Las parrillas se encendieron y el talento culinario quedó de manifiesto en el segundo concurso Parrilla Tampico HEB que congregó a un importante número de participantes, quienes en medio de un gran ambiente convivieron y cocinaron.
El carbón al rojo vivo y el humo invadía el ambiente, mientras poco a poco se daba forma a los platillos que harían el deleite de los paladares.
Ricardo de Gorordo compartió la experiencia que representó para Grupo Curricanes y la SMP -Sociedad Mexicana de Parrilleros- Capítulo Tampico, ser parte de esta gran fiesta, donde la sazón fue la invitada especial.
“Estamos muy contentos de ver que todas las familias estén conviviendo en un espacio al aire libre, estamos deseosos de convivencia y este evento ha sido un exitoso. Hubo mucho apoyo de la Sociedad Mexicana de Parrilleros, el escenario y varias cosas fueron también patrocinadas por Grupo Curricanes”, expresó.
El evento tuvo como escenario el Recinto Ferial de Tampico, lo que permitió a la concurrencia ser parte de diversas actividades y la degustación de un sin fin de platillos, además de conocer a distinguidas personalidades entre ellas Humberto Aguilar de “Las Crónicas del Taco” de Netflix y al maestro parrillero Donald Martin, entre muchos más.
COMIDA A LA PARRILLA: PERFECTA PARA COMPARTIR EN FAMILIA
Grupo Curricanes se dio a la tarea de enaltecer la gastronomía de la zona y a manera de exhibición prepararon diversos platillos que el público tuvo la oportunidad de degustar.
“Todo lo que estamos cocinando es de exhibición cabritos, lechones, short rib, prime rib, picaña de cerdo, picaña de res, costilla San Luis, camarones, asado de puerco y también sacaremos un postre”, describió De Gorordo.
El distinguido cocinero explicó que los competidores tuvieron la oportunidad de formar parte de diversas categorías como salsas, mariscos y carnes, los cuales fueron premiados.
CAMARONES NUEVA ORLEANS: UN PLATO INSPIRADO EN TAMPICO
Tampico es considerado la Nueva Orleans mexicana y para ello Ricardo Gorordo se dio a la tarea de representarlo en un platillo.
Creó unos “Camarones Nueva Orleans”, los cuales fueron de los más pedidos durante la exhibición en este encuentro de parrillas.
“Va a ser un homenaje para nuestra ciudad, unos camarones que nos vamos a aventar con elote, papa, algunas especies tipo cajún, las vamos a hacer en el disco”, finalizó el entrevistado para Aderezo.