/ miércoles 24 de febrero de 2021

Día Mundial de los Nachos, la delicia que llegó para quedarse

Hoy 24 de febrero es el día de esta exquisita botana de origen mexicano

Siempre es un buen momento para disfrutar de unos nachos, no importa la hora ni el lugar, este platillo de origen mexicano llegó para quedarse.

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Dicho manjar consiste en freír trozos de tortilla de maíz, cubrirlos con queso, pero no un queso cualquiera, sino uno especialmente para nachos.

Para los amantes de la comida y específicamente de los nachos, este 24 de febrero se conmemora el Día Mundial de los Nachos.

¿Sabes cómo vas a celebrar su día? Aquí en la zona sur de Tamaulipas existen distintos lugares para disfrutar de los inigualables nachos y no hay pretexto para no hacerlo.

EL ORIGEN DE LOS "NACHOS"

Existen distintos registros y según el 24 de febrero se celebra el Día Mundial de los Nachos y esta fecha no se fraguó en México, sino en Estados Unidos. Pese a ello, no cabe duda que este platillo es 100% tex-mex y es un snack internacional.

Según la historia se dice que en la ciudad de Piedras Negras, Coahuila, llegaron varias esposas de militares de Estados Unidos a un restaurante pequeño en el año de 1943.

Entonces el chef Ignacio Ayala les preparó un platillo con lo que tenía disponible porque el restaurante ya había cerrado, y mezcló totopos y queso.

Foto: Georgina Navarro | El Sol de Tampico

Aunque existen distintas versiones de su creación, se dice que una persona le preguntó al chef que cómo se llamaba el platillo y él contestó: "Nachos”.

Con el paso de los años este manjar fue cambiando sus presentaciones para los distintos paladares.

Además, su elaboración es muy sencilla y cualquier persona puede prepararlos a su gusto con lo que tenga en casa.

PLATILLO TEX-MEX

En Estados Unidos al Día Mundial de los Nachos se le conoce como "tortilla chip day", debido a la gran influencia de México en ese país.

La mayoría de las personas estadounidenses disfrutan de los nachos con guacamole, queso fundido, frijoles, entre otros ingredientes al gusto. También a los "nachos" se les conoce como botanas, tortillas y totopos.

Foto: Georgina Navarro | El Sol de Tampico

Siempre es un buen momento para disfrutar de unos nachos, no importa la hora ni el lugar, este platillo de origen mexicano llegó para quedarse.

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Dicho manjar consiste en freír trozos de tortilla de maíz, cubrirlos con queso, pero no un queso cualquiera, sino uno especialmente para nachos.

Para los amantes de la comida y específicamente de los nachos, este 24 de febrero se conmemora el Día Mundial de los Nachos.

¿Sabes cómo vas a celebrar su día? Aquí en la zona sur de Tamaulipas existen distintos lugares para disfrutar de los inigualables nachos y no hay pretexto para no hacerlo.

EL ORIGEN DE LOS "NACHOS"

Existen distintos registros y según el 24 de febrero se celebra el Día Mundial de los Nachos y esta fecha no se fraguó en México, sino en Estados Unidos. Pese a ello, no cabe duda que este platillo es 100% tex-mex y es un snack internacional.

Según la historia se dice que en la ciudad de Piedras Negras, Coahuila, llegaron varias esposas de militares de Estados Unidos a un restaurante pequeño en el año de 1943.

Entonces el chef Ignacio Ayala les preparó un platillo con lo que tenía disponible porque el restaurante ya había cerrado, y mezcló totopos y queso.

Foto: Georgina Navarro | El Sol de Tampico

Aunque existen distintas versiones de su creación, se dice que una persona le preguntó al chef que cómo se llamaba el platillo y él contestó: "Nachos”.

Con el paso de los años este manjar fue cambiando sus presentaciones para los distintos paladares.

Además, su elaboración es muy sencilla y cualquier persona puede prepararlos a su gusto con lo que tenga en casa.

PLATILLO TEX-MEX

En Estados Unidos al Día Mundial de los Nachos se le conoce como "tortilla chip day", debido a la gran influencia de México en ese país.

La mayoría de las personas estadounidenses disfrutan de los nachos con guacamole, queso fundido, frijoles, entre otros ingredientes al gusto. También a los "nachos" se les conoce como botanas, tortillas y totopos.

Foto: Georgina Navarro | El Sol de Tampico

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