/ martes 31 de agosto de 2021

Científicos de Japón producen carne impresa en 3D

Fueron integrantes de la Universidad de Osaka quienes publicaron un video donde se observa la impresión de la carne

El futuro de la gastronomía parece dar un salto con la aplicación de la tecnología 3D, esto tras publicarse un video donde científicos de Japón lograron imprimir carne con características similares al Wagyu, una de las reses más costosas del mundo.

Tomando como base células madre, académicos de la Universidad de Osaka tenían como objetivo dar forma a la grasa o el característico “marmoleo” que ha vuelto popular a este conocido y apreciado corte.

USARON UNA MÁQUINA DE BIOIMPRESION

Utilizando una máquina de bioimpresión 3D, los científicos lograron organizar como deberían ir los grupos musculares, vasos sanguíneos y grasa, aislando las células de la carne para dar como resultado algo muy parecido al Wagyu.

"Al mejorar esta tecnología será posible no solo reproducir estructuras complejas de la carne, como el hermoso marmoleado de la carne Wagyu, sino también hacer ajustes sutiles en los componentes de grasa y músculo", dijo Michiya Matsusaki, uno de los investigadores en un comunicado publicado por la revista científica Nature.

Utilizaron una máquina de bioimpresión 3D | Cortesía: Revista científica Nature

IMPULSA EL MERCADO SOSTENIBLE DE LA CARNE

Esperan que esto sea un paso para invertir más en la producción de carne y movilizar un futuro sostenible, siendo que la carne de Wagyu hoy se considera un negocio que dentro de unos años puede llegar a ser insostenible.

Además de su característica forma y su sabor, la carne de wagyu es popular por su elevado costo, siendo que un kilogramo puede llegar a rondar los siete mil pesos.

¿Te imaginas que ahora en la carnita asada se pongan al asador los cortes en 3D? Habría que probar el sabor de esta carne impresa con alta tecnología que están innovando los científicos en Japón.

El futuro de la gastronomía parece dar un salto con la aplicación de la tecnología 3D, esto tras publicarse un video donde científicos de Japón lograron imprimir carne con características similares al Wagyu, una de las reses más costosas del mundo.

Tomando como base células madre, académicos de la Universidad de Osaka tenían como objetivo dar forma a la grasa o el característico “marmoleo” que ha vuelto popular a este conocido y apreciado corte.

USARON UNA MÁQUINA DE BIOIMPRESION

Utilizando una máquina de bioimpresión 3D, los científicos lograron organizar como deberían ir los grupos musculares, vasos sanguíneos y grasa, aislando las células de la carne para dar como resultado algo muy parecido al Wagyu.

"Al mejorar esta tecnología será posible no solo reproducir estructuras complejas de la carne, como el hermoso marmoleado de la carne Wagyu, sino también hacer ajustes sutiles en los componentes de grasa y músculo", dijo Michiya Matsusaki, uno de los investigadores en un comunicado publicado por la revista científica Nature.

Utilizaron una máquina de bioimpresión 3D | Cortesía: Revista científica Nature

IMPULSA EL MERCADO SOSTENIBLE DE LA CARNE

Esperan que esto sea un paso para invertir más en la producción de carne y movilizar un futuro sostenible, siendo que la carne de Wagyu hoy se considera un negocio que dentro de unos años puede llegar a ser insostenible.

Además de su característica forma y su sabor, la carne de wagyu es popular por su elevado costo, siendo que un kilogramo puede llegar a rondar los siete mil pesos.

¿Te imaginas que ahora en la carnita asada se pongan al asador los cortes en 3D? Habría que probar el sabor de esta carne impresa con alta tecnología que están innovando los científicos en Japón.

Local

Integran nueva firma en la zona, JEF Abogados Corporativos

Unieron la experiencia de 3 abogados reconocidos en la zona sur de Tamaulipas para conformar la que busca ser la mejor firma legal

Sociales

Cetmar de Ciudad Madero abre cuenta de TikTok, ¡y ya subió su primer video!

Ya se puede ver el primer video de Cetmar Madero en la plataforma china

Regional

¡No solo en EU! Tamaulipecos encuentran oportunidades laborales en Canadá y Alemania

El Gobierno del Estado, por medio del Servicio Nacional de Empleo, les facilitó los trámites para su vinculación y contratación

Mundo

Rusia asegura que controla la región de Lugansk en Ucrania

El Ministerio de Defensa ruso informó este domingo que controla la región de Lugansk, tras cercar a las tropas ucranianas que defendían la ciudad de Lisichansk

Teatro

Fallece el director teatral Peter Brook a los 97 años

Peter Brook, nacido en Londres, fue de los principales actores en una revolución que buscaba una nueva conexión entre el público y la interpretación

Gossip

“Una artista nunca se va”: compañeros de Susana Dosamantes lamentan su muerte 

Actores como Jacqueline Andere resaltan su carretera artística y la manera de impulsar a sus hijos

Gossip

Ganadores de La Academia 20 Años cumplirán su sueño de grabar disco

El crítico Arturo López Gavito confirma que además del premio en efectivo, tendrán un contrato

Gossip

Jo Jo Jorge Falcón dará nuevo show en apoya a la Casa del Actor

En el marco de su gira del adiós, Jo Jo Jorge Falcón forma parte del elenco de 14 comediantes que actuarán este miércoles 6 en el Centro Cultural Teatro 1

Gossip

Española Vega quiere demostrar con su música que feminismo no es moda

La española Vega grabó Ladra, un tema feminista con La Marisoul y Francisca Valenzuela para su disco Mirlo blanco