/ sábado 7 de agosto de 2021

[Video] Il Porto, el sabor de los mariscos y las tradiciones de Tampico

Mariscos frescos, recetas tradicionales y caseras, con un sabor único en la zona conurbada

En la zona norte de Tampico existe un lugar con la misión de ofrecer al público preparaciones únicas, con un sabor 100% casero, con productos con el más alto índice de calidad, mariscos frescos que enaltecen los sabores de la costa: restaurante Il Porto.

Se trata de un concepto creado por Jorge Pérez, quien buscaba compartir los mariscos más frescos de la zona preparados con las recetas que distinguen a la cocina tampiqueña, donde encontrarás desde jaibas y camarones, hasta pescado frito y más.

Te puede interesar: [Video] Guantanamera, el sabor de Cuba en Tampico

Mauro Tovar, entrevistado | Vladimir Meza

“Inició como un restaurante chico en donde se fritaba pescado, posteriormente se tomó la decisión de poner una pescadería y desde que nació el restaurante quisimos darle un ambiente agradable, de casa, en donde la gente puede venir y sentirse muy a gusto”, explica MAURO TOVAR, entrevistado al respecto.

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A la par, detalla que la relación con pescadores de la zona les ha permitido conocer cómo se prepara cada pescado de la zona.

LAS ESPECIALIDADES

El uso de ingredientes frescos y tradicionales llevaron a los integrantes de Il Porto a la creación de platillos que se han convertido en emblema, como lo es la cazuela de mariscos, una receta que ha logrado cautivar los paladares.

“Es una cazuela grande que se distingue por su sabor original, tiene camarón, jaiba, calamar, pulpo, pescado, ostiones, muy completa”.

La cazuela de mariscos, una receta que ha logrado cautivar los paladares | Vladimir Meza

Otro de los más pedidos en este lugar son los “camarones al coco”, delicioso platillo conformado por camarones grandes marinados y empanizados con coco, los cuales el cliente puede degustar acompañados de una deliciosa salsa de mango o tamarindo y ensalada de vegetales.

Otro de los más pedidos en este lugar son los “Camarones al coco” | Vladimir Meza

Otro de los platillos estrella son las "jaibas enlodadas". “Las jaibas enlodadas han sido un éxito, son unas jaibas fritas que se sirven con una salsa muy picosa y que está realizada con una combinación de chiles”, dijo el entrevistado.

Otro de los platillos estrella son las "jaibas enlodadas" | Vladimir Meza

Una de las opciones para compartir en casa son las charolas de Il Porto, las cuales son preparadas de una manera muy completa con los platillos típicos y que son enviadas a domicilio.

Cada uno de estos platillos en el restaurante de la zona norte de Tampico puede ser disfrutado en compañía de exquisitas bebidas refrescantes y una selección de cervezas nacionales e internacionales.

El tradicional pescado frito con arroz y vegetales | Vladimir Meza

En la zona norte de Tampico existe un lugar con la misión de ofrecer al público preparaciones únicas, con un sabor 100% casero, con productos con el más alto índice de calidad, mariscos frescos que enaltecen los sabores de la costa: restaurante Il Porto.

Se trata de un concepto creado por Jorge Pérez, quien buscaba compartir los mariscos más frescos de la zona preparados con las recetas que distinguen a la cocina tampiqueña, donde encontrarás desde jaibas y camarones, hasta pescado frito y más.

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Mauro Tovar, entrevistado | Vladimir Meza

“Inició como un restaurante chico en donde se fritaba pescado, posteriormente se tomó la decisión de poner una pescadería y desde que nació el restaurante quisimos darle un ambiente agradable, de casa, en donde la gente puede venir y sentirse muy a gusto”, explica MAURO TOVAR, entrevistado al respecto.

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A la par, detalla que la relación con pescadores de la zona les ha permitido conocer cómo se prepara cada pescado de la zona.

LAS ESPECIALIDADES

El uso de ingredientes frescos y tradicionales llevaron a los integrantes de Il Porto a la creación de platillos que se han convertido en emblema, como lo es la cazuela de mariscos, una receta que ha logrado cautivar los paladares.

“Es una cazuela grande que se distingue por su sabor original, tiene camarón, jaiba, calamar, pulpo, pescado, ostiones, muy completa”.

La cazuela de mariscos, una receta que ha logrado cautivar los paladares | Vladimir Meza

Otro de los más pedidos en este lugar son los “camarones al coco”, delicioso platillo conformado por camarones grandes marinados y empanizados con coco, los cuales el cliente puede degustar acompañados de una deliciosa salsa de mango o tamarindo y ensalada de vegetales.

Otro de los más pedidos en este lugar son los “Camarones al coco” | Vladimir Meza

Otro de los platillos estrella son las "jaibas enlodadas". “Las jaibas enlodadas han sido un éxito, son unas jaibas fritas que se sirven con una salsa muy picosa y que está realizada con una combinación de chiles”, dijo el entrevistado.

Otro de los platillos estrella son las "jaibas enlodadas" | Vladimir Meza

Una de las opciones para compartir en casa son las charolas de Il Porto, las cuales son preparadas de una manera muy completa con los platillos típicos y que son enviadas a domicilio.

Cada uno de estos platillos en el restaurante de la zona norte de Tampico puede ser disfrutado en compañía de exquisitas bebidas refrescantes y una selección de cervezas nacionales e internacionales.

El tradicional pescado frito con arroz y vegetales | Vladimir Meza

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