/ sábado 8 de abril de 2017

Restaurantes mexicanos repiten en lista de los 50 mejores del mundo

Nueva York, 5 Abr.- Dos establecimientos de laCiudad de México, Pujol y Quintonil, volvieron a ser incluidos enla lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, que este añoestuvo encabezada por el local neoyorquino Eleven MadisonPark.

El restaurante mexicano Pujol, fundado por el célebre chefmexicano Enrique Olvera, ocupó este año la posición número 20,luego de haber sido ubicado en el lugar 25 en la lista del añopasado.

Mientras tanto, Quintonil, del chef Jorge Vallejo, quiencomenzó su carrera bajo la tutela de Olvera, fue ubicado en elsitio 22 luego de que el año pasado fuera situado en la posiciónnúmero 12.

El platillo que destaca en Pujol es “mole madre, molenuevo”, descrito como un plato con un círculo perfecto de salsade mole fresca en medio de una capa externa de un mole añejado pormás de mil días, lo que genera fascinantes contraste desabores.

El platillo que destaca de Quintonil son las sardinas en salsaverde con hinojo y guacamole, así como un postre colorido con baseen helado de semilla del mamey.

Asimismo, otro restaurante de Olvera, Cosme, en Nueva York, secoló por primera vez a la lista para ubicarse en la posiciónnúmero 40.

Por su parte, el restaurante Biko, que el año pasado integróparte de la lista principal en la posición número 43 este añofue ubicado en el puesto 65. Asimismo, Sud777, también en laciudad de México, fue integrado al listado en la posición 75.

Eleven Madison Park fue proclamado por primera vez como el mejorrestaurante del mundo, luego de haber estado en los primeros 10lugares de la lista desde el año 2012. El año pasado, esteestablecimiento de Manhattan fue colocado en la terceraposición.

“Su menú de degustación en múltiples pasos celebra la ricahistoria y tradiciones culinarias de la ciudad de Nueva Yorkgracias a la buena mano de los copropietarios, Will Guidara y elchef suizo Daniel Humm”, destacó la publicación británicaRestaurant Magazine, encargada del listado.

Añadió que Guidara y Humm “elevan la experiencia de la altacocina con sentido del humor difuminando la línea entre la cocinay el comedor en este espacio anidado en un edificio de estiloartdecó con maravillosas vistas de la Gran Manzana”.

El segundo sitio fue ocupado por el ganador del primer puestodel año pasado, Osteria Francescana, en la ciudad de Módena,Italia. El tercer puesto fue para El Celler de Can Roca, en laciudad de Girona, España; y el cuarto fue para Mirazur, en laciudad francesa de Menton.

Este año, la lista presentó una muestra de culturas y cocinasque incluyó restaurantes de 22 países de los cinco continentes.Sobresalen Francia, España y Estados Unidos, cada uno con seisrestaurantes.

Asimismo, destaca el caso de la capital peruana de Lima, con dosrestaurantes entre las primeras 10 posiciones: Central (cinco) yMaido (ocho), además de Astrid y Gastón, en el lugar 33.

Los otros países de América Latina con restaurantes en ellistado de este año son: D.O.M de Sao Paulo, en Brasil; Boragó,en Santiago de Chile; y Tegui, en Buenos Aires, Argentina.

Mientras tanto, el empresario de Nueva York, Dominique Ansel,fue considerado como el mejor chef de pastelería del mundo en2017, debido a una notable creatividad que le permitió concebir suespecialidad, el cronut, un híbrido entre dona y croissant.

NTX/I/MZG/MMMM/GASTRO16

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El restaurante mexicano Pujol, fundado por el célebre chefmexicano Enrique Olvera, ocupó este año la posición número 20,luego de haber sido ubicado en el lugar 25 en la lista del añopasado.

Mientras tanto, Quintonil, del chef Jorge Vallejo, quiencomenzó su carrera bajo la tutela de Olvera, fue ubicado en elsitio 22 luego de que el año pasado fuera situado en la posiciónnúmero 12.

El platillo que destaca en Pujol es “mole madre, molenuevo”, descrito como un plato con un círculo perfecto de salsade mole fresca en medio de una capa externa de un mole añejado pormás de mil días, lo que genera fascinantes contraste desabores.

El platillo que destaca de Quintonil son las sardinas en salsaverde con hinojo y guacamole, así como un postre colorido con baseen helado de semilla del mamey.

Asimismo, otro restaurante de Olvera, Cosme, en Nueva York, secoló por primera vez a la lista para ubicarse en la posiciónnúmero 40.

Por su parte, el restaurante Biko, que el año pasado integróparte de la lista principal en la posición número 43 este añofue ubicado en el puesto 65. Asimismo, Sud777, también en laciudad de México, fue integrado al listado en la posición 75.

Eleven Madison Park fue proclamado por primera vez como el mejorrestaurante del mundo, luego de haber estado en los primeros 10lugares de la lista desde el año 2012. El año pasado, esteestablecimiento de Manhattan fue colocado en la terceraposición.

“Su menú de degustación en múltiples pasos celebra la ricahistoria y tradiciones culinarias de la ciudad de Nueva Yorkgracias a la buena mano de los copropietarios, Will Guidara y elchef suizo Daniel Humm”, destacó la publicación británicaRestaurant Magazine, encargada del listado.

Añadió que Guidara y Humm “elevan la experiencia de la altacocina con sentido del humor difuminando la línea entre la cocinay el comedor en este espacio anidado en un edificio de estiloartdecó con maravillosas vistas de la Gran Manzana”.

El segundo sitio fue ocupado por el ganador del primer puestodel año pasado, Osteria Francescana, en la ciudad de Módena,Italia. El tercer puesto fue para El Celler de Can Roca, en laciudad de Girona, España; y el cuarto fue para Mirazur, en laciudad francesa de Menton.

Este año, la lista presentó una muestra de culturas y cocinasque incluyó restaurantes de 22 países de los cinco continentes.Sobresalen Francia, España y Estados Unidos, cada uno con seisrestaurantes.

Asimismo, destaca el caso de la capital peruana de Lima, con dosrestaurantes entre las primeras 10 posiciones: Central (cinco) yMaido (ocho), además de Astrid y Gastón, en el lugar 33.

Los otros países de América Latina con restaurantes en ellistado de este año son: D.O.M de Sao Paulo, en Brasil; Boragó,en Santiago de Chile; y Tegui, en Buenos Aires, Argentina.

Mientras tanto, el empresario de Nueva York, Dominique Ansel,fue considerado como el mejor chef de pastelería del mundo en2017, debido a una notable creatividad que le permitió concebir suespecialidad, el cronut, un híbrido entre dona y croissant.

NTX/I/MZG/MMMM/GASTRO16

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