/ miércoles 22 de junio de 2022

¿Qué sabor tiene el mango Miyazaki y por qué es el más caro del mundo?

Debido a su color, a este mango también se le conoce también como “huevo del Sol”

Las condiciones de la región donde crece el mango Miyazaki lo hacen un verdadero manjar para los amantes de la fruta y a la vez el más caro del mundo, cada pieza de ellos puede cotizarse hasta en 50 dólares, dependiendo de la demanda en ese momento.

Si bien México es uno de los productores de este fruto más reconocidos a nivel mundial, no lo es de esta variante. Es Japón donde el mango Miyazaki es producido y a la vez altamente apreciado, sobre todo por los habitantes del país del sol naciente.

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¿POR QUÉ ES EL MANGO MÁS CARO DEL MUNDO?

Este fruto se considera el más caro del mundo y cada pieza puede costar hasta 50 dólares americanos, lo que se traduciría a unos mil pesos mexicanos, de acuerdo con las estimaciones de los especialistas en esta materia.

Al hablar de sus características debemos mencionar que el mango Miyazaki es originario de Japón y a diferencia del resto de tipos de su especie, tiene un color rojo intenso.

¿A QUÉ SABE ESTE FRUTO?

Quienes lo han probado e incluso en el sitio oficial dedicado a promover el turismo en la ciudad de Miyazaki se explica que es mucho más dulce que los demás, lo que lo hace altamente atractivo para los paladares de los consumidores.

Asimismo, debido a su color se le conoce también como “huevo del Sol” lo cual se combina por su forma, la cual es altamente cuidada por sus cultivadores que ponen especial atención a todos los detalles.

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Este fruto se cultiva especialmente en la prefectura de Miyazaki, donde el clima de sol y lluvias contribuyen al buen desarrollo de esta especia tan apreciada en Japón como fuera de esta isla de oriente.

ESTRICTOS ESTÁNDARES DE CALIDAD, ¿NO DEBEN CAER AL SUELO?

Los cultivadores japoneses son muy meticulosos con el proceso de cultivo del mango, toman en cuenta todos los detalles y entre ellos está el que cada pieza, por ningún motivo, debe caer al suelo directamente para evitar daños.

La aplicación de estas medidas son sencillas, aseguran que tengan una forma perfecta y tengan un contenido de azúcar del 15% y deben pesar al menos 350 gramos para poder ser ofertados.

Entre las medidas precautorias, están las medidas especiales como es la instalación de redes en cada árbol para evitar que cada fruto vaya a dar al suelo una vez maduros con lo cual se aseguran de que estarán en perfectas condiciones.

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Si bien eso estos mangos pueden llegar a alcanzar los 50 dólares por pieza, ya se han subastado cajas con dos piezas en casi cuatro mil dólares, lo equivalente a 80 mil pesos. Así que ahora ya lo sabes, el mango Miyazaki es el más caro del mundo y respecto a qué sabe, por ahora nos conformaremos con la idea de que es más dulce que el resto.

Las condiciones de la región donde crece el mango Miyazaki lo hacen un verdadero manjar para los amantes de la fruta y a la vez el más caro del mundo, cada pieza de ellos puede cotizarse hasta en 50 dólares, dependiendo de la demanda en ese momento.

Si bien México es uno de los productores de este fruto más reconocidos a nivel mundial, no lo es de esta variante. Es Japón donde el mango Miyazaki es producido y a la vez altamente apreciado, sobre todo por los habitantes del país del sol naciente.

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¿POR QUÉ ES EL MANGO MÁS CARO DEL MUNDO?

Este fruto se considera el más caro del mundo y cada pieza puede costar hasta 50 dólares americanos, lo que se traduciría a unos mil pesos mexicanos, de acuerdo con las estimaciones de los especialistas en esta materia.

Al hablar de sus características debemos mencionar que el mango Miyazaki es originario de Japón y a diferencia del resto de tipos de su especie, tiene un color rojo intenso.

¿A QUÉ SABE ESTE FRUTO?

Quienes lo han probado e incluso en el sitio oficial dedicado a promover el turismo en la ciudad de Miyazaki se explica que es mucho más dulce que los demás, lo que lo hace altamente atractivo para los paladares de los consumidores.

Asimismo, debido a su color se le conoce también como “huevo del Sol” lo cual se combina por su forma, la cual es altamente cuidada por sus cultivadores que ponen especial atención a todos los detalles.

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Este fruto se cultiva especialmente en la prefectura de Miyazaki, donde el clima de sol y lluvias contribuyen al buen desarrollo de esta especia tan apreciada en Japón como fuera de esta isla de oriente.

ESTRICTOS ESTÁNDARES DE CALIDAD, ¿NO DEBEN CAER AL SUELO?

Los cultivadores japoneses son muy meticulosos con el proceso de cultivo del mango, toman en cuenta todos los detalles y entre ellos está el que cada pieza, por ningún motivo, debe caer al suelo directamente para evitar daños.

La aplicación de estas medidas son sencillas, aseguran que tengan una forma perfecta y tengan un contenido de azúcar del 15% y deben pesar al menos 350 gramos para poder ser ofertados.

Entre las medidas precautorias, están las medidas especiales como es la instalación de redes en cada árbol para evitar que cada fruto vaya a dar al suelo una vez maduros con lo cual se aseguran de que estarán en perfectas condiciones.

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Si bien eso estos mangos pueden llegar a alcanzar los 50 dólares por pieza, ya se han subastado cajas con dos piezas en casi cuatro mil dólares, lo equivalente a 80 mil pesos. Así que ahora ya lo sabes, el mango Miyazaki es el más caro del mundo y respecto a qué sabe, por ahora nos conformaremos con la idea de que es más dulce que el resto.

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