/ lunes 4 de abril de 2022

Arrecia la crisis en sector gastronómico

También registran incrementos en el precio de la carne, pollo, huevo, tortilla, aguacate, limón, entre otros insumos

Las alzas que registran los pescados y mariscos, desde 35% hasta 80% en algunas especies, impactó ya en los precios de los restaurantes y negocios de comida, ya que estos incrementos se suman a los de otros alimentos como las tortillas y varias frutas y verduras que mantienen altos sus costos desde que inició este año.

Gloria Zubieta Sánchez, presidenta de la Unión de Locatarios de Área Gastronómica de los mercados municipales, señaló que durante la temporada de Cuaresma los pescados y mariscos han estado aumentando, al igual que el precio de la carne, el pollo, el huevo, la tortilla, el aguacate, el limón y otros, lo que obligó a modificar precios en los menús.

Comentó que entre 5 y 10 pesos están subiendo algunos platillos, mientras que otros se dejan de preparar por incosteables, “no podemos aumentar tanto los precios porque manejamos alimentos y si no se venden tenemos pérdidas de cualquier modo, por lo que tenemos que realizar estrategias y evitar mayores afectaciones con las alzas”.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Mientras que Reyes González del Ángel de la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Alimentos Condimentados, A.C. dio a conocer que de los 2 mil establecimientos de comida de esta asociación el 15% tuvo que cerrar, tanto por Covid -19, como por altos costos en su operación..

También te puede interesar: Semana Santa 2022 será un respiro para el comercio gastronómico

Añadió González del Ángel que estos incrementos traen como consecuencia que restaurantes y en general los negocios de comidas vayan teniendo variaciones en lo que ofrecen, sin embargo, la variación de los precios puede impactar no sólo en la operación, sino en la rentabilidad de comercios de comida que ven reducidas sus ventas en hasta un 30%

Las alzas que registran los pescados y mariscos, desde 35% hasta 80% en algunas especies, impactó ya en los precios de los restaurantes y negocios de comida, ya que estos incrementos se suman a los de otros alimentos como las tortillas y varias frutas y verduras que mantienen altos sus costos desde que inició este año.

Gloria Zubieta Sánchez, presidenta de la Unión de Locatarios de Área Gastronómica de los mercados municipales, señaló que durante la temporada de Cuaresma los pescados y mariscos han estado aumentando, al igual que el precio de la carne, el pollo, el huevo, la tortilla, el aguacate, el limón y otros, lo que obligó a modificar precios en los menús.

Comentó que entre 5 y 10 pesos están subiendo algunos platillos, mientras que otros se dejan de preparar por incosteables, “no podemos aumentar tanto los precios porque manejamos alimentos y si no se venden tenemos pérdidas de cualquier modo, por lo que tenemos que realizar estrategias y evitar mayores afectaciones con las alzas”.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Mientras que Reyes González del Ángel de la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Alimentos Condimentados, A.C. dio a conocer que de los 2 mil establecimientos de comida de esta asociación el 15% tuvo que cerrar, tanto por Covid -19, como por altos costos en su operación..

También te puede interesar: Semana Santa 2022 será un respiro para el comercio gastronómico

Añadió González del Ángel que estos incrementos traen como consecuencia que restaurantes y en general los negocios de comidas vayan teniendo variaciones en lo que ofrecen, sin embargo, la variación de los precios puede impactar no sólo en la operación, sino en la rentabilidad de comercios de comida que ven reducidas sus ventas en hasta un 30%

Local

Con café lechero y chilaquiles, Claudia Sheinbaum inicia gira en restaurante de Tampico

Hizo una parada en un tradicional establecimiento en donde fue acompañada por otros candidatos morenistas

Elecciones 2024

Llega Claudia Sheinbaum a Tampico: realizará una gira por la región

La recibieron decenas de personas quienes con todo y huapangos le dieron la bienvenida a la zona sur de Tamaulipas

Salud

Exceso de consumo en refrescos: una realidad que afecta a los jóvenes de Tamaulipas

De acuerdo a la Facultad de Medicina de la UAT, personas entre los 20 a 24 años de edad salen con alteraciones en su glucosa

Elecciones 2024

Boletas electorales: prevén la llegada de un millón para Tampico

Las boletas electorales forman parte de los comicios a celebrarse el próximo 2 de junio, correspondientes al distrito 08

Elecciones 2024

Vinculan a proceso a presunto homicida de Noé Ramos, candidato a la alcaldía en Mante, Tamaulipas

Noé Ramos Ferretiz fue privado de la vida el pasado viernes 19 de abril al ser atacado con un arma punzocortante

Salud

¡Cuida tu sonrisa! Recomendaciones y hábitos para prevenir problemas dentales

La prevención es una manera vital en la vida de los derechohabientes, sobre todo cuando se trata de los dientes, los que pueden terminar enfermos de no atenderse a tiempo