/ lunes 27 de septiembre de 2021

Petroleros pierde ante Jaibos por 69-107

La quinteta local no pudo evitar que se incrementar la ventaja a favor de los visitantes

Petroleros de Ciudad Madero debutó en casa con un doloroso revés por marcador de 69-107 frente al conjunto de Jaibos Tampico, al iniciar ambos representativos su participación en la temporada 2021 de la Liga CIBAPAC, dentro de las acciones de la Región 6 que incluye además a los representativos de Guerreros de Xalapa, Guardianes de Perote, Industriales de Altamira y Cañeros de Ciudad Mante.

Fue en el gimnasio El Mexicano en donde se realizó el encuentro, que cabe decirlo, fue dominado de principio a fin por la quinteta de Jaibos Tampico, escuadra que demostró contar con buenos elementos y que ya desde el primer cuarto comenzó a imponer condiciones, 15-27

Pese a los esfuerzos de Petroleros, equipo comandado por Erick Martínez, la quinteta local no pudo evitar que se incrementar la ventaja a favor de los visitantes, aunque eso sí, nunca bajaron los brazos, pero al término de la primera mitad los visitantes ya ganaban 34-54.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

A base de una buena defensa, con veloces rompimientos y aprovechando los errores del rival, Jaibos siguió imponiendo condiciones en el tercer cuarto, que se caracterizó por el arribo de personal de Coepris, quien desalojó de aficionados las gradas del gimnasio El Mexicano, deteniéndose de esa forma las acciones del partido.

Pero al reanudarse las hostilidades, Tampico siguió encestando y sumando puntos, lo mismo que Petroleros, pero ya el marcador favoreció al cuadro porteño 52-87.

El cuarto periodo fue de mero trámite y Jaibos simplemente finiquitó el compromiso superando las cien unidades (107); su mejor elemento en la duela fue Jordan Jacks, quien encestó 28 puntos, con 5 rebotes y 2 asistencias.