/ domingo 3 de enero de 2021

Chocolate caliente... ideal para las fiestas

Hoy en día existen algunas variantes que logran un agasajo al paladar

Uno de los momentos más esperados para preparar chocolate caliente es sin duda la fiesta del Día de Reyes, ya que de manera tradicional es la bebida ideal para compartir en familia y partir la rosca.

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Año con año las familias recurren a las tablillas de chocolate para mesa y preparan en grandes cantidades la bebida rica en vitaminas, pero hoy en día existen algunas variantes muy aceptadas entre la sociedad y que han alcanzado gran popularidad.

Te puede interesar: [Video] Rosca de Reyes, tradición que une a la familia

Francisco Kabu, creador de Domatio Café, compartió para Aderezo una de las ideas que surgieron en su cocina que ha revolucionado el tradicional chocolate y que sin duda ha sido ideal para celebrar el Día de Muertos y en estos meses el Día de Reyes.

Momentos durante la elaboración | Carmen Jiménez

"Nosotros tenemos el chocolate mexicano estilo Domatio, es una mezcla de chocolate en barra, lo acompañamos con bombones y unas líneas de chocolate Hershey’s, lo interesante es que en la mezcla del chocolate caliente utilizamos jengibre, anís, canela, leche de coco y un toque de sal, dándole sabores únicos".

Francisco Kabu explicó que esta idea surge con el ánimo de darle un sabor distinto y también de compartir una experiencia al paladar única, ya que los aromas que despiden las especies hacen de eso un agasajo.

El “Chocolate mexicano estilo Domatio” es una mezcla de sabores y aromas | Carmen Jiménez

“La presentación que ofrecemos es un poquito distinta, todo el mundo hace chocolate caliente, pero queríamos que fuera distinto tanto en presentación como en sabor, mezclando chocolates, espesura y cremosidad, siempre buscando llevar algo distinto”, comentó.

Otra de las recomendaciones que Francisco compartió para acompañar la rosca de reyes fue el tradicional café griego y un affogato, especialidades también del café ubicado en la colonia 20 de Noviembre.

Francisco Kabu, creador del “Chocolate mexicano estilo Domatio” | Carmen Jiménez

BOMBAS DE CHOCOLATE, LA NUEVA FORMA

Siendo una idea que surgió en Estados Unidos, en la región se han popularizado las bombas de chocolate, las cuales se sirven en una taza de leche caliente, provocando una gran experiencia llena de azúcar y alegría.

Diana Raga Aguilar, creadora de La Casa de los Pays, dio a conocer que la idea de las esferas de chocolate ha alcanzado un gran éxito y desde el mes de noviembre ha logrado llevar a la sociedad este exquisito postre.

“Primero realizo la cobertura que es de chocolate ya sea oscuro o blanco, el relleno puede ser chocolate en polvo, chocolate de fresa, mazapán o chocolate Abuelita, todas las bombas llevan relleno de malvaviscos”, describió.

Las esferas de chocolate han alcanzado gran popularidad | Cortesía Diana Raga

Diana comentó que una vez elaborada la esfera se decora con un "topping" según el cliente se lo solicite. En este caso ella lo ha hecho con Sprinkles navideños, Chocoretas, Oreo, M&M’s y más.

La distinguida repostera comentó que ella no esperaba el éxito de las bombas de chocolate, sin embargo, la respuesta del público fue muy favorable y la bebida es ideal para compartir en familia, especialmente durante las festividades.

Diana invitó al público a conocer su trabajo mediante redes sociales o bien hacer sus pedidos al (833) 100 92 39.

Las bombas se colocan en una taza o vaso y posteriormente se les agrega leche caliente | Cortesía Diana Raga

Lo que no puede faltar durante la celebración del Día de Reyes es el tradicional chocolate.

La idea de crear el “Chocolate mexicano estilo Domatio” surgió durante los meses de octubre y noviembre y hasta el día de hoy ellos han dado continuidad a esta preparación, ya que fue muy aceptada entre sus clientes

“Yo no puedo dejar de recomendar un café griego o bien tenemos el affogato, el cual es una mezcla de un shot de expreso acompañado de helado de vainilla, lo tenemos nosotros con una versión en donde es el café griego acompañado con dos bolitas de helado de vainilla, canela y la idea es que la gente se sirva el café griego, tomárselo o bien cucharearlo como postre”, finalizó.

