/ martes 10 de septiembre de 2024

Pumpkin spice de atole: receta 'versión mexicana' de la bebida más esperada

Estás a tiempo de prepararlo para las fiestas patrias y disfrutarlo con una buena pieza de pan

Una de las bebidas más emblemáticas de Starbucks es el ‘Pumpkin Spice Latte’, una mezcla de café con sabor a calabaza y especias como canela, nuez moscada y clavo, que se ha convertido en la favorita de muchos cada otoño. Sin embargo, en México, ahora contamos con una versión muy nuestra: el atole de pumpkin spice.

La receta fue compartida en TikTok por la usuaria @deniselr.xo, conocida por su contenido de alimentos y bebidas. Su video se ha vuelto viral, mostrando cómo preparar esta versión mexicana para disfrutar de las fiestas patrias con una buena taza de atole.

La receta para el pumpkin spice de atole

La receta, que ha generado gran revuelo en redes sociales, es la siguiente: en una cacerola, coloca tres tazas de leche y una varita de canela, después revuelve a fuego bajo hasta que la leche tome el aroma de la canela.

En otro recipiente, mezcla una taza de leche, una lata de leche condensada, una lata de puré de calabaza, maicena, y una mezcla de especias sabor pumpkin spice (disponible en supermercados). Asimismo, licúa la mezcla y agrégala a la cacerola con la leche caliente.

Cocina a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa, típica del atole.

El resultado es un atole cremoso con el característico sabor de calabaza y especias, perfecto para acompañar con un toque adicional de canela y una pieza de pan. Este video ha acumulado más de 160 mil reproducciones y decenas de comentarios de internautas sorprendidos por la creatividad de la receta y dispuestos a probarla.

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La ‘bebida del otoño’ fue lanzada hace más de veinte años

De acuerdo a Starbucks, su ‘Pumpkin Spice Latte’ fue lanzado en 2003 en Estados Unidos y rápidamente se convirtió en un ícono del otoño. La bebida llegó a América Latina en 2011, siendo muy bien recibida por los amantes del café. El ‘Pumpkin Spice Latte’ está disponible en versiones caliente, fría o con hielo, y su popularidad sigue creciendo cada año.

➡️ También puedes leer: Deliciosa receta de atole de piña: una explosión de sabor en cada sorbo

Ahora, podemos disfrutar de esta famosa combinación de sabores de una manera más tradicional y a tono con nuestras raíces, con con el atole de pumpkin spice, la receta para la versión mexicana de la bebida más esperada.

Una de las bebidas más emblemáticas de Starbucks es el ‘Pumpkin Spice Latte’, una mezcla de café con sabor a calabaza y especias como canela, nuez moscada y clavo, que se ha convertido en la favorita de muchos cada otoño. Sin embargo, en México, ahora contamos con una versión muy nuestra: el atole de pumpkin spice.

La receta fue compartida en TikTok por la usuaria @deniselr.xo, conocida por su contenido de alimentos y bebidas. Su video se ha vuelto viral, mostrando cómo preparar esta versión mexicana para disfrutar de las fiestas patrias con una buena taza de atole.

La receta para el pumpkin spice de atole

La receta, que ha generado gran revuelo en redes sociales, es la siguiente: en una cacerola, coloca tres tazas de leche y una varita de canela, después revuelve a fuego bajo hasta que la leche tome el aroma de la canela.

En otro recipiente, mezcla una taza de leche, una lata de leche condensada, una lata de puré de calabaza, maicena, y una mezcla de especias sabor pumpkin spice (disponible en supermercados). Asimismo, licúa la mezcla y agrégala a la cacerola con la leche caliente.

Cocina a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa, típica del atole.

El resultado es un atole cremoso con el característico sabor de calabaza y especias, perfecto para acompañar con un toque adicional de canela y una pieza de pan. Este video ha acumulado más de 160 mil reproducciones y decenas de comentarios de internautas sorprendidos por la creatividad de la receta y dispuestos a probarla.

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La ‘bebida del otoño’ fue lanzada hace más de veinte años

De acuerdo a Starbucks, su ‘Pumpkin Spice Latte’ fue lanzado en 2003 en Estados Unidos y rápidamente se convirtió en un ícono del otoño. La bebida llegó a América Latina en 2011, siendo muy bien recibida por los amantes del café. El ‘Pumpkin Spice Latte’ está disponible en versiones caliente, fría o con hielo, y su popularidad sigue creciendo cada año.

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Ahora, podemos disfrutar de esta famosa combinación de sabores de una manera más tradicional y a tono con nuestras raíces, con con el atole de pumpkin spice, la receta para la versión mexicana de la bebida más esperada.

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