/ domingo 20 de diciembre de 2020

TM Futbol Club, ¡campeón!

Hasta el momento ha sido un partido muy cerrado y sin opciones claras en ambas porterías

En un dramático cierre, la Jaiba Brava del TM Futbol Club se convirtió en el primer campeón de la Liga de Expansión MX, al derrotar merecidamente por tres goles a dos, con un penal en tiempo extra magistralmente cobrado por Diego de Buen, a los Potros de Hierro del Atlante, en el partido de vuelta de la gran final del Torneo Guardianes 2020, para un global de 4-3 favorable a los dirigidos por Gerardo Espinoza.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

TM Futbol Club ve de esta forma coronados los esfuerzos de un torneo atípico, marcado por la pandemia del Covid-19, en el cual, el cuadro celeste vino de menos a más y en una conclusión de torneo trepidamente se ha convertido por méritos propios en el mejor equipo de la Liga de Expansión, adjudicándose el trofeo que alzaron por todo lo alto los jugadores jaibos nada más tenerlo en sus manos.

EL JUEGO

Con muchas precauciones, ambas escuadras buscaron ir al frente aunque fue la Jaiba Brava el equipo que más control de pelota tuvo, sin embargo, pese a los intentos de los dos equipos, ni Potros ni TM Futbol Club pudieron generar oportunidades claras durante la mayor parte del primer tiempo.

De hecho fue hasta el minuto 40' cuando Edgar Alaffita cabeceó de forma debil el balón que sin problema controló Joel García, primer balón que le llegó. Luego, al 43, Rivaldo Lozano disparó de zurda pero la pelota se fue desviada. Antes de terminar el primer tiempo, el jaibo Joel Pérez tuvo que salir por lesión ingresando Daniel Lajud.

El lapso de complemento tuvo un inicio igual de trabado en medio campo. Los dos equipos siguieron generando poco, pero no por falta de idea, simplemente la presión en medio campo impedía una mejor circulación de la pelota y para la Jaiba Brava, De Buen estaba más preocupado por la marca y Avila buscaba hacerse del balón con poco éxito.

Al 65' se abrió el marcador. Una falta sobre Alaffita en los línderos del área de la Jaiba Brava fue ejecutado por Carlos López y Jonathan Sánchez, quien sin marca pudo concretar de cabeza el 1- a favor del Atlante.

Pero al minuto 75', Daniel Lajud desborda, se quita la marca y envía centro que es desviado por Tony López para que le caiga al recién ingresado Fabián Salas quien anota el tanto del empate para los celestes, 1-1. Todavía al 88', Salas cabecea apenas por un lado, pero el encuentro termina igualado en su tiempo regular por lo que se debieron jugar los dos periodos extras.

Fue la Jaiba Brava el equipo que tomó la iniciativa en el primer tiempo añadido, pero el Potro también buscó hacer daño aunque con poca claridad de los dos conjuntos, aunque por deseos no quedó.

Al minuto 106', Rolando González manda centro que remata Jonathan Vega, pero que ataja de forma espectacular Joel García, sin embargo, Vega vuelve a disparar y para mala fortuna del arquero celeste, alcanzó a desviar el balón que se metió en su portería para el 2-1 favorable a la causa atlantista.

Pero al 112', nuevamente Fabián Salas anotó para la Jaiba Brava tras el cobro de un tiro libre ejecutado por Diego de Buen para decretar de forma sensacional el empate 2-2. Pero al minuto 118', el silbante Edgar Allan Morales decretó penal a favor de la Jaiba Brava y ¿quién mejor para cobrarlo que Diego de Buen?. El motor jaibo no dudo al ejecutar la pena máxima y con su gol, le dio el triunfo y el título a la Jaiba Brava, merecidamente para un equipo que se consolidó como el mejor de la Liga de Expansión.

EL JUEGO

Altamira 'presume' su tranvía turístico: horarios de los recorridos gratuitos durante Semana Santa

Los interesados en realizar el recorrido en este medio de transporte turístico, lo podrán hacer de una manera gratuita

¿Eres tu propio jefe? Ya puedes obtener un crédito Infonavit siendo independiente

La página web del IMSS llevará al interesado al apartado de "Personas Trabajadoras Independientes"

Turismo

¡Atención viajeros! Descubre cómo protegerte de las estafas al planificar tus vacaciones

Aseguran que existe un aumento en este proceso a través de paquetes que incluyen el viaje, traslado y hospedaje

Doble Vía

Grace solo quería conocer el mundo, fue asesinada a su corta edad por su cita de Tinder

Después de graduarse de la universidad, quería conocer el mundo, pero su vida fue cortada

Ecología

Dan penas de hasta nueve años en prisión por robo de huevos de tortuga: es un delito federal

Estas sanciones están marcadas en el Código Penal Federal en el artículo 420 en la que es considerado un delito contra la biodiversidad

Turismo

Parque acuático de Altamira estrena toboganes: costos y horarios por Semana Santa 2024

La entrada de este punto turístico, tendrá un costo de 40 pesos para adultos y 20 pesos en el caso de niños