/ martes 16 de noviembre de 2021

En épica serie, Jaibos elimina a Petroleros

Los porteños y los costeños comenzaron el partido con mucho poder, pero hay que señalar que fueron los primeros dos periodos de mucha defensiva

La quinteta de Jaibos Tampico avanzó a la gran final de la región 6 del Circuito de Baloncesto del Pacífico luego de doblegar en el tercer partido de la serie de semifinales a Petroleros de Ciudad Madero por marcador de 81 a 65, encuentro que tuvo como sede el Gimnasio Olímpico y Multidisciplinario de la Universidad de Autónoma de Tamaulipas.

Cabe mencionar que el segundo encuentro que fue en el Gimnasio "El Mexicano", los maderenses vencieron en tiempo extra a los tampiqueños por 96-94, en tiempo regular habían empatado a 84.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Los porteños y los costeños comenzaron el partido con mucho poder, pero hay que señalar que fueron los primeros dos periodos de mucha defensiva, ya que se fueron al descanso sin superar la media centena de puntos, aunado a que las oportunidades en los aros rivales fueron muy claras para conseguir las unidades.

Para los siguientes cuartos, la quinteta local tuvo un porcentaje elevado en los tiros de campo, lo cual permitió también tener una ligera ventaja pero sin definir su victoria, ya que por momentos la visita estuvo certera en su andar a la ofensiva.

Sin embargo, en los minutos finales del partido, Jaibos aprovechó tiros de tres, rompimientos, manos a manos, jugadas en la pintura para tener una ventaja de 15 puntos a falta de un minuto y de esa forma llevarse el encuentro.

Jaibos Tampico ya tiene rival y será Guerreros de Xalapa, un equipo con el cual tienen cuentas pendientes, luego de que en temporada regular los veracruzanos vencieron en tres ocasiones a los porteños, de los cuales dos fueron en el Gimnasio de la UAT, por ello quieren sacarse la espina.