/ lunes 22 de noviembre de 2021

Orgullo SurTam goleó a Gallos Blancos 4-0

El equipo suma 27 puntos en el tercer sitio del grupo 15 de la Tercera División Profesional de futbol

Contundente y con solvencia defensiva, Orgullo SurTam se impuso por cuatro goles a cero a Gallos Blancos Nuevo León, en el encuentro correspondiente a las acciones de la Tercera División Profesional de futbol celebrado en el estadio Olímpico de la Unidad Deportiva de Tampico.

Desde el inicio de las hostilidades Orgullo SurTam adelantó filas. Comenzó presionando la salida del rival y ganándole el balón en los mano a mano, llegando con claridad en varias oportunidades pero no fue sino hasta el minuto 20' de acción, que se abrió el marcador favorable al cuadro celeste, cuando Ignacio Armendáriz logró prender el de pierna izquierda para anotar el 1-0.

Siguió dominando Orgullo SurTam las acciones y diez minutos más tarde, en un desborde de Toño García que mandó centro al área, el balón le quedó a Aldhair Pecina que frente a la portería no dudó en enviar la de gajos al fondo de las redes para el 2-0, marcador parcial con el que terminó la primera mitad.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

En el lapso de complemento, rápidamente Orgullo SurTam volvió a hacerse presente en el marcador. No había transcurrido un minuto de comenzar a rodar el balón cuando en un tiro de esquina Obed del Ángel prendió el esférico y con tiro raso y colocado anotó el 3-0.

Poco a poco el empuje de Orgullo SurTam fue imponiéndose a unos Gallos Blancos de Nuevo León que intentaron generar peligro en la meta defendida por Gabriel del Ángel, pero lo bien plantado de la zaga local les permitió hacer poca cosa.

Pero faltaba más. Nicolás Camacho desbordó por derecha y al intentar mandar centro al área un defensor del cuadro de Gallos Blancos comete mano y el silbante no duda en marcar penal que es concretado por Aldhair Pecina para incrementar la cuenta 4-0 al 63'.

Francisco Fernández aprovechó entonces para dar descanso a varios de sus elementos de ofensiva, enviando al terreno de juego a los jóvenes Joshua Gallegos, éste con apenas 14 años de edad, Joseph Tolentino, Abraham García e Israel Velázquez.

El marcador ya no se movió y con este resultado, Orgullo SurTam suma ya 27 puntos en el tercer sitio del grupo 15 de la Tercera División Profesional de futbol.

Desde el inicio de las hostilidades Orgullo SurTam adelantó filas | Héctor Rivera