Siempre es un buen momento para disfrutar de unos nachos, no importa la hora ni el lugar, este platillo de origen mexicano llegó para quedarse.
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Dicho manjar consiste en freír trozos de tortilla de maíz, cubrirlos con queso, pero no un queso cualquiera, sino uno especialmente para nachos.
Para los amantes de la comida y específicamente de los nachos, este 24 de febrero se conmemora el Día Mundial de los Nachos.
¿Sabes cómo vas a celebrar su día? Aquí en la zona sur de Tamaulipas existen distintos lugares para disfrutar de los inigualables nachos y no hay pretexto para no hacerlo.
EL ORIGEN DE LOS "NACHOS"
Existen distintos registros y según el 24 de febrero se celebra el Día Mundial de los Nachos y esta fecha no se fraguó en México, sino en Estados Unidos. Pese a ello, no cabe duda que este platillo es 100% tex-mex y es un snack internacional.
Según la historia se dice que en la ciudad de Piedras Negras, Coahuila, llegaron varias esposas de militares de Estados Unidos a un restaurante pequeño en el año de 1943.
Entonces el chef Ignacio Ayala les preparó un platillo con lo que tenía disponible porque el restaurante ya había cerrado, y mezcló totopos y queso.
Aunque existen distintas versiones de su creación, se dice que una persona le preguntó al chef que cómo se llamaba el platillo y él contestó: "Nachos”.
Con el paso de los años este manjar fue cambiando sus presentaciones para los distintos paladares.
Además, su elaboración es muy sencilla y cualquier persona puede prepararlos a su gusto con lo que tenga en casa.
PLATILLO TEX-MEX
En Estados Unidos al Día Mundial de los Nachos se le conoce como "tortilla chip day", debido a la gran influencia de México en ese país.
La mayoría de las personas estadounidenses disfrutan de los nachos con guacamole, queso fundido, frijoles, entre otros ingredientes al gusto. También a los "nachos" se les conoce como botanas, tortillas y totopos.