Califican al agua de jobito como una de las mejores bebidas de México, ¿quién y por qué lo dijo?
Fer Islas, especializado en realizar video sobre viajes y turismo dedicó un video al que llamó néctar de los dioses
Roberto González / El Sol de Tampico
Que no se diga que solo en Tampico estamos fascinados con el jobito, un influencer recientemente ha señalado que el agua elaborada con esta ciruela característica del sur de Tamaulipas y norte de Veracruz se encuentra dentro de las mejores bebidas de México.
Fue el creador de contenido Fer Islas, especializado en realizar contenido sobre viajes y turismo, quien destacó al llamado néctar de los dioses en un video que difundió a través de sus redes sociales, y en el que muestra cómo es su preparación.
¿Gusanos en tu agua de jobito? Esto es lo que pasa si te comes/bebes un 'animalito' de la fruta
Una fruta característica del sur de Tamaulipas y norte de Veracruz suele tener un insecto conocido como la mosca de frutaEsto es lo que dice el influencer sobre el jobito
“Riquísima agua de jobito”, dice el influencer oriundo de Mérida, Yucatán, y que tiene más de 100 mil seguidores en la plataforma de TikTok, en una lista en la que presenta a las más destacadas bebidas que podemos encontrar en nuestro país.
En su grabación, se observan imágenes de la preparación del agua de jobito, fruto que se da en esta temporada de verano.
“Es una bebida que está hecha de pulpa fermentada de jobo, macerada en aguardiente, con azúcar o piloncillo”, dice.
Te puede interesar: Temporada de jobito, una siembra casera, ¿cómo lo preparas?
También añade en el breve pero muy ilustrativo clip, que la bebida puede encontrarse en sus versiones sin alcohol y con alcohol, y menciona que esta agua igualmente se puede encontrar en la Huasteca potosina.
¿Qué otras bebidas de México están en la lista?
Otras de la bebidas que Fer Islas ha mencionado en su lista de las mejores de México, se encuentra el pulque, bebida embriagante de origen prehispánico y que es típica del centro del país, y que se elabora a partir de la fermentación del aguamiel extraído del maguey.
No podía faltar en el listado el tejate, preparación emblemática de Oaxaca, que se conoce por ser muy refrescante y por estar elaborada entre otros ingrediente, con maíz y cacao.
También puedes leer: Sabor del jobito en agua, paletas y nieve sorprende a turistas
Del estado de Jalisco menciona al famoso tejuino, preparada a partir de la fermentación de maíz, piloncillo, lima, sal y hielos, incluso con chile piquín, que tiene hasta su día festivo.
Recibe las noticias de El Sol de Tampico directo en tu WhatsApp, suscríbete aquí
Fes Islas también ha elaborado videos sobre los postres más sabrosos o las comidas más extrañas, o curiosidades que podemos encontrar en otros países del mundo, y en esta ocasión dedicó video al agua de jobito, a la que describió como de entre las mejores del país.