/ sábado 3 de febrero de 2018

“Jaiba Brava” pierde el invicto

En el duelo correspondiente a la jornada seis de la Liga de Ascenso MX

El TM Futbol Club sufrió su primer descalabro del Torneo de Clausura 2018 de la Liga de Ascenso MX, frente a “Mineros” de Zacatecas, que en el “Tamaulipas” conquistó el triunfo por dos goles a cero sobre una “Jaiba” que a pesar de comportarse bravamente terminó por sucumbir en el duelo correspondiente a la jornada seis de la Liga de Ascenso MX.

En el duelo celebrado en la cancha del Estadio “Tamaulipas”, ante más de 8 mil aficionados, a “Mineros” le bastó un par de goles de Roberto Nurse para superar a un TM Futbol Club voluntarioso pero poco efectivo.

Pronto sorprendió “Mineros” al TM Futbol pues el cronómetro apenas marcaba ocho minutos de tiempo cuando Omar Esparza cometió falta sobre Sergio Vergara que el silbante Alan Morales sancionó como penal a favor de los zacatecanos, mismo que cobró certeramente Roberto Nurse para abrir el marcador a favor de la visita.

Respondió TM Futbol Club con todo su arsenal ofensivo. Primero, al 11’, Alberto García remató por un lado de la puerta de “Mineros” con la testa en un tiro libre.

Al 13’, Jhoao Rodríguez se apuntó un golazo, que lamentablemente fue anulado por presunto fuera de lugar. Al 20’, otro disparo raso de “Guamerucito” pasó apenas desviado en lo que sin duda era el mejor momento de una “Jaiba Brava” que pese a dominar no acertaba a definir.

Y cuando más atacaban los de casa, al 35’, en un balón recuperado en media cancha, Fernando Madrigal habilitó a Roberto Nurse, quien se quitó la defensa y hasta al portero, para marcar el 2-0 a favor de “Mineros”.

Luego, Francisco Rivera tuvo en sus botines un gol más para Zacatecas que salvó Humberto Hernández con tremenda atajada. Antes de concluir el primer tiempo y ante la inoperatividad del ataque jaibo, Fentanes ingresó a Aguirre en lugar de Herrera.

En el segundo tiempo los del puerto jaibo se fueron al abordaje. De entrada al 50’ de tiempo corrido, “Chuletita” Orozco se internó en el área zacatecana y cuando se perfilaba a disparar cayó al suelo pero aunque el silbante auxiliar Eder Contreras señalaba falta, el juez central no marcó nada.

Jhoao Rodríguez, más participativo, sacó potente disparo que rechazó el portero de “Mineros”, Andrés Fassi, quedando el balón a Diego Menghi, quien frente al marco rival… voló el balón. Transcurría ya el minuto 60.

“Mineros” emparejó el asunto y volvió a ser peligroso sobre todo con el chileno Vergara y de Roberto Nurse, que al 81’ le ganó un balón a Nurse y por poco hace el tercero de Zacatecas.

Por la “Jaiba Brava” ingresó Pedro Vargas que pasó prácticamente desapercibido, lo mismo que otro ingresado en el complemento, Christian Tovar.

Elecciones 2024

Asesinato de Noé Ramos, candidato en Tamaulipas: todo lo que debes saber

El candidato de la coalición “Fuerza y Corazón X Tamaulipas” a la alcaldía de El Mante, Noé Ramos Ferretiz, fue asesinado mientras realizaba un recorrido como parte de su campaña

Me duele ver que este proceso electoral sigue manchado por la sangre: Xóchitl Gálvez

El crimen ocurrió este viernes en la colonia Azucarera en Ciudad Mante, localizada a 190 kilómetros de Tampico