos beneficios.

Al contener calcio, potasio, magnesio y fósforo, la cerveza previene la aparición del colesterol, diabetes y enfermedades renales; por si fuera poco en mujeres puede retrasar la aparición de los síntomas de la menopausia, por su contenido en silicio y fitoestrógenos.

CELEBRA Y GRITA ¡SALUD!

“En este día sugerimos tomar varios estilos, pero sin duda recomendamos celebrarlo con una cerveza de Robleoro Brewing Co. Tu Fábrica Local de Cerveza, en especial cerveza Miramar 1829 una cerveza estilo Blonde Ale”, detalló Fabián Orozco.

Explicó que todas sus cervezas están disponibles en su taproom ubicado en calle Matamoros esquina con avenida Cuauhtémoc en la colonia Ampliación Unidad Nacional en Ciudad Madero.

Sí lo tuyo es no salir de casa puedes celebrar junto a tu cerveza favorita viendo “Queremos cerveza”, una película de Edward Sedgwick, “Extraño brebaje” dirigida por Rick Moranis y Dave Thomas, “Movida del 76”, “La canción más triste del mundo” y “Colegas de copas”, estás cinco películas tienen a la cerveza como protagonista.

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