Desde hace algunos años el tema de asar carne se ha convertido en un espacio en donde la familia se reúne alrededor del asador para vivir experiencias únicas y Tanduk Supremacía Cárnica es una boutique de carnes que cuenta con lo mejor de lo mejor.
En entrevista para Aderezo, el representante de este espacio explicó cómo logran cada uno de los cortes que ofrecen y cómo nació el concepto que poco a poco ha logrado gran aceptación entre el público.
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“Nos enfocamos en cortes de alta calidad ganado Angus, ganado engordado al libre pastoreo, libre de clembuterol que muchas veces en cierto tiempo puede ser dañino para el ser humano, es libre de cualquier químico”.
Señaló que se buscó crear esta boutique porque en la zona no se apreciaba un lugar que garantizara el tipo de alimento que proveían.
“Buscamos que cada alimento que nos llevamos a los asadores de nuestras casas que fuera de muy buena calidad deseamos algo diferente de calidad Angus”.
¿Qué cortes se pueden encontrar en una boutique de carnes?
Algunos de los cortes de carne que maneja este lugar ubicado en Lomas de Rosales, en Tampico son:
- Rib Eye
- New York
- T- Bone
- Top Sirloin
- Tomahawk
- Short Rib
- Picaña
- Filete
- Cabrería Brisquet
- Diezmillo
- Arrachera
“Son cortes de altura los nombres pueden variar dependiendo de la zona pero al final son los mismos existen tres categorías a la hora de elegir un corte prime, choice, select”, detalló.
Explicó también que a la hora de elegir un corte es importante prestar atención en el marmoleo ya que esto garantizará la calidad.
“Todo se mide con el tema del marmoleo que tan abundante es en el corte, el marmoleo es la grasa entreverada que vemos en medio del corte entre más marmoleo mejor la calidad”.
Todo para una carnita asada: desde salsas hasta condimentos
La boutique de carnes Tanduk, además de ofrecer los cortes antes mencionados, también brinda la oportunidad de encontrar cabrito, lechones, accesorios, salsas, aderezos y mucho más.
“Tenemos algunas clases de condimentos para los ahumados, preparados con especies como paprika, orégano, sal ahumada, ajo en polvo, cebolla, sal del Himalaya, es un conjunto de condimentos que al hacer sus carnes asadas serán ideales.
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También encontrarán accesorios como trinches, palas, termómetros, mandiles, cuchillos, tablas para picar o presentar, ceras de abeja especial para la tabla de madera, la grasa de algunos cortes a veces es muy pesada y con esta cera se evita que la grasa se penetre en la tabla sin daños”.
Por último, aseguró que en el tema de las carnes asadas todo es cuestión de experimentar e invitó a la sociedad a visitarlos y conocer todo el mundo que hay detrás de un buen ahumado.
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Por lo que si lo tuyo es la cocina al asador, visitar una boutique de carnes y saber lo que ofrecen en Tampico será toda una experiencia.