/ martes 31 de agosto de 2021

Científicos de Japón producen carne impresa en 3D

Fueron integrantes de la Universidad de Osaka quienes publicaron un video donde se observa la impresión de la carne

El futuro de la gastronomía parece dar un salto con la aplicación de la tecnología 3D, esto tras publicarse un video donde científicos de Japón lograron imprimir carne con características similares al Wagyu, una de las reses más costosas del mundo.

Tomando como base células madre, académicos de la Universidad de Osaka tenían como objetivo dar forma a la grasa o el característico “marmoleo” que ha vuelto popular a este conocido y apreciado corte.

USARON UNA MÁQUINA DE BIOIMPRESION

Utilizando una máquina de bioimpresión 3D, los científicos lograron organizar como deberían ir los grupos musculares, vasos sanguíneos y grasa, aislando las células de la carne para dar como resultado algo muy parecido al Wagyu.

"Al mejorar esta tecnología será posible no solo reproducir estructuras complejas de la carne, como el hermoso marmoleado de la carne Wagyu, sino también hacer ajustes sutiles en los componentes de grasa y músculo", dijo Michiya Matsusaki, uno de los investigadores en un comunicado publicado por la revista científica Nature.

Utilizaron una máquina de bioimpresión 3D | Cortesía: Revista científica Nature

IMPULSA EL MERCADO SOSTENIBLE DE LA CARNE

Esperan que esto sea un paso para invertir más en la producción de carne y movilizar un futuro sostenible, siendo que la carne de Wagyu hoy se considera un negocio que dentro de unos años puede llegar a ser insostenible.

Además de su característica forma y su sabor, la carne de wagyu es popular por su elevado costo, siendo que un kilogramo puede llegar a rondar los siete mil pesos.

¿Te imaginas que ahora en la carnita asada se pongan al asador los cortes en 3D? Habría que probar el sabor de esta carne impresa con alta tecnología que están innovando los científicos en Japón.

El futuro de la gastronomía parece dar un salto con la aplicación de la tecnología 3D, esto tras publicarse un video donde científicos de Japón lograron imprimir carne con características similares al Wagyu, una de las reses más costosas del mundo.

Tomando como base células madre, académicos de la Universidad de Osaka tenían como objetivo dar forma a la grasa o el característico “marmoleo” que ha vuelto popular a este conocido y apreciado corte.

USARON UNA MÁQUINA DE BIOIMPRESION

Utilizando una máquina de bioimpresión 3D, los científicos lograron organizar como deberían ir los grupos musculares, vasos sanguíneos y grasa, aislando las células de la carne para dar como resultado algo muy parecido al Wagyu.

"Al mejorar esta tecnología será posible no solo reproducir estructuras complejas de la carne, como el hermoso marmoleado de la carne Wagyu, sino también hacer ajustes sutiles en los componentes de grasa y músculo", dijo Michiya Matsusaki, uno de los investigadores en un comunicado publicado por la revista científica Nature.

Utilizaron una máquina de bioimpresión 3D | Cortesía: Revista científica Nature

IMPULSA EL MERCADO SOSTENIBLE DE LA CARNE

Esperan que esto sea un paso para invertir más en la producción de carne y movilizar un futuro sostenible, siendo que la carne de Wagyu hoy se considera un negocio que dentro de unos años puede llegar a ser insostenible.

Además de su característica forma y su sabor, la carne de wagyu es popular por su elevado costo, siendo que un kilogramo puede llegar a rondar los siete mil pesos.

¿Te imaginas que ahora en la carnita asada se pongan al asador los cortes en 3D? Habría que probar el sabor de esta carne impresa con alta tecnología que están innovando los científicos en Japón.

Cine

Octava edición del FICCMA: revelan sorpresas para el festival de cine en Ciudad Madero

De acuerdo con el productor Emiliano Dueñas, se buscará promover la derrama económica, el turismo y el empleo a través de proyectos cinematográficos

Elecciones 2024

Transformar el departamento de tránsito en Ciudad Madero: una promesa de Erasmo González

En su recorrido proselitista el aspirante a la presidencia municipal, destacó que ha tenido una excelente aceptación de parte de la ciudadanía

Finanzas

Precio del huevo se dispara, ¿por qué cuesta más de 100 pesos en Tampico?

El aumento en el precio, no significan ganancias en el comercio, así lo afirman comerciantes dedicados a la venta de este alimento de la canasta básica

Finanzas

Starbucks llega con nueva sucursal a Tampico ¡Se acerca su inauguración!

Con esta adición, el sur de Tamaulipas contará con su quinta cafetería, lo que se suma a las demás que ya existen en la ciudad porteña

Regional

Explosión en panadería en la capital de Tamaulipas: su dueño estaba en el local

Los hechos dañaron al menos 12 edificios, mientras que la persona herida tuvo que ser trasladada al hospital general de Ciudad Victoria

Doble Vía

¿Quiénes son los Illuminati y cómo puedes formar parte de la asociación en la zona conurbada de Tampico?

En la madrugada del 1 de mayo de 1776, en Ingolstadt, Alemania, cinco hombres se internaban en el bosque para conformar una organización secreta