Los inconfundibles olores de la comida mexicana ya se perciben en cientos de hogares de esta zona sur de Tamaulipas, como parte de los preparativos para celebrar con orgullo el ser mexicanos.
Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí́
Tamales, tostadas, sopecitos, enchiladas y el infaltable pozole ya humea para ser parte de esta sui géneris celebración en la que por pandemia no habrá ceremonias multitudinarias en plazas públicas, hoy el grito se da en casa, pero con el mismo amor que siempre.
Y si todavía no tienes la cena doña Socorro Ramírez nos comparte la receta para preparar un pozole verdaderamente delicioso.
Los ingredientes para un "pozolazo" 100% mexicano son: cuatro kilos de carne y media cabeza de puerco, ajo, cebolla chile cascabel, los que se ponen a cocer y se sazonan con diversas especies.
Una vez terminado, se sirve con lechuga rábano, cebolla, chile piquín y tostadas, con o sin crema, un poco de orégano y un toque de limoncito.
"El secreto para que tome buen sabor es ponerle media cabeza de puerco, chile cascabel y agregarle ajo y cebolla frita" dice doña Socorro a El Sol de Tampico, mientras prepara la cena para esta noche mexicana.
Hoy el grito es en casa, con los nuestros, pero sin duda con el mismo amor y profundo orgullo de ser mexicanos. ¡Viva México!