La pastelería Pepis ya tiene los pasteles listos, cuyas rebanadas se venden a un peso para conmemorar su 75 aniversario. Afuera de la sucursal ubicada en la calle Olmos con César López de Lara, la marimba está preparada para amenizar esta fiesta.
El dinero que se recaude de esta “pasteliza” será destinado para apoyar a una fundación, por lo que dentro de esta tradicional tienda las planchas de pastel piñatero, esponjoso, con un toque de sabor a naranja y su tradicional betún se lucen a la espera de los comensales.
PEPIS: UNA PASTELERÍA DE HISTORIA EN TAMPICO
Josefa Arias Rojas de Gorordo, propietaria de la pastelería Pepis, inició a los 17 años este negocio. Fue el 19 de noviembre de 1946 cuando comenzó a vender pastel desde la cochera de su casa.
Para celebrar el 70 aniversario, la “Pepis” instaló en la plaza de la Libertad de Tampico, un pastel de más de una tonelada, considerado el más grande de México; se repartieron unas 17 mil 290 rebanadas de 100 gramos.
Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí
De acuerdo con datos de la empresa, para su realización se usaron 6 mil 300 huevos, 250 kilogramos de harina, 150 litros de jugo, 150 kilos de mantequilla, 24 litros de vainilla, 24 kilos de polvo para hornear, 150 kilos del ingrediente secreto.
Además de 160 kilos de mermelada de naranja de la casa, 150 litros de clara, 280 kilos de azúcar y una pizca de sal.
Los preparativos para este megapastel se realizaron durante cuatro días y participaron 25 personas.