/ martes 15 de septiembre de 2020

¿Ya preparaste el pozole para esta noche patria?

Doña Socorro Ramírez nos comparte la receta para preparar este platillo verdaderamente delicioso

Los inconfundibles olores de la comida mexicana ya se perciben en cientos de hogares de esta zona sur de Tamaulipas, como parte de los preparativos para celebrar con orgullo el ser mexicanos.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí́

Tamales, tostadas, sopecitos, enchiladas y el infaltable pozole ya humea para ser parte de esta sui géneris celebración en la que por pandemia no habrá ceremonias multitudinarias en plazas públicas, hoy el grito se da en casa, pero con el mismo amor que siempre.

Y si todavía no tienes la cena doña Socorro Ramírez nos comparte la receta para preparar un pozole verdaderamente delicioso.

Los ingredientes para un "pozolazo" 100% mexicano son: cuatro kilos de carne y media cabeza de puerco, ajo, cebolla chile cascabel, los que se ponen a cocer y se sazonan con diversas especies.

Foto: José Luis Tapia | El Sol de Tampico

Una vez terminado, se sirve con lechuga rábano, cebolla, chile piquín y tostadas, con o sin crema, un poco de orégano y un toque de limoncito.

"El secreto para que tome buen sabor es ponerle media cabeza de puerco, chile cascabel y agregarle ajo y cebolla frita" dice doña Socorro a El Sol de Tampico, mientras prepara la cena para esta noche mexicana.

Hoy el grito es en casa, con los nuestros, pero sin duda con el mismo amor y profundo orgullo de ser mexicanos. ¡Viva México!

Foto: José Luis Tapia | El Sol de Tampico

Los inconfundibles olores de la comida mexicana ya se perciben en cientos de hogares de esta zona sur de Tamaulipas, como parte de los preparativos para celebrar con orgullo el ser mexicanos.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí́

Tamales, tostadas, sopecitos, enchiladas y el infaltable pozole ya humea para ser parte de esta sui géneris celebración en la que por pandemia no habrá ceremonias multitudinarias en plazas públicas, hoy el grito se da en casa, pero con el mismo amor que siempre.

Y si todavía no tienes la cena doña Socorro Ramírez nos comparte la receta para preparar un pozole verdaderamente delicioso.

Los ingredientes para un "pozolazo" 100% mexicano son: cuatro kilos de carne y media cabeza de puerco, ajo, cebolla chile cascabel, los que se ponen a cocer y se sazonan con diversas especies.

Foto: José Luis Tapia | El Sol de Tampico

Una vez terminado, se sirve con lechuga rábano, cebolla, chile piquín y tostadas, con o sin crema, un poco de orégano y un toque de limoncito.

"El secreto para que tome buen sabor es ponerle media cabeza de puerco, chile cascabel y agregarle ajo y cebolla frita" dice doña Socorro a El Sol de Tampico, mientras prepara la cena para esta noche mexicana.

Hoy el grito es en casa, con los nuestros, pero sin duda con el mismo amor y profundo orgullo de ser mexicanos. ¡Viva México!

Foto: José Luis Tapia | El Sol de Tampico

Local

Esta es la ciudad más segura que tiene Tamaulipas: dice Inegi

En esta percepción se analizaron las ciudades de Reynosa, Nuevo Laredo, Ciudad Victoria y Tampico

Sociales

Llevan 300 cenas a familiares de pacientes internados en el hospital Canseco de Tampico [Fotos]

Integrantes del Movimiento Familiar Cristiano Católico dejaron sus actividades religiosas para apoyar a quienes esperan un milagro

Elecciones 2024

Muchas mujeres se sienten inseguras al regresar a sus casas en Ciudad Madero: Carlos Fernández

Manifestó que durante los días de campaña, su prioridad será escuchar las demandas de los ciudadanos

Local

Temen por sus mascotas tras presuntos casos de envenenamiento en la zona norte de Tampico

Autoridades ya investigan el posible crimen contra perros y gatos que se llevó a cabo en este sector de Tampico

En el ring

Cinturón Tamaulipeco: el título que disputarán Saúl "Canelo" Álvarez y Jaime Munguía [Fotos]

Bella pieza que fue presentada por el presidente del CMB, Mauricio Sulaimán y el gobernador Américo Villarreal

Virales

Pedro, Pedro: este es el origen del mapache bailarín y la historia detrás del video viral

Nuestra historia comienza en 1980 y termina en el 2024, momento en que varios elementos se unen para hacer viral a un mapache