/ martes 23 de noviembre de 2021

Jaiba Brava elimina a Mineros y avanza a cuartos de final

Evidentemente, Mineros vino a hacer su juego y esperaba encontrarse por ahí alguna oportunidad de hacer daño.

La Jaiba Brava pasó esta noche del dramatismo a la gloria. Estando contra la pared, salió adelante, fabricó un gol de último minuto y avanzó a cuartos de final tras vencer por dos goles a uno a Mineros de Zacatecas, en el duelo que abrió la fase de reclasificación del Torneo Grita México 2021 de la Liga de Expansión.

Del dramatismo de verse acorralado por un penal en contra atajado sensacionalmente por Marco Millán, a la gloria de encontrarse con el gol de Joel Pérez con el tiempo prácticamente terminado, tanto que permite al cuadro celeste avanzar a la siguiente etapa. Aunque sin duda, para mantener el paso se debe mejorar.

Evidentemente, Mineros vino a hacer su juego y esperaba encontrarse por ahí alguna oportunidad de hacer daño. TM Futbol Club, aunque también buscó la meta rival, no lo hizo igualmente con tanto peligro.

Edson Martínez fue el primero en atreverse a disparar a la meta de los “gambusinos”, pero su disparo salió desviado. Jonathan Vega respondió para los zacatecanos y Nahúm Gómez disparó con potencia, pero por encima de la portería en otro arribo jaibo.

Luego fue Mineros el equipo más retuvo el balón y metió en algún predicamento a Millán. Pero contra lo que pudiera esperarse fue el TM Futbol Club el que hizo daño.

Al minuto 34’, Edson García remató con la cabeza un tiro de esquina que desvió para su mala fortuna Omar Mireles, dejando mal parado al portero zacatecano Oscar González, marcando de esta forma la Jaiba Brava el tanto que le dio la ventaja.

TM FUTBOL CLUB VS MINEROS: DURANTE EL SEGUNDO TIEMPO

Para el complemento el TM Futbol Club buscó asegurar la ventaja y trató de copar los espacios, pero el cuadro de Mineros adelantó filas y tocó mejor el balón.

Al 58’, ocurrió lo que ha sido recurrente en el torneo: a la jaiba le empataron. Blanco desbordó por un costado, sirvió retrasado y cuando parecía que tenía controlado el balón se lo dejó en bandeja de plata a Luis Hernández, quien remató con fuerza para mandar la de gajos al fondo de las redes y decretar el 1-1.

Zacatecas tuvo una clara oportunidad de ponerse en ventaja cuando el silbante Martín Molina marcó un penal por mano de Oscar Manzanares. Joao Savio Melo ejecutó la pena máxima, pero Millán se resarció de su error en el tanto del empate al atajar el tiro del cobrador de Mineros.

DE ÚLTIMA HORA: LA JAIBA BRAVA AVANZA A CUARTOS DE FINAL

Para el complemento el TM Futbol Club buscó asegurar la ventaja | Crédito: Alejandro del Ángel

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Y de forma dramática, la Jaiba Brava consiguió el triunfo. Ya en tiempo de reposición Joel Pérez ganó el balón a la defensa de Mineros, se perfiló a la portería y fusiló sin contemplaciones para concretar el gol del triunfo, 2-1, que mete a cuartos de final a un conjunto celeste que quiere más.

Elecciones 2024

Asesinato de Noé Ramos, candidato en Tamaulipas: todo lo que debes saber

El candidato de la coalición “Fuerza y Corazón X Tamaulipas” a la alcaldía de El Mante, Noé Ramos Ferretiz, fue asesinado mientras realizaba un recorrido como parte de su campaña

Sociales

Rockeando con causa: la tocada que no puedes perderte en Ciudad Madero

Te damos a conocer los detalles del concierto de rock que preparan en Ciudad Madero en apoyo a la población infantil migrante

Ietam colaborará con autoridades para esclarecer asesinato de candidato en Mante, Tamaulipas

El instituto electoral dijo que apoyarán a la autoridades para que se aclare el asesinato del candidato en Mante

Llegan a un acuerdo; reabren OXXO en el que se atrincheraron comisionista y empleados

La comisionista Carmen Avilés en un breve mensaje de texto notificó a El Sol de Tampico la situación

PAN demanda justicia por asesinato de candidato en Tamaulipas

Las actividades de campaña quedaron suspendidas temporalmente

¿Quién era Noé Ramos? Vida y trayectoria del candidato asesinado en Mante, Tamaulipas

Antes de inmiscuirse en la vida política del país, se desempeñó como trabajador de la construcción donde hizo carrera