/ sábado 20 de noviembre de 2021

[Video] Festival de comida a la parrilla en Tampico: hubo desde cabrito hasta camarones y postres

Durante el evento se presentaron los “Camarones Nueva Orleans”, un platillo inspirado en el puerto

Las parrillas se encendieron y el talento culinario quedó de manifiesto en el segundo concurso Parrilla Tampico HEB que congregó a un importante número de participantes, quienes en medio de un gran ambiente convivieron y cocinaron.

El carbón al rojo vivo y el humo invadía el ambiente, mientras poco a poco se daba forma a los platillos que harían el deleite de los paladares.

Ricardo de Gorordo compartió la experiencia que representó para Grupo Curricanes y la SMP -Sociedad Mexicana de Parrilleros- Capítulo Tampico, ser parte de esta gran fiesta, donde la sazón fue la invitada especial.

“Estamos muy contentos de ver que todas las familias estén conviviendo en un espacio al aire libre, estamos deseosos de convivencia y este evento ha sido un exitoso. Hubo mucho apoyo de la Sociedad Mexicana de Parrilleros, el escenario y varias cosas fueron también patrocinadas por Grupo Curricanes”, expresó.

El evento tuvo como escenario el Recinto Ferial de Tampico, lo que permitió a la concurrencia ser parte de diversas actividades y la degustación de un sin fin de platillos, además de conocer a distinguidas personalidades entre ellas Humberto Aguilar de “Las Crónicas del Taco” de Netflix y al maestro parrillero Donald Martin, entre muchos más.

COMIDA A LA PARRILLA: PERFECTA PARA COMPARTIR EN FAMILIA

Grupo Curricanes se dio a la tarea de enaltecer la gastronomía de la zona y a manera de exhibición prepararon diversos platillos que el público tuvo la oportunidad de degustar.

Los parrilleros prendieron el carbón y echaron a volar la creatividad | Vladimir Meza

“Todo lo que estamos cocinando es de exhibición cabritos, lechones, short rib, prime rib, picaña de cerdo, picaña de res, costilla San Luis, camarones, asado de puerco y también sacaremos un postre”, describió De Gorordo.

El distinguido cocinero explicó que los competidores tuvieron la oportunidad de formar parte de diversas categorías como salsas, mariscos y carnes, los cuales fueron premiados.

La Sociedad Mexicana de Parrilleros Capítulo Tampico estuvo en el encuentro | Vladimir Meza

CAMARONES NUEVA ORLEANS: UN PLATO INSPIRADO EN TAMPICO

Tampico es considerado la Nueva Orleans mexicana y para ello Ricardo Gorordo se dio a la tarea de representarlo en un platillo.

Creó unos “Camarones Nueva Orleans”, los cuales fueron de los más pedidos durante la exhibición en este encuentro de parrillas.

“Va a ser un homenaje para nuestra ciudad, unos camarones que nos vamos a aventar con elote, papa, algunas especies tipo cajún, las vamos a hacer en el disco”, finalizó el entrevistado para Aderezo.

Decenas de personas se sumaron a Parrilla Tampico HEB | Vladimir Meza

Las parrillas se encendieron y el talento culinario quedó de manifiesto en el segundo concurso Parrilla Tampico HEB que congregó a un importante número de participantes, quienes en medio de un gran ambiente convivieron y cocinaron.

El carbón al rojo vivo y el humo invadía el ambiente, mientras poco a poco se daba forma a los platillos que harían el deleite de los paladares.

Ricardo de Gorordo compartió la experiencia que representó para Grupo Curricanes y la SMP -Sociedad Mexicana de Parrilleros- Capítulo Tampico, ser parte de esta gran fiesta, donde la sazón fue la invitada especial.

“Estamos muy contentos de ver que todas las familias estén conviviendo en un espacio al aire libre, estamos deseosos de convivencia y este evento ha sido un exitoso. Hubo mucho apoyo de la Sociedad Mexicana de Parrilleros, el escenario y varias cosas fueron también patrocinadas por Grupo Curricanes”, expresó.

El evento tuvo como escenario el Recinto Ferial de Tampico, lo que permitió a la concurrencia ser parte de diversas actividades y la degustación de un sin fin de platillos, además de conocer a distinguidas personalidades entre ellas Humberto Aguilar de “Las Crónicas del Taco” de Netflix y al maestro parrillero Donald Martin, entre muchos más.

COMIDA A LA PARRILLA: PERFECTA PARA COMPARTIR EN FAMILIA

Grupo Curricanes se dio a la tarea de enaltecer la gastronomía de la zona y a manera de exhibición prepararon diversos platillos que el público tuvo la oportunidad de degustar.

Los parrilleros prendieron el carbón y echaron a volar la creatividad | Vladimir Meza

“Todo lo que estamos cocinando es de exhibición cabritos, lechones, short rib, prime rib, picaña de cerdo, picaña de res, costilla San Luis, camarones, asado de puerco y también sacaremos un postre”, describió De Gorordo.

El distinguido cocinero explicó que los competidores tuvieron la oportunidad de formar parte de diversas categorías como salsas, mariscos y carnes, los cuales fueron premiados.

La Sociedad Mexicana de Parrilleros Capítulo Tampico estuvo en el encuentro | Vladimir Meza

CAMARONES NUEVA ORLEANS: UN PLATO INSPIRADO EN TAMPICO

Tampico es considerado la Nueva Orleans mexicana y para ello Ricardo Gorordo se dio a la tarea de representarlo en un platillo.

Creó unos “Camarones Nueva Orleans”, los cuales fueron de los más pedidos durante la exhibición en este encuentro de parrillas.

“Va a ser un homenaje para nuestra ciudad, unos camarones que nos vamos a aventar con elote, papa, algunas especies tipo cajún, las vamos a hacer en el disco”, finalizó el entrevistado para Aderezo.

Decenas de personas se sumaron a Parrilla Tampico HEB | Vladimir Meza

Local

Altamira 'presume' su tranvía turístico: horarios de los recorridos gratuitos durante Semana Santa

Los interesados en realizar el recorrido en este medio de transporte turístico, lo podrán hacer de una manera gratuita

Local

¿Eres tu propio jefe? Ya puedes obtener un crédito Infonavit siendo independiente

La página web del IMSS llevará al interesado al apartado de "Personas Trabajadoras Independientes"

Turismo

¡Atención viajeros! Descubre cómo protegerte de las estafas al planificar tus vacaciones

Aseguran que existe un aumento en este proceso a través de paquetes que incluyen el viaje, traslado y hospedaje

Doble Vía

Grace solo quería conocer el mundo, fue asesinada a su corta edad por su cita de Tinder

Después de graduarse de la universidad, quería conocer el mundo, pero su vida fue cortada

Ecología

Dan penas de hasta nueve años en prisión por robo de huevos de tortuga: es un delito federal

Estas sanciones están marcadas en el Código Penal Federal en el artículo 420 en la que es considerado un delito contra la biodiversidad

Turismo

Parque acuático de Altamira estrena toboganes: costos y horarios por Semana Santa 2024

La entrada de este punto turístico, tendrá un costo de 40 pesos para adultos y 20 pesos en el caso de niños