/ domingo 14 de agosto de 2022

Academia Coyito González se corona campeón internacional de beisbol

Campeones internacionales es la victoria que lograron los tamaulipecos tras competir en una justa de beisbol en Texas, Estados Unidos

La Academia Víctor "Coyito" González de la Universidad del Golfo se adjudicó el título como campeón internacional de beisbol infantil “Sin Fronteras” de la categoría de 7-8 años, tras vencer en la final de la justa al tim de LB 21 por pizarra de seis carreras a cinco, triunfando de forma invicta en la justa que tuvo como sede las instalaciones del Morningside Park en Brownsville, Texas.

En su momento se vieron abajo en la pizarra con un marcador de 0-2, pero le dio la vuelta cuando consiguieron estar 4-2 llegando a tomar ventaja de 6-2, el tim que recibió para su viaje a territorio texano todo el apoyo de la Universidad del Golfo a través de su rector, Heriberto Florencia Menéndez y su secretario general Víctor González.

Pese a que LB 21 se acercó 6-5 en la pizarra el esfuerzo no alcanzó a la escuadra norteamericana que terminó sucumbiendo ante el representativo de México, la Academia Víctor “Coyito” González.

El tim mexicano abrió el torneo con triunfo por guarismos de 21 carreras a 1 sobre la novena de Titans y posteriormente se llevó la victoria por 18 puntos a 4 sobre LB 21, escuadra que se encontraría nuevamente en la final. En la final de grupo derrotó el tim tamaulipeco a Texas por 15-3, quedando todo listo para la final que disputaría y le ganaría a LB 21.

La estrategia dio un resultado positivo, pese a que en un principio vieron lejano el triunfo, sin embargo, el marcador favoreció | Academia "Coyito" González

El equipo campeón estuvo integrado por Elián Vader Enriquez Segura, Leonardo Huerta Navarro, Cristian Saúl Izaguirre Cruz, Marcelo Alejandro Martínez Montes, Emmanuel Ruiz Herrera, Diego Antonio Vázquez Silva, Jesús Castillo Medina, Matías Alejandro Hernández Pantoja, Santiago de Leija López, Cristian Emmanuel García Ramírez y por los entrenadores Jesús Emmanuel Castro Salas, Cristian Eduardo izaguirre del Ángel y Gregorio Antonio Vázquez Lara.

También puedes leer: Tampico Alto logra boleto al Mundial de Beisbol

Tamaulipecos se convierten en campeones internacionales

Cabe recordar que el tim tamaulipeco representante de México, conquistó su boleto al ganar el título en el Torneo Nacional Infantil de Beisbol “Vamos a Jugar” en la categoría 7-8 Años, celebrado en el municipio de Tampico Alto, Veracruz, en el mas de abril.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

En ese torneo, Academia “Víctor 'Coyito' González” superó a Nutrias de Veracruz por dos carreras a una, venció a la Petrolera de México por ocho carreras a seis; derrotó al cuadro de Tampico Alto por pizarra de 164 y en la final venció a la novena de Coatzacoalcos por diez carreras a dos.

Cabe mencionar que los peloteritos de la Academia Víctor "Coyito" González, se estuvieron preparando con gran entusiasmo entrenando tanto en el parque de beisbol infantil ubicado en la colonia Satélite de Altamira como en diversas competencias partiendo muy motivados a la justa desarrollada en territorio texano, consiguiendo con ello la victoria de esta justa, como campeones internacionales.

La constancia logró que este grupo de deportistas del beisbol consiguieran el triunfo | Academia "Coyito" González