/ jueves 16 de mayo de 2019

Pedro Ortega, el chef de Cantinflas lleva una probada de México a Bogotá

El mexicano Pedro Ortega visitó la capital colombiana para dar a conocer lo mejor de la gastronomía de nuestro país

El chef de origen oaxaqueño Pedro Ortega, de Grupo Estoril de México, visitó la semana pasada Bogotá, Colombia, para presumir la cocina de nuestro país.

Pedro Ortega cocinó junto a su hijo Octavio Ortega Meléndez, quien está detrás de los fogones de El Taller, restaurante en donde el jueves pasado ofrecieron una cena de siete tiempos, que se repetirá el viernes en un espacio campestre y que incluirá un maridaje con mezcales, vinos y sabores de la cultura oaxaqueña.

La cena en Bogotá fue un homenaje en vida a los orígenes humildes de Ortega, gracias a los cuales entendió, cuando era solo un niño, que "crecer en medio de la pobreza es maravilloso porque da la oportunidad de trabajar la tierra y valorar todo lo que de ella brota", dijo el chef.

Durante la cena, Pedro Ortega habló sobre sus numerosas experiencias. En los 48 años que lleva en Estoril ha tenido el privilegio de cocinar para siete presidentes, así como ministros, embajadores y artistas como Mario Moreno "Cantinflas".

De ellos, sostuvo que el comediante, a quien consideró su "ídolo, cuate y paisano" hasta que falleció en 1993, era "un hombre sencillo, bromista y de gran espíritu en su día a día", a quien le gustaba "el noisette de langosta con perejil frito y el mole negro".

También recordó la vigilancia extrema que tenía José López Portillo, quien gobernó México de 1976 a 1982 y cuyos escoltas inspeccionaban su cocina para mirar qué iba a prepararle al mandatario.

En tanto, del actual Jefe de Estado, Andrés Manuel López Obrador, dijo que el Estoril es su restaurante preferido, en donde suele "comer de todo".

Así, orgulloso de su trayectoria, Pedro Ortega espera que en Colombia el concepto gastronómico de su hijo Octavio deje en alto el origen del sabor de México y su amor por las ollas y el sartén.


El chef de origen oaxaqueño Pedro Ortega, de Grupo Estoril de México, visitó la semana pasada Bogotá, Colombia, para presumir la cocina de nuestro país.

Pedro Ortega cocinó junto a su hijo Octavio Ortega Meléndez, quien está detrás de los fogones de El Taller, restaurante en donde el jueves pasado ofrecieron una cena de siete tiempos, que se repetirá el viernes en un espacio campestre y que incluirá un maridaje con mezcales, vinos y sabores de la cultura oaxaqueña.

La cena en Bogotá fue un homenaje en vida a los orígenes humildes de Ortega, gracias a los cuales entendió, cuando era solo un niño, que "crecer en medio de la pobreza es maravilloso porque da la oportunidad de trabajar la tierra y valorar todo lo que de ella brota", dijo el chef.

Durante la cena, Pedro Ortega habló sobre sus numerosas experiencias. En los 48 años que lleva en Estoril ha tenido el privilegio de cocinar para siete presidentes, así como ministros, embajadores y artistas como Mario Moreno "Cantinflas".

De ellos, sostuvo que el comediante, a quien consideró su "ídolo, cuate y paisano" hasta que falleció en 1993, era "un hombre sencillo, bromista y de gran espíritu en su día a día", a quien le gustaba "el noisette de langosta con perejil frito y el mole negro".

También recordó la vigilancia extrema que tenía José López Portillo, quien gobernó México de 1976 a 1982 y cuyos escoltas inspeccionaban su cocina para mirar qué iba a prepararle al mandatario.

En tanto, del actual Jefe de Estado, Andrés Manuel López Obrador, dijo que el Estoril es su restaurante preferido, en donde suele "comer de todo".

Así, orgulloso de su trayectoria, Pedro Ortega espera que en Colombia el concepto gastronómico de su hijo Octavio deje en alto el origen del sabor de México y su amor por las ollas y el sartén.


Elecciones 2024

Vinculan a proceso a presunto homicida de Noé Ramos, candidato a la alcaldía en Mante, Tamaulipas

Noé Ramos Ferretiz fue privado de la vida el pasado viernes 19 de abril al ser atacado con un arma punzocortante

Salud

Exceso de consumo en refrescos: una realidad que afecta a los jóvenes de Tamaulipas

De acuerdo a la Facultad de Medicina de la UAT, personas entre los 20 a 24 años de edad salen con alteraciones en su glucosa

Salud

¡Cuida tu sonrisa! Recomendaciones y hábitos para prevenir problemas dentales

La prevención es una manera vital en la vida de los derechohabientes, sobre todo cuando se trata de los dientes, los que pueden terminar enfermos de no atenderse a tiempo

Elecciones 2024

Ciudadanos quieren continuidad en Tampico y el cambio en Madero: Chucho Nader

Durante el recorrido fue acompañado por el candidato a la diputación local por el distrito 22 Pepe Schekaibán

Gossip

Cantantes del icónico soundtrack de Deadpool 2 estarán en Tampico: la cita es en mayo

Ya se pueden adquirir los boletos para esta presentación donde se escucharán All out of love, Lonely is the night y demás éxitos

Turismo

La Rumorosa: una de las carreteras más temidas por los traileros en México

Conoce las características de una de las carreteras más famosas del norte del país y las leyendas paranormales que la acompañan