/ martes 31 de agosto de 2021

Científicos de Japón producen carne impresa en 3D

Fueron integrantes de la Universidad de Osaka quienes publicaron un video donde se observa la impresión de la carne

El futuro de la gastronomía parece dar un salto con la aplicación de la tecnología 3D, esto tras publicarse un video donde científicos de Japón lograron imprimir carne con características similares al Wagyu, una de las reses más costosas del mundo.

Tomando como base células madre, académicos de la Universidad de Osaka tenían como objetivo dar forma a la grasa o el característico “marmoleo” que ha vuelto popular a este conocido y apreciado corte.

USARON UNA MÁQUINA DE BIOIMPRESION

Utilizando una máquina de bioimpresión 3D, los científicos lograron organizar como deberían ir los grupos musculares, vasos sanguíneos y grasa, aislando las células de la carne para dar como resultado algo muy parecido al Wagyu.

"Al mejorar esta tecnología será posible no solo reproducir estructuras complejas de la carne, como el hermoso marmoleado de la carne Wagyu, sino también hacer ajustes sutiles en los componentes de grasa y músculo", dijo Michiya Matsusaki, uno de los investigadores en un comunicado publicado por la revista científica Nature.

Utilizaron una máquina de bioimpresión 3D | Cortesía: Revista científica Nature

IMPULSA EL MERCADO SOSTENIBLE DE LA CARNE

Esperan que esto sea un paso para invertir más en la producción de carne y movilizar un futuro sostenible, siendo que la carne de Wagyu hoy se considera un negocio que dentro de unos años puede llegar a ser insostenible.

Además de su característica forma y su sabor, la carne de wagyu es popular por su elevado costo, siendo que un kilogramo puede llegar a rondar los siete mil pesos.

¿Te imaginas que ahora en la carnita asada se pongan al asador los cortes en 3D? Habría que probar el sabor de esta carne impresa con alta tecnología que están innovando los científicos en Japón.

El futuro de la gastronomía parece dar un salto con la aplicación de la tecnología 3D, esto tras publicarse un video donde científicos de Japón lograron imprimir carne con características similares al Wagyu, una de las reses más costosas del mundo.

Tomando como base células madre, académicos de la Universidad de Osaka tenían como objetivo dar forma a la grasa o el característico “marmoleo” que ha vuelto popular a este conocido y apreciado corte.

USARON UNA MÁQUINA DE BIOIMPRESION

Utilizando una máquina de bioimpresión 3D, los científicos lograron organizar como deberían ir los grupos musculares, vasos sanguíneos y grasa, aislando las células de la carne para dar como resultado algo muy parecido al Wagyu.

"Al mejorar esta tecnología será posible no solo reproducir estructuras complejas de la carne, como el hermoso marmoleado de la carne Wagyu, sino también hacer ajustes sutiles en los componentes de grasa y músculo", dijo Michiya Matsusaki, uno de los investigadores en un comunicado publicado por la revista científica Nature.

Utilizaron una máquina de bioimpresión 3D | Cortesía: Revista científica Nature

IMPULSA EL MERCADO SOSTENIBLE DE LA CARNE

Esperan que esto sea un paso para invertir más en la producción de carne y movilizar un futuro sostenible, siendo que la carne de Wagyu hoy se considera un negocio que dentro de unos años puede llegar a ser insostenible.

Además de su característica forma y su sabor, la carne de wagyu es popular por su elevado costo, siendo que un kilogramo puede llegar a rondar los siete mil pesos.

¿Te imaginas que ahora en la carnita asada se pongan al asador los cortes en 3D? Habría que probar el sabor de esta carne impresa con alta tecnología que están innovando los científicos en Japón.

Local

¿Aliens o mapaches? Estos son los preferidos de los turistas en Miramar

La historia de que frente a las escolleras de la costa maderense hay una base alienígena se ha popularizado

Regional

Visitantes de Luisiana llegan Pueblo Viejo

Disfrutaron la gastronomía y atractivos turísticos

Regional

Refuerzan medidas de bioseguridad en la frontera ante Ómicron

Entre las medidas que serán fortalecidas se encuentran impulsar y facilitar la vacunación federal, mediante el establecimiento de más módulos de inoculación

Local

¿Aliens o mapaches? Estos son los preferidos de los turistas en Miramar

La historia de que frente a las escolleras de la costa maderense hay una base alienígena se ha popularizado

Cultura

México y EU trabajan para frenar delincuencia y tráfico de migrantes: Ken Salazar

El embajador de EU en México aseguró que la delincuencia y la migración son temas de sumo interés en la relación bilateral

Literatura

Reviven a Juan José Arreola a través de recuerdo en la FIL Guadalajara 2021

Es necesario leerlo hoy en día para poder apreciar parte de su poética, coincidieron familiares y lectores del escritor jalisciense

Círculos

Peluquería Camino Real: la historia de una barbería clásica en Tampico

El negocio ha pasado de generación en generación y ahora incluso fungen como un espacio para el arte

Local

PRI y Movimiento Ciudadano: los grandes negociadores en el Congreso de Tamaulipas

Son las bancadas con menor representación, pero su voto puede definir iniciativas trascendentales; esto mientras PAN y Morena se pelean

Literatura

"Vietnam", un libro sobre descubrirse a través del punk, la música y el amor

A 16 años de haber publicado la primera edición de su libro, Mariño González aseguró estar conforme con su creación