/ jueves 2 de mayo de 2024

'La tóxica', surge una nueva variante de la torta de la barda en Tampico

A diferencia de la tradicional, lleva un par de ingredientes distintos para darle un giro a la tradición

Uno de los platillos más queridos y emblemáticos de Tampico tiene una nueva variante, en el multiverso de la torta de la barda, también existe “La Tóxica”, ¿pero cuál es la diferencia con el tradicional manjar del puerto? Esto es lo que sabemos.

Fue en su canal de YouTube, que el creador de contenido Calderón Foody, mostró esta creación que en apariencia se ve como una torta de la barda normal, pero que un puesto de la zona le ha dado un giro muy especial a la gastronomía local.

Así es “La Tóxica” de Tampico

El encargado del local “La Bardita”, relató el origen de este platillo. Explica que en su casa tenían hambre, pero querían comer algo diferente. Entonces su suegro le dio algunas sugerencias de ingredientes para elaborar una torta, al final las probaron y les gustó.

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“Sabía rica, entonces dijimos: vamos a venderla. Mi suegro me preguntó: ¿cómo le vamos a poner? Así pensando yo, de volada, voltee a ver a mi esposa y dije: ‘La Tóxica’ Y como está de moda ahorita ese nombre, pues encajó”, explica en el video publicado el pasado 24 de abril.

Jonny, quien se encarga de preparar ''La Tóxica'' reveló los ingrediente de su versión de la torta de la barda:

  • Jamón
  • Chicharrón seco molido
  • Queso amarillo
  • Queso molido
  • Carne deshebrada

A diferencia de la tradicional torta de la barda, "La Tóxica" lleva mayonesa en lugar de frijoles, pero conserva elementos como cebolla, tomate y aguacate. Además, se puede acompañar con la conocida y picante salsa de chicharrón. “Esa salsita se respeta”, expresa el creador de contenido en el video.

¿Cuánto cuesta ‘La Tóxica’?

“No tenía noción de cómo iba a ser (la torta), pero mientras la iba preparando se me iba antojando”, dice Calderón Foody antes darle la primera mordida a su ‘Tóxica’. “Sabe diferente a la torta de la barda, y la salsa de chicharrón esta rebuena”, es su veredicto.

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Ubicado en la colonia Esfuerzo Obrero de Tampico, en el puesto de Jonny asegura que en Tampico hay más preferencia por tortas que por los tacos. “Más o menos jalan más las tortas”, explica.

➡️ También puedes leer: Jaiba de la barda: conoce la historia de esta torta icónica de Tampico [Fotos]

El puesto que también ofrece distintos tipos de tortas ofrece su especialidad en 40 pesos, así que si estás en búsqueda de otros sabores, en Tampico puedes encontrar “La Tóxica”, una nueva variante de la torta de la barda.

Uno de los platillos más queridos y emblemáticos de Tampico tiene una nueva variante, en el multiverso de la torta de la barda, también existe “La Tóxica”, ¿pero cuál es la diferencia con el tradicional manjar del puerto? Esto es lo que sabemos.

Fue en su canal de YouTube, que el creador de contenido Calderón Foody, mostró esta creación que en apariencia se ve como una torta de la barda normal, pero que un puesto de la zona le ha dado un giro muy especial a la gastronomía local.

Así es “La Tóxica” de Tampico

El encargado del local “La Bardita”, relató el origen de este platillo. Explica que en su casa tenían hambre, pero querían comer algo diferente. Entonces su suegro le dio algunas sugerencias de ingredientes para elaborar una torta, al final las probaron y les gustó.

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“Sabía rica, entonces dijimos: vamos a venderla. Mi suegro me preguntó: ¿cómo le vamos a poner? Así pensando yo, de volada, voltee a ver a mi esposa y dije: ‘La Tóxica’ Y como está de moda ahorita ese nombre, pues encajó”, explica en el video publicado el pasado 24 de abril.

Jonny, quien se encarga de preparar ''La Tóxica'' reveló los ingrediente de su versión de la torta de la barda:

  • Jamón
  • Chicharrón seco molido
  • Queso amarillo
  • Queso molido
  • Carne deshebrada

A diferencia de la tradicional torta de la barda, "La Tóxica" lleva mayonesa en lugar de frijoles, pero conserva elementos como cebolla, tomate y aguacate. Además, se puede acompañar con la conocida y picante salsa de chicharrón. “Esa salsita se respeta”, expresa el creador de contenido en el video.

¿Cuánto cuesta ‘La Tóxica’?

“No tenía noción de cómo iba a ser (la torta), pero mientras la iba preparando se me iba antojando”, dice Calderón Foody antes darle la primera mordida a su ‘Tóxica’. “Sabe diferente a la torta de la barda, y la salsa de chicharrón esta rebuena”, es su veredicto.

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Ubicado en la colonia Esfuerzo Obrero de Tampico, en el puesto de Jonny asegura que en Tampico hay más preferencia por tortas que por los tacos. “Más o menos jalan más las tortas”, explica.

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El puesto que también ofrece distintos tipos de tortas ofrece su especialidad en 40 pesos, así que si estás en búsqueda de otros sabores, en Tampico puedes encontrar “La Tóxica”, una nueva variante de la torta de la barda.

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