/ sábado 12 de marzo de 2022

Preparan “tortas de la barda” en un programa de televisión y los internautas tampiqueños enfurecen

La chef Cyntia González elaboró -muy a su estilo- este platillo emblemático de Tampico

Son cosas que duelen al verlas. En un programa matutino de cadena nacional las conductoras prepararon "torta de la barda", sin embargo la audiencia tampiqueña no quedó contenta con el resultado presentado.

INGREDIENTES MUY RAROS

Fue en el programa "Venga la alegría", en su sección “La cocina chula”, donde la chef Cyntia González elaboró este platillo emblemático de Tampico.

Si bien causó emoción ver una muestra de la cultura gastronómica del puerto en la emisión, desde un principio todo indicaba que las cosas no acabarían bien, ya que la chef en vez de bolillo empleó telera para la torta.

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Al llegar a la parte de los ingredientes, las cosas se empezaron a poner raras. Si bien la chef utilizó jamón, queso amarillo, carne deshebrada, y hasta la infaltable salsita de chicharrón, no untó el pan con frijoles, sino con mayonesa.

El resultado final que presentó la exparticipante del programa MasterChef México es completamente distinto a las tortas que podemos comer en la barda de la exaduana marítima, o en el mercado de Tampico.

INVITAN A LA CHEF A QUE VENGA A PROBAR LAS TORTAS

Los internautas que se identificaron como porteños reaccionaron muy enojados con lo que vieron en televisión.

En la publicación de Facebook del “Venga la Alegría” se leen comentarios como: "Las tortas de la barda no son con telera. No llevan mayonesa, llevan frijoles. Deberían documentarse bien para dar las recetas como son, no solo por llenar un espacio en tv".

Otro usuario indicó: "Destruyeron un platillo icónico del puerto jaibo, hubieran investigado primero, consultado con otros chefs. Solo van y destrozan sin piedad de esa manera. Es muy triste que hagan eso, cuando hay mucho público que los sigue".

Unos cuantos internautas más señalaron que la chef preparó unas tortas “a su estilo”, con los ingredientes que podía conseguir en Ciudad de México: “Ella hace lo que puede con lo que tiene, allá el pan no es igual al de acá en Tampico y la receta fue de un fan tampiqueño que le pidió recrearla, hizo lo que pudo con todo eso”.

Una usuaria, en tono más conciliador, incluso invitó a Cyntia a que viniera a Tampico “y te enamores de la tradicional torta de la barda”.

Son cosas que duelen al verlas. En un programa matutino de cadena nacional las conductoras prepararon "torta de la barda", sin embargo la audiencia tampiqueña no quedó contenta con el resultado presentado.

INGREDIENTES MUY RAROS

Fue en el programa "Venga la alegría", en su sección “La cocina chula”, donde la chef Cyntia González elaboró este platillo emblemático de Tampico.

Si bien causó emoción ver una muestra de la cultura gastronómica del puerto en la emisión, desde un principio todo indicaba que las cosas no acabarían bien, ya que la chef en vez de bolillo empleó telera para la torta.

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Al llegar a la parte de los ingredientes, las cosas se empezaron a poner raras. Si bien la chef utilizó jamón, queso amarillo, carne deshebrada, y hasta la infaltable salsita de chicharrón, no untó el pan con frijoles, sino con mayonesa.

El resultado final que presentó la exparticipante del programa MasterChef México es completamente distinto a las tortas que podemos comer en la barda de la exaduana marítima, o en el mercado de Tampico.

INVITAN A LA CHEF A QUE VENGA A PROBAR LAS TORTAS

Los internautas que se identificaron como porteños reaccionaron muy enojados con lo que vieron en televisión.

En la publicación de Facebook del “Venga la Alegría” se leen comentarios como: "Las tortas de la barda no son con telera. No llevan mayonesa, llevan frijoles. Deberían documentarse bien para dar las recetas como son, no solo por llenar un espacio en tv".

Otro usuario indicó: "Destruyeron un platillo icónico del puerto jaibo, hubieran investigado primero, consultado con otros chefs. Solo van y destrozan sin piedad de esa manera. Es muy triste que hagan eso, cuando hay mucho público que los sigue".

Unos cuantos internautas más señalaron que la chef preparó unas tortas “a su estilo”, con los ingredientes que podía conseguir en Ciudad de México: “Ella hace lo que puede con lo que tiene, allá el pan no es igual al de acá en Tampico y la receta fue de un fan tampiqueño que le pidió recrearla, hizo lo que pudo con todo eso”.

Una usuaria, en tono más conciliador, incluso invitó a Cyntia a que viniera a Tampico “y te enamores de la tradicional torta de la barda”.

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