/ sábado 27 de febrero de 2021

El Derby volvió a ser de Juanchos

El primer cuarto terminó en favor de los maderenses apenas por la mínima, 0-1, quien lo mereció al inclinar la balanza a su favor

El conjunto de Juanchos Tampico le hizo los honores al cuadro de Capitanes Oro Negro en Cancha MAX, el encuentro arranco poco después de las 20:00 horas, cotejo digno de un Derby de la zona sur Tamaulipas, intenso, veloz, lleno de contacto leal, con arqueros con trabajo en demasía ante las llegadas de los equipos, victoria en gol de oro para los locales de 10-9.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

El primer cuarto terminó en favor de los maderenses apenas por la mínima, 0-1, quien lo mereció al inclinar la balanza a su favor, ya que tuvo más llegadas y puso en aprietos a Arturo Ramírez arquero de los locales, un lapso mínimo los porteños causó peligrosidad, pero no pudo hacer sonar la madera petrolera.

En el período siguiente, el conjunto local le quitó la pelota a Capitanes Oro Negro los primeros minutos, y logró igualar los cartones, en el transcurso de cuarto, los petroleros volvieron inclinar el partido para ellos y tras una serie de aproximaciones se volvieron ir arriba, sin embargo, tras un shoot out, Juanchos empató a 2, y apenas se reinició la actividad, error del arquero maderenses que aprovecharon los locales para darle vuelta a la tortilla, pero no le duró mucho el gusto, la visita aprovecho un shoot out para empatar y tras el saque de los tampiqueños un error al toque reculado y Capitanes se fue arriba 4-3, más apenas se reactivó y en la ofensiva local empató a 4, antes de finalizar los porteños lograron el quinto tanto para irse al medio tiempo ganando.

Los últimos dos cuartos no bajaron la intensidad, siguieron presionando a las cabañas rivales, sin embargo en el tercero se cortó mucho el ritmo debido a faltas, e incluso lesionados, además de equivocaciones arbitrales que paraban las acciones, pero en ambos lapsos estuvieron al gol viene, gol va, terminando 9-9 en tiempo regular e irse a "gol de oro" y por el punto extra, en esos 5 minutos, hubo jugada polémica lo que provocó que Juanchos llegarán al shoot out, y anotarán ahí la diana que les dio la victoria, al final los porteños ganaron 10-9, lo que provocó los reclamos hacia los jueces, que lamentablemente se derivó en bronca entre ambos cuadros, empujones y palabrerías, no más.

Finanzas

Starbucks llega con nueva sucursal a Tampico ¡Se acerca su inauguración!

Con esta adición, el sur de Tamaulipas contará con su quinta cafetería, lo que se suma a las demás que ya existen en la ciudad porteña

Regional

Explosión en panadería en la capital de Tamaulipas: su dueño estaba en el local

Los hechos dañaron al menos 12 edificios, mientras que la persona herida tuvo que ser trasladada al hospital general de Ciudad Victoria