Diana Raga Aguilar comparte la nueva forma de disfrutar el chocolate, gracias a las bombas de chocolate | Cortesía Diana Raga

Uno de los momentos más esperados para preparar chocolate caliente es sin duda la fiesta del Día de Reyes, ya que de manera tradicional es la bebida ideal para compartir en familia y partir la rosca.

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Año con año las familias recurren a las tablillas de chocolate para mesa y preparan en grandes cantidades la bebida rica en vitaminas, pero hoy en día existen algunas variantes muy aceptadas entre la sociedad y que han alcanzado gran popularidad.

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Francisco Kabu, creador de Domatio Café, compartió para Aderezo una de las ideas que surgieron en su cocina que ha revolucionado el tradicional chocolate y que sin duda ha sido ideal para celebrar el Día de Muertos y en estos meses el Día de Reyes.

Momentos durante la elaboración | Carmen Jiménez

"Nosotros tenemos el chocolate mexicano estilo Domatio, es una mezcla de chocolate en barra, lo acompañamos con bombones y unas líneas de chocolate Hershey’s, lo interesante es que en la mezcla del chocolate caliente utilizamos jengibre, anís, canela, leche de coco y un toque de sal, dándole sabores únicos".

Francisco Kabu explicó que esta idea surge con el ánimo de darle un sabor distinto y también de compartir una experiencia al paladar única, ya que los aromas que despiden las especies hacen de eso un agasajo.

El “Chocolate mexicano estilo Domatio” es una mezcla de sabores y aromas | Carmen Jiménez

“La presentación que ofrecemos es un poquito distinta, todo el mundo hace chocolate caliente, pero queríamos que fuera distinto tanto en presentación como en sabor, mezclando chocolates, espesura y cremosidad, siempre buscando llevar algo distinto”, comentó.

Otra de las recomendaciones que Francisco compartió para acompañar la rosca de reyes fue el tradicional café griego y un affogato, especialidades también del café ubicado en la colonia 20 de Noviembre.

Francisco Kabu, creador del “Chocolate mexicano estilo Domatio” | Carmen Jiménez

BOMBAS DE CHOCOLATE, LA NUEVA FORMA

Siendo una idea que surgió en Estados Unidos, en la región se han popularizado las bombas de chocolate, las cuales se sirven en una taza de leche caliente, provocando una gran experiencia llena de azúcar y alegría.

Diana Raga Aguilar, creadora de La Casa de los Pays, dio a conocer que la idea de las esferas de chocolate ha alcanzado un gran éxito y desde el mes de noviembre ha logrado llevar a la sociedad este exquisito postre.

“Primero realizo la cobertura que es de chocolate ya sea oscuro o blanco, el relleno puede ser chocolate en polvo, chocolate de fresa, mazapán o chocolate Abuelita, todas las bombas llevan relleno de malvaviscos”, describió.

Las esferas de chocolate han alcanzado gran popularidad | Cortesía Diana Raga

Diana comentó que una vez elaborada la esfera se decora con un "topping" según el cliente se lo solicite. En este caso ella lo ha hecho con Sprinkles navideños, Chocoretas, Oreo, M&M’s y más.

La distinguida repostera comentó que ella no esperaba el éxito de las bombas de chocolate, sin embargo, la respuesta del público fue muy favorable y la bebida es ideal para compartir en familia, especialmente durante las festividades.

Diana invitó al público a conocer su trabajo mediante redes sociales o bien hacer sus pedidos al (833) 100 92 39.

Las bombas se colocan en una taza o vaso y posteriormente se les agrega leche caliente | Cortesía Diana Raga

Lo que no puede faltar durante la celebración del Día de Reyes es el tradicional chocolate.

La idea de crear el “Chocolate mexicano estilo Domatio” surgió durante los meses de octubre y noviembre y hasta el día de hoy ellos han dado continuidad a esta preparación, ya que fue muy aceptada entre sus clientes

“Yo no puedo dejar de recomendar un café griego o bien tenemos el affogato, el cual es una mezcla de un shot de expreso acompañado de helado de vainilla, lo tenemos nosotros con una versión en donde es el café griego acompañado con dos bolitas de helado de vainilla, canela y la idea es que la gente se sirva el café griego, tomárselo o bien cucharearlo como postre”, finalizó.

Diana Raga Aguilar comparte la nueva forma de disfrutar el chocolate, gracias a las bombas de chocolate | Cortesía Diana Raga

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