/ sábado 27 de julio de 2019

Joya de la cocina de Oaxaca llega a Acapulco

Pitiona, uno de los restaurantes emblemáticos de la ciudad oaxaqueña, llega a Acapulco bajo el nombre de Pitiona de Mar

El 17 de julio abrió sus puertas en el Hotel Princess Mundo Imperial su cocina, al igual que en Oaxaca está a cargo del chef José Manuel Baños.

Se trata de una oferta gastronómica que honra las culturas de las tierras y raíces de la capital oaxaqueña.

La carta incluye tlayudas, tostadas de atún, trenzas de king krab a la talla, arroz cremoso en escamoles, pescado chichilo, tacos de lechos y de postre buñuelos con musse.

Para acompañar los platos hay coctelería nacional e internacional, pero te recomendamos un buen mezcal.

Sobre José Manuel Baños

El chef Manuel Baños es un referente en el mundo gastronómico mexicano. Nació en Guerrero pero creció en Pinotepa Nacional, Oaxaca, entre el calor y los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien, con sabiduría, transformaba cada ingrediente creando exquisitos platillos.

Ávido por encontrar su propia sazón, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, escuela que amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a Europa, en donde extrajo las esencias de otras tradiciones y la pasión creativa de grandes chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.

De regreso a Oaxaca, una influencia más fortaleció su experiencia, al cocinar junto al chef Alejandro Ruiz en la apertura de Casa Oaxaca.

El 17 de julio abrió sus puertas en el Hotel Princess Mundo Imperial su cocina, al igual que en Oaxaca está a cargo del chef José Manuel Baños.

Se trata de una oferta gastronómica que honra las culturas de las tierras y raíces de la capital oaxaqueña.

La carta incluye tlayudas, tostadas de atún, trenzas de king krab a la talla, arroz cremoso en escamoles, pescado chichilo, tacos de lechos y de postre buñuelos con musse.

Para acompañar los platos hay coctelería nacional e internacional, pero te recomendamos un buen mezcal.

Sobre José Manuel Baños

El chef Manuel Baños es un referente en el mundo gastronómico mexicano. Nació en Guerrero pero creció en Pinotepa Nacional, Oaxaca, entre el calor y los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien, con sabiduría, transformaba cada ingrediente creando exquisitos platillos.

Ávido por encontrar su propia sazón, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, escuela que amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a Europa, en donde extrajo las esencias de otras tradiciones y la pasión creativa de grandes chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.

De regreso a Oaxaca, una influencia más fortaleció su experiencia, al cocinar junto al chef Alejandro Ruiz en la apertura de Casa Oaxaca.

Turismo

Parque acuático de Altamira estrena toboganes: costos y horarios por Semana Santa 2024

La entrada de este punto turístico, tendrá un costo de 40 pesos para adultos y 20 pesos en el caso de niños

Local

Tampico y Ciudad Madero: aprueban instalación de casillas electorales para elecciones 2024

En Tampico y Ciudad Madero fueron aprobados todos los lugares donde se instalarán las casillas para la jornada de votación del próximo 2 de junio

Turismo

Dónde pasear en estas vacaciones: guía para enamorarse de Tamaulipas

Tamaulipas destaca por ser el hogar de playas, museos y un sinfín de áreas naturales en donde se pueden practicar la escalada, el senderismo y otras actividades

Turismo

Semana Santa 2024 en Tampico: lista de precios de pescados y mariscos (y dónde comprarlos)

Los precios pueden variar y esto dependerá también de la temporada de veda de algunas especies

Círculos

Torrejas, postre indispensable de la Cuaresma y Semana Santa [Video]

Las torrejas son uno de los dulces más antiguos y desconocidos de Semana Santa, su historia seguro hará que se te antojen

Local

Nieve de garrafa: una tradición refrescante que vuelve a Tampico Alto

Llegó la temporada de tomar nieve de garrafa, se vende de distintos sabores cómo fresa, mango, limón, oreo, guanábana, vainilla y nuez