Motivado por llevar un bocado de México hasta cualquier parte del mundo, el chef Manuel Rojas impulsa una convocatoria desde Chamonix, Francia con la finalidad de descubrir a jóvenes talentos de la gastronomía mexicana. El concurso lo realiza en colaboración con el propietario de Doña Catrina, Mathieu Thomas y con Carmen Miranda, la ganadora de Máster Chef México.
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“Hay muchos restaurantes de cocina mexicana en Francia, entonces lo que estamos buscando es conservar el concepto de nuestra verdadera gastronomía. Mucha gente lucra con nuestra comida y lo que queremos es que conozcan como es realmente, en Doña Catrina estamos brindando cocina tradicional con el toque gourmet, pero es elaborada con productos indispensables de la canasta básica mexicana”, detalló en entrevista para EL SOL DE TAMPICO.
“La finalidad de este concurso es que volteen a ver esos talentos que tenemos y que por falta de ayuda o situaciones económicas no pueden tener una oportunidad. Nosotros con este grano de arena queremos que México se llene de oportunidades, porque tenemos talento y cocineros muy buenos”, dijo remarcando que la convocatoria lanzada hace en agosto cierra el próximo lunes 7 de septiembre.
CÓMO PARTICIPAR EN “EL MEJOR PLATILLO”
La competencia de “El Mejor Platillo” será por etapas. Dijo que para registrarte y tener esta gran oportunidad debes tener entre 18 a 30 años; radicar en la República Mexicana; saber inglés o francés; contar con pasaporte mexicano vigente; grabar un video con duración máxima de 1 minuto explicando por qué quisieras ser participante, mencionar tu edad, de donde eres y obviamente mostrando tu mejor platillo; subirlo a la plataforma YouTube y enviar el enlace a carmenmirandamx@gmail.com, añadiendo una foto tuya y otra de tu plato. Lo anterior, antes del próximo lunes 7 de septiembre de 2020.
Posteriormente, los seleccionados avanzarán a una fase de competencia por videollamadas y entrevistas. Al final, el chef tampiqueño dijo que el ganador podrá conocer Chamonix, Francia y poner muy en alto el nombre de México con sus preparaciones.
Como parte del premio, indicó que los organizadores se hará cargo de todos los viáticos, tanto vuelo ida y vuelta México-Francia, así como del hospedaje, alimentación y sustento por 3 meses.
En este sentido, el chef Manuel subrayó que están teniendo una gran respuesta ante la convocatoria por parte de jóvenes de toda la República Mexicana “están participando de Aguascalientes, Oaxaca, Baja California, Veracruz, Yucatán, Sonora, Colima, de muchos lados, también de Tamaulipas, pero aún hay muy pocos de ahí”.
DESTACAR EL TALENTO MEXICANO
Para destacar la gastronomía mexicana no hay nadie mejor que un mexicano, es por eso que el concurso busca motivar a la juventud a que siga buscando oportunidades para hacer aquello que le apasiona, “este concurso se hace para que la gente se motive y vean que sí hay oportunidades. Muchas veces estudian gastronomía y pierden el camino, en México no se valora tanto nuestra comida, pero en el extranjero sí. Buscamos poner a México en el bocado de cualquier parte del mundo”.
La convocatoria está dirigida a estudiantes de gastronomía, egresados, chefs, cocineros e incluso a personas que no hayan cursado o laborado en áreas relacionadas pero que sean muy buenas para preparar platillos mexicanos. Para más información, puedes consultar directamente las cuentas de Facebook de @restaurantdonacatrina y @carmenmirandamx.