/ martes 12 de enero de 2021

Día Mundial del Mazapán, una delicia que a muchos encanta

En la zona sur de Tamaulipas, existe una empresa familiar 100% artesanal que se encarga de elaborar mazapanes con 7 presentaciones diferentes

El mazapán es uno de los dulces favoritos de los mexicanos, nadie se niega a ese sabor combinado con cacahuate y eso lo convierte en un manjar.

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Es por esta razón que cada 12 de enero se celebra el Día Mundial del Mazapán y aquí en la zona sur de Tamaulipas, existe una empresa familiar 100% artesanal que se encarga de elaborar mazapanes con 7 presentaciones diferentes.

Se trata de Botanas La Tampiquita, la cual cuenta con mazapanes de almendra, coco, arándano, nuez, galleta oreo, nutella y cajeta. Un producto que ha llegado por medio de las tiendas comerciales de HEB a distintos estados del país.

Miriam Pérez y Alfonso López son los empresarios que dieron vida a los mazapanes antes mencionados, la empresa familiar tiene cinco años en el mercado y su evolución ha sido muy buena.

Foto: Georgina Navarro | El Sol de Tampico

BOTANAS TAMPIQUITA

En entrevista para EL SOL DE TAMPICO, Miriam Pérez compartió cómo ha sido la travesía en el mundo del mazapán.

“Nosotros iniciamos hace cinco años con el mazapán de arándanos, decidimos agregarle arándanos porque es un antioxidante y para que el cacahuate no tuviera tanta caloría. Hoy en día tenemos siete sabores diferentes y han tenido muy buena aceptación”, dijo.

El mazapán siempre ha tenido un papel muy importante en la vida de Miriam y Alfonso, debido a que gracias a un mazapán se conocieron en la universidad.

“Fue en la universidad cuando conocí a Alfonso, yo me había fastidiado de una clase y bajé a comprarme un mazapán, en eso me tope con él y comenzamos a hablar”, detalló Miriam.

Al pasar los años ambos decidieron comenzar a vender mazapanes, en un principio se llamaban Botanas La Hormiguita, pero ese nombre ya estaba registrado. Así que decidieron cambiarlo por Botanas La Tampiquita.

La empresa es totalmente familiar, ellos junto con sus tres hijos se encargan de empaquetar y darle vida a cada producto.

Además, la cadena de HEB los invitó a colaborar con ellos y se encuentran en distintas sucursales de Ciudad Victoria y varios grupos de venta en Tampico, también se encuentran en la tienda GranD de Ciudad Victoria.

Botanas La Tampiquita se ha ido abriendo paso en el mercado con el paso de los años y al ser una empresa local, deja en alto el nombre de Tampico, Tamaulipas.

Foto: Georgina Navarro | El Sol de Tampico

PRODUCTO 100% ARTESANAL

Cada mazapán está hecho con el debido sistema de calidad, desde su elaboración hasta el etiquetado.

“Lo bonito de esto es que es un producto totalmente artesanal, desde su elaboración, el etiquetado, los sellos nuevos, todo lo hacemos con el debido sistema de calidad”, expresó Alfonso López.

Para su elaboración cada uno de los integrantes tiene una función, desde quién hace las mezclas, los moldes, sellado, empaquetado y todo es manual. Si hacen 5 mil mazapanes son los mismos que se sellan manualmente y se dan forma.

“Mi hija pequeña se encarga de poner la calcomanía, mi hijo mayor mete los mazapanes en bolsas y las grapa, y mi hijo de en medio se encarga de poner la fecha de caducidad al producto”, expresó Miriam.

Actualmente su producto lo envían a las tiendas de HEB en Querétaro, San Luis Potosí, León, Monterrey, Irapuato, Reynosa, Matamoros y Tampico.

Cortesía | Miriam Pérez

El mazapán es uno de los dulces favoritos de los mexicanos, nadie se niega a ese sabor combinado con cacahuate y eso lo convierte en un manjar.

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Es por esta razón que cada 12 de enero se celebra el Día Mundial del Mazapán y aquí en la zona sur de Tamaulipas, existe una empresa familiar 100% artesanal que se encarga de elaborar mazapanes con 7 presentaciones diferentes.

Se trata de Botanas La Tampiquita, la cual cuenta con mazapanes de almendra, coco, arándano, nuez, galleta oreo, nutella y cajeta. Un producto que ha llegado por medio de las tiendas comerciales de HEB a distintos estados del país.

Miriam Pérez y Alfonso López son los empresarios que dieron vida a los mazapanes antes mencionados, la empresa familiar tiene cinco años en el mercado y su evolución ha sido muy buena.

Foto: Georgina Navarro | El Sol de Tampico

BOTANAS TAMPIQUITA

En entrevista para EL SOL DE TAMPICO, Miriam Pérez compartió cómo ha sido la travesía en el mundo del mazapán.

“Nosotros iniciamos hace cinco años con el mazapán de arándanos, decidimos agregarle arándanos porque es un antioxidante y para que el cacahuate no tuviera tanta caloría. Hoy en día tenemos siete sabores diferentes y han tenido muy buena aceptación”, dijo.

El mazapán siempre ha tenido un papel muy importante en la vida de Miriam y Alfonso, debido a que gracias a un mazapán se conocieron en la universidad.

“Fue en la universidad cuando conocí a Alfonso, yo me había fastidiado de una clase y bajé a comprarme un mazapán, en eso me tope con él y comenzamos a hablar”, detalló Miriam.

Al pasar los años ambos decidieron comenzar a vender mazapanes, en un principio se llamaban Botanas La Hormiguita, pero ese nombre ya estaba registrado. Así que decidieron cambiarlo por Botanas La Tampiquita.

La empresa es totalmente familiar, ellos junto con sus tres hijos se encargan de empaquetar y darle vida a cada producto.

Además, la cadena de HEB los invitó a colaborar con ellos y se encuentran en distintas sucursales de Ciudad Victoria y varios grupos de venta en Tampico, también se encuentran en la tienda GranD de Ciudad Victoria.

Botanas La Tampiquita se ha ido abriendo paso en el mercado con el paso de los años y al ser una empresa local, deja en alto el nombre de Tampico, Tamaulipas.

Foto: Georgina Navarro | El Sol de Tampico

PRODUCTO 100% ARTESANAL

Cada mazapán está hecho con el debido sistema de calidad, desde su elaboración hasta el etiquetado.

“Lo bonito de esto es que es un producto totalmente artesanal, desde su elaboración, el etiquetado, los sellos nuevos, todo lo hacemos con el debido sistema de calidad”, expresó Alfonso López.

Para su elaboración cada uno de los integrantes tiene una función, desde quién hace las mezclas, los moldes, sellado, empaquetado y todo es manual. Si hacen 5 mil mazapanes son los mismos que se sellan manualmente y se dan forma.

“Mi hija pequeña se encarga de poner la calcomanía, mi hijo mayor mete los mazapanes en bolsas y las grapa, y mi hijo de en medio se encarga de poner la fecha de caducidad al producto”, expresó Miriam.

Actualmente su producto lo envían a las tiendas de HEB en Querétaro, San Luis Potosí, León, Monterrey, Irapuato, Reynosa, Matamoros y Tampico.

Cortesía | Miriam Pérez

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