/ lunes 17 de junio de 2019

Aumentará en este año 3% la producción de carne de pollo y huevo

El Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informó que esto conforma los proyectos estratégicos planteados entre Gobierno de México y la industria avícola nacional

Con el apoyo al sector agropecuario, en este año se estima un incremento en la producción de carne de pollo a 3.4 millones de toneladas y 3.0 millones de toneladas de huevo, tres por ciento más que en 2018.

El Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informó que esto conforma los proyectos estratégicos planteados entre Gobierno de México y la industria avícola nacional.

El avance en la producción de carne de pollo al 31 de marzo de este año fue de 818.9 miles de toneladas, cuatro por ciento más que hace un año.

En 2018 hubo una producción de carne de ave de tres millones 309 mil toneladas, con un valor de producción de 106 mil millones 242 mil pesos; mientras que para este 2019 se estima producir tres millones 411 mil toneladas.

De acuerdo con el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), México fue el séptimo productor a nivel mundial en el 2018, con una participación del 3.8 por ciento en la producción global y se ubica como el sexto país consumidor de carne de pollo.

La Unión Nacional de Avicultores indicó que el consumo per cápita de pollo fue de 28.42 kilogramos, y para este año se prevé que el consumo nacional de carne de pollo crezca a una tasa anual de 3.1 por ciento.

Respecto a la producción de huevo para plato, datos preliminares indican que en 2018 se registraron dos millones 932 mil toneladas, con valor comercial de 58 mil millones 321 mil pesos, y para este año se estima una producción de tres millones 009 mil toneladas, según las expectativas del SIAP.

Al cierre de 2019, el consumo nacional de huevo se prevé será 2.7 por ciento mayor que el año pasado, y se estima que este año el consumo per cápita alcance los 22.8 kilogramos, con lo que el país se mantendrá como el primer consumidor de esta proteína a nivel mundial, de acuerdo con información del sector.

Con el apoyo al sector agropecuario, en este año se estima un incremento en la producción de carne de pollo a 3.4 millones de toneladas y 3.0 millones de toneladas de huevo, tres por ciento más que en 2018.

El Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informó que esto conforma los proyectos estratégicos planteados entre Gobierno de México y la industria avícola nacional.

El avance en la producción de carne de pollo al 31 de marzo de este año fue de 818.9 miles de toneladas, cuatro por ciento más que hace un año.

En 2018 hubo una producción de carne de ave de tres millones 309 mil toneladas, con un valor de producción de 106 mil millones 242 mil pesos; mientras que para este 2019 se estima producir tres millones 411 mil toneladas.

De acuerdo con el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), México fue el séptimo productor a nivel mundial en el 2018, con una participación del 3.8 por ciento en la producción global y se ubica como el sexto país consumidor de carne de pollo.

La Unión Nacional de Avicultores indicó que el consumo per cápita de pollo fue de 28.42 kilogramos, y para este año se prevé que el consumo nacional de carne de pollo crezca a una tasa anual de 3.1 por ciento.

Respecto a la producción de huevo para plato, datos preliminares indican que en 2018 se registraron dos millones 932 mil toneladas, con valor comercial de 58 mil millones 321 mil pesos, y para este año se estima una producción de tres millones 009 mil toneladas, según las expectativas del SIAP.

Al cierre de 2019, el consumo nacional de huevo se prevé será 2.7 por ciento mayor que el año pasado, y se estima que este año el consumo per cápita alcance los 22.8 kilogramos, con lo que el país se mantendrá como el primer consumidor de esta proteína a nivel mundial, de acuerdo con información del sector.

Regional

Reglas sanitarias para centros de cirugía estética: estándares exigidos por la Coepris

Sólo podrán realizar procedimientos de cirugía estética o cosmética los médicos o médicas con título profesional y cédula de especialidad

Elecciones 2024

Ciro Hernández se suma a la campaña de Armando Martínez

El político y activista social, puntualizó que se suma al proyecto de Martínez Manríquez por los resultados reflejados en su periodo

Círculos

La segunda jornada de salud visual ha comenzado en Tampico: sede y fechas

"Regalo Extraordinario" llegó a las instalaciones de la clínica de la Universidad del Noreste

Local

Error en transferencia podría dejar sin fiesta de graduación a universitarias

Las estudiantes están pidiendo a la propietaria de la cuenta que les devuelva el dinero, sin embargo ella no quiere

Elecciones 2024

Financiamiento público y privado en las elecciones de Tamaulipas: lo que debes saber

Este 15 de abril arrancaron las campañas electorales rumbo a los comicios del 2 de junio, el Ietam destacó los montos económicos a los que tendrán acceso

Salud

IMSS Tamaulipas enlista riesgos por no llevar control de peso: no solo es obesidad

El director del instituto, Héctor Federico Marín Martínez hizo un llamado a derechohabientes a cuidar de su salud a través de la área de Nutrición