Jaiba Brava rescata el empate ante Dorados: sin triunfos en el Clausura 2022

En el duelo correspondiente a las acciones de la cuarta fecha del actual concurso en el llamado circuito de plata.

Héctor Rivera | El Sol de Tampico

· miércoles 26 de enero de 2022

Al 53’, la Jaiba Brava consiguió el tanto del empate | José Luis Tapia

No gana la Jaiba Brava en el estadio Tamaulipas y tampoco en el Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga de Expansión MX. Este miércoles 26 de enero rescató el empate 1-1 frente a Dorados de Sinaloa, que se fue adelante en el marcador con un contragolpe y al final estuvo cerca de llevarse el triunfo, pese a que el cuadro comandado por Gerardo Espinosa tuvo varias opciones que no pudo concretar.

En el duelo correspondiente a las acciones de la cuarta fecha del actual concurso en el llamado circuito de plata, celebrado en el “coloso de la Unidad Nacional”, el TM Futbol Club inició a tambor batiente las acciones.

Se celebró el 29 de diciembre de 1988 | Archivo: El Sol de Tampico

Y es que la Jaiba Brava tuvo posesión del balón en los primeros minutos del encuentro, con llegadas importantes, como un cabezazo de César Bernal que llevaba peligro; además de que Fabián Salas estuvo muy activo el frente y Edu Pérez, pese a la marca constante a que fue sometido también inquietó a la escuadra sinaloense.

CONTRAGOLPE LETAL: UN GOL QUE CAYÓ COMO BALDE DE AGUA FRÍA

Sin embargo, en un veloz contragolpe, José Zúñiga se escapó por la banda derecha se dio a Jonathan Betancourt quién se quitó la marca y sirvió para Giovanni León que sin problemas marcó el primer tanto de el conjunto de dorados cuando apenas transcurrían 13 minutos de acción y la Jaiba prácticamente había dominado a las acciones del compromiso.

El gol cayó como un balde de agua fría para el conjunto celeste, que sin embargo trató de remar contra corriente y se fue nuevamente adelante, solo que la saga del llamado “gran pez” se comportó a la altura de las circunstancias, cerrando los espacios a las llegadas del cuadro celeste comandadas mayormente, por Oscar Macías qué trató de hacerse dueño del mediocampo. El primer tiempo terminó con ventaja parcial por la mínima diferencia para el conjunto visitante.

Giovanni León sin problemas marcó el primer tanto de el conjunto de Dorados | José Luis Tapia

EL COMPLEMENTO: AL 53' LA JAIBA BRAVA ANOTÓ

Iniciado el complemento nuevamente El TM Futbol Club adelantó filas buscando la anotación del empate. Salas que había corrido todo el partido tuvo por fin el justo premia su esfuerzo.

Integrantes del TM Futbol Club que disputaron el encuentro contra Dorados de Sinaloa | José Luis Tapia

Porque al 53’, la Jaiba Brava consiguió el tanto del empate. Un tiro libre cobrado por la Nahum Gómez llegó al área de Dorados, el balón fue recentrado y cayó en los botines de Fabián Salas y no tuvo problemas para marcar el gol de la igualada.

El TM Futbol Club logró rescatar el empate ante la escuadra sinaloense | José Luis Tapia

El entrenador celeste Gerardo Espinosa, no quiso escatimar esfuerzos en buscar el triunfo en casa. Así que ingreso, primero a Santiago Micolta y en la recta final a Luis Loroña y Marco Antonio Ruiz.

El entrenador celeste Gerardo Espinosa, no quiso escatimar esfuerzos en buscar el triunfo en casa | José Luis Tapia

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Dorados al final tuvo la oportunidad de marcar el gol del empate, pero Zúñiga no acertó, mandó dos balones por fuera de la meta celeste y Héctor Olguín se mostró sólido en la portería del cuadro jaibo.