/ sábado 5 de octubre de 2024

Calabaconchas y galletas fantasmales: el pan de muerto se reinventa en Tampico

Celebra Halloween y Día de Muertos con pan dulce y galletas de mantequilla, “estos sustos te van a dar gusto”

De los creadores del Bigote revolucionario, la Concha Grinch y la Baticoncha llegan las Calabaconchas, las galletas calaveras y el pan de muerto en forma de difunto. La Panadería Quijano de Oraldo M. De La Sota ofrece por la temporada de Halloween y Día de Muertos, galletas fantasmales en sus tres sucursales de la zona conurbada. Te contamos los detalles.

Nuestro pan está hecho de manera tradicional, no usamos harinas preparadas ni conservadores, nuestros ingredientes son harina de trigo, huevo, leche, azúcar y mantequilla”, aseguró Verónica Quijano, encargada del establecimiento, en entrevista para EL SOL DE TAMPICO.

Han lanzado galleta con edición de Halloween / Facebook Panadería Quijano

¿Por qué comprar pan dulce en forma de calabaza?

Comer pan de dulce es una tradición familiar, en la zona conurbada nada más esperamos un fresquito para ir a la panadería”, comentó la entrevistada.

Al preguntarle sobre cuál fue la inspiración para lanzar las Calabaconchas, en compañía del tradicional pan de muerto con azúcar o ajonjolí, Verónica Quijano nos respondió:

Surge de la necesidad de permanecer en el gusto de la clientela, de la necesidad de estar vigente con algo novedoso, siempre hemos intentado estar en el gusto del público tanto por la calidad del sabor como por la variedad del producto. Nos gusta que los clientes entren y cada vez vean un producto diferente”.

Te recomendamos: Vuelven las Bob Esconchas con ‘Panamardo’ y ‘Pantricio’, el pan dulce

Además agregó para nuestros lectores: “No se van a encontrar un pan tan rico como el que hacemos”.

¿Quieres una Calabaconcha para el susto?

La Calabaconcha es una concha con costra de azúcar en color naranja simulando una calabaza. Y aunque se podría decir que es el producto estrella de la temporada de otoño en la panadería, no es el único.

Te puede interesar: Conchas inspiradas en Avatar en Tampico, ideales para ver la serie de Netflix

En las sucursales de Colonias en Tampico (en Av. Cuauhtémoc Núm. 2200) y en Altamira (Blvd. Allende Núm. 1208), a partir de las 16 horas se pueden encontrar las siguientes piezas:

  • Momiconchas
  • Manteconchas rellenas de cajeta con forma de calabaza
  • Pan de muerto tradicional (con azúcar o con ajonjolí)
  • Cuernitos de chocolate decorado con calaveras
  • Muertito tradicional con costra de azúcar y espolvoreado con canela
  • Galletas de mantequilla decoradas con calaveras, fantasmas y calabazas

En el caso de la sucursal de Ciudad Madero (Ave. Monterrey Núm 300), el pan y las galletas están disponibles desde las 09:00 horas, de lunes a domingo.

Elaboraron pan de muerto / Facebook Panadería Quijano

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Quienes deseen disfrutar de una propuesta gastronómica diferente y apoyar al comercio local de la zona conurbada, tendrán que hacer el increíble esfuerzo de ir preparar chocolate con molinillo, sentarse a la mesa y disponerse a dar una mordida a una concha en forma de calabaza o un pan de muerto espolvoreado con azúcar. Todo sea por estar “ad hoc” con la temporada.

De los creadores del Bigote revolucionario, la Concha Grinch y la Baticoncha llegan las Calabaconchas, las galletas calaveras y el pan de muerto en forma de difunto. La Panadería Quijano de Oraldo M. De La Sota ofrece por la temporada de Halloween y Día de Muertos, galletas fantasmales en sus tres sucursales de la zona conurbada. Te contamos los detalles.

Nuestro pan está hecho de manera tradicional, no usamos harinas preparadas ni conservadores, nuestros ingredientes son harina de trigo, huevo, leche, azúcar y mantequilla”, aseguró Verónica Quijano, encargada del establecimiento, en entrevista para EL SOL DE TAMPICO.

Han lanzado galleta con edición de Halloween / Facebook Panadería Quijano

¿Por qué comprar pan dulce en forma de calabaza?

Comer pan de dulce es una tradición familiar, en la zona conurbada nada más esperamos un fresquito para ir a la panadería”, comentó la entrevistada.

Al preguntarle sobre cuál fue la inspiración para lanzar las Calabaconchas, en compañía del tradicional pan de muerto con azúcar o ajonjolí, Verónica Quijano nos respondió:

Surge de la necesidad de permanecer en el gusto de la clientela, de la necesidad de estar vigente con algo novedoso, siempre hemos intentado estar en el gusto del público tanto por la calidad del sabor como por la variedad del producto. Nos gusta que los clientes entren y cada vez vean un producto diferente”.

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Además agregó para nuestros lectores: “No se van a encontrar un pan tan rico como el que hacemos”.

¿Quieres una Calabaconcha para el susto?

La Calabaconcha es una concha con costra de azúcar en color naranja simulando una calabaza. Y aunque se podría decir que es el producto estrella de la temporada de otoño en la panadería, no es el único.

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En las sucursales de Colonias en Tampico (en Av. Cuauhtémoc Núm. 2200) y en Altamira (Blvd. Allende Núm. 1208), a partir de las 16 horas se pueden encontrar las siguientes piezas:

  • Momiconchas
  • Manteconchas rellenas de cajeta con forma de calabaza
  • Pan de muerto tradicional (con azúcar o con ajonjolí)
  • Cuernitos de chocolate decorado con calaveras
  • Muertito tradicional con costra de azúcar y espolvoreado con canela
  • Galletas de mantequilla decoradas con calaveras, fantasmas y calabazas

En el caso de la sucursal de Ciudad Madero (Ave. Monterrey Núm 300), el pan y las galletas están disponibles desde las 09:00 horas, de lunes a domingo.

Elaboraron pan de muerto / Facebook Panadería Quijano

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Quienes deseen disfrutar de una propuesta gastronómica diferente y apoyar al comercio local de la zona conurbada, tendrán que hacer el increíble esfuerzo de ir preparar chocolate con molinillo, sentarse a la mesa y disponerse a dar una mordida a una concha en forma de calabaza o un pan de muerto espolvoreado con azúcar. Todo sea por estar “ad hoc” con la temporada.

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