/ miércoles 6 de abril de 2022

Desde la torta de la barda hasta el tequila, maravillas gastronómicas de Tampico y la región

Comidas, postres y bebidas, un menú completo puedes armar para tu dieta con las delicias de Tampico y la región

La gastronomía de Tampico y la región es vasta, pero sobre todo es exquisita, tanto es así que muchos especialistas reconocidos como el chef Herrera han destacado la comida de esta zona, por lo que te presentamos cinco maravillas tamaulipecas que tendrás la oportunidad de conocer reconocer y adoptar para tu dieta diaria.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Preparan “tortas de la barda” en un programa de televisión y los internautas tampiqueños enfurecen

TORTA DE LA BARDA: Por supuesto que un platillo icónico de Tampico y la región es este, muchos se reúnen y la acompañan con el famosísimo Escuis de hierro, favorito y emblemático de la zona.

Su composición está hecha sobre un pan francés, y acompañado por frijoles negros refritos, queso amarillo, queso blanco fresco, queso de puerco, chorizo, rebanas de jamón, carne de res deshebrada, cebolla, tomate y aguacate.

DUQUESAS: Si eres amante de lo dulce, entonces las duquesas seguramente te van a encantar, ya que están elaboradas con un exquisito merengue elaborado con yema de huevo y harina envuelta por una crujiente tortilla delgada, así como coco, las puedes acompañar por un café o tu bebida favorita.

TEQUILA: Para los apasionados por las bebidas, el tequila Chinaco es de Tamaulipas, el cual es destilado y fermentado de agave azul que es producido en González, caracterizado por su sabor especial, una bebida que ha traspasado las fronteras de la región.

JAIBAS: Es un producto del mar tan versátil, que puede ser preparado de muchas formas, sea frita sola con sal, empanizada, en sopa, rellena, ceviche o cóctel, así que esta delicia tamaulipeca es apreciada por locales y turistas.

Se caracteriza por ser carnosa y con sabor a mar, es del tamaño de una mano extendida, sus pinzas o tenazas son de un azul eléctrico y su concha es de tonalidad gris azulada, la puedes encontrar fácilmente en los mercados de Tampico y la región en pieza entera, deshebrada o congelada.

OSTIONES: Estas delicias del mar son fruto cotizado entre locales y extranjeros, puesto que son cultivados en granjas, así como también en ríos y lagunas, en 2021, Tamaulipas se posicionó como el tercer estado de productor de ostión americano en el golfo de México con mil 945 toneladas.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Este producto es un recurso importante para miles de pescadores, se caracterizan por su nota salada peculiar, que basta con un poco de limón para degustarlo, para una mejor comercialización tienen que pasar por un proceso que les permita competir y destacar en el mercado.

TE PUEDE INTERESAR:

La gastronomía de Tampico y la región es vasta, pero sobre todo es exquisita, tanto es así que muchos especialistas reconocidos como el chef Herrera han destacado la comida de esta zona, por lo que te presentamos cinco maravillas tamaulipecas que tendrás la oportunidad de conocer reconocer y adoptar para tu dieta diaria.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Preparan “tortas de la barda” en un programa de televisión y los internautas tampiqueños enfurecen

TORTA DE LA BARDA: Por supuesto que un platillo icónico de Tampico y la región es este, muchos se reúnen y la acompañan con el famosísimo Escuis de hierro, favorito y emblemático de la zona.

Su composición está hecha sobre un pan francés, y acompañado por frijoles negros refritos, queso amarillo, queso blanco fresco, queso de puerco, chorizo, rebanas de jamón, carne de res deshebrada, cebolla, tomate y aguacate.

DUQUESAS: Si eres amante de lo dulce, entonces las duquesas seguramente te van a encantar, ya que están elaboradas con un exquisito merengue elaborado con yema de huevo y harina envuelta por una crujiente tortilla delgada, así como coco, las puedes acompañar por un café o tu bebida favorita.

TEQUILA: Para los apasionados por las bebidas, el tequila Chinaco es de Tamaulipas, el cual es destilado y fermentado de agave azul que es producido en González, caracterizado por su sabor especial, una bebida que ha traspasado las fronteras de la región.

JAIBAS: Es un producto del mar tan versátil, que puede ser preparado de muchas formas, sea frita sola con sal, empanizada, en sopa, rellena, ceviche o cóctel, así que esta delicia tamaulipeca es apreciada por locales y turistas.

Se caracteriza por ser carnosa y con sabor a mar, es del tamaño de una mano extendida, sus pinzas o tenazas son de un azul eléctrico y su concha es de tonalidad gris azulada, la puedes encontrar fácilmente en los mercados de Tampico y la región en pieza entera, deshebrada o congelada.

OSTIONES: Estas delicias del mar son fruto cotizado entre locales y extranjeros, puesto que son cultivados en granjas, así como también en ríos y lagunas, en 2021, Tamaulipas se posicionó como el tercer estado de productor de ostión americano en el golfo de México con mil 945 toneladas.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Este producto es un recurso importante para miles de pescadores, se caracterizan por su nota salada peculiar, que basta con un poco de limón para degustarlo, para una mejor comercialización tienen que pasar por un proceso que les permita competir y destacar en el mercado.

TE PUEDE INTERESAR:

Local

Esta es la ciudad más segura que tiene Tamaulipas: dice Inegi

En esta percepción se analizaron las ciudades de Reynosa, Nuevo Laredo, Ciudad Victoria y Tampico

Sociales

Llevan 300 cenas a familiares de pacientes internados en el hospital Canseco de Tampico [Fotos]

Integrantes del Movimiento Familiar Cristiano Católico dejaron sus actividades religiosas para apoyar a quienes esperan un milagro

Elecciones 2024

Muchas mujeres se sienten inseguras al regresar a sus casas en Ciudad Madero: Carlos Fernández

Manifestó que durante los días de campaña, su prioridad será escuchar las demandas de los ciudadanos

Local

Temen por sus mascotas tras presuntos casos de envenenamiento en la zona norte de Tampico

Autoridades ya investigan el posible crimen contra perros y gatos que se llevó a cabo en este sector de Tampico

En el ring

Cinturón Tamaulipeco: el título que disputarán Saúl "Canelo" Álvarez y Jaime Munguía [Fotos]

Bella pieza que fue presentada por el presidente del CMB, Mauricio Sulaimán y el gobernador Américo Villarreal

Virales

Pedro, Pedro: este es el origen del mapache bailarín y la historia detrás del video viral

Nuestra historia comienza en 1980 y termina en el 2024, momento en que varios elementos se unen para hacer viral a un mapache