/ jueves 4 de marzo de 2021

Aumento en precio del gas LP golpea al ramo gastronómico

Buscarán evitar aumentar el costo de sus platillos para mantener a sus clientes, sin embargo, es algo muy complicado

Preocupa a empresarios restauranteros el aumento en los precios al gas LP registrados en los últimos días y en conjunto con el alza de otros servicios de operatividad, podrían acarrear el cierre de varios establecimientos.

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Ricardo Estrada Torres, empresario en el ramo gastronómico, mencionó que fue muy complicado los primeros meses de la pandemia en donde las autoridades sanitarias determinaron algunas restricciones en los restaurantes.

Comentó que de a poco fueron superando parte de esta crisis, sin embargo, con el aumento en los precios vuelven a tener este tipo de problemas, “ha sido muy difícil la situación por la cuestión de que los servicios siguen en aumento y la gente consume menos”.

Durante estos días el precio del gas LP ha tenido un aumento y de acuerdo con lo señalado, los 45 kilos superan los mil pesos, cuando hace algunos meses no rebasaba esta cifra.

Foto: Juan Hernández | El Sol de Tampico

Estrada Torres mencionó que el sector restaurantero es un duro golpe debido a que es fundamental para que un establecimiento dedicado a la venta de comidas pueda funcionar.

“En mi ramo que es la comida, imagínate, ahora sí que el gas es parte fundamental y sí nos pega mucho porque no solo es el gas, es la luz, la canasta básica, te genera un gasto más”, indicó.

Detalló que buscarán evitar aumentar el costo de sus platillos para mantener a sus clientes, sin embargo, es algo muy complicado.

“Uno como comerciante tiene que mantener los mismos precios, porque hay más competencia entre nosotros, pero también no hay manera de subir los precios porque vas a afectar los bolsillos de los clientes”, explicó.

Ricardo Estrada detalló que esta situación se debe a las estrategias que ha implementado el gobierno federal, ocasionando el aumento de los precios.

“No es tanto los gaseros, pienso que es más por el gobierno federal para que se ajusten los precios, el gasero al final de cuentas compra y él lo vende; si va a manejar una tarifa él le tiene que ganar”, citó.

Preocupa a empresarios restauranteros el aumento en los precios al gas LP registrados en los últimos días y en conjunto con el alza de otros servicios de operatividad, podrían acarrear el cierre de varios establecimientos.

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Ricardo Estrada Torres, empresario en el ramo gastronómico, mencionó que fue muy complicado los primeros meses de la pandemia en donde las autoridades sanitarias determinaron algunas restricciones en los restaurantes.

Comentó que de a poco fueron superando parte de esta crisis, sin embargo, con el aumento en los precios vuelven a tener este tipo de problemas, “ha sido muy difícil la situación por la cuestión de que los servicios siguen en aumento y la gente consume menos”.

Durante estos días el precio del gas LP ha tenido un aumento y de acuerdo con lo señalado, los 45 kilos superan los mil pesos, cuando hace algunos meses no rebasaba esta cifra.

Foto: Juan Hernández | El Sol de Tampico

Estrada Torres mencionó que el sector restaurantero es un duro golpe debido a que es fundamental para que un establecimiento dedicado a la venta de comidas pueda funcionar.

“En mi ramo que es la comida, imagínate, ahora sí que el gas es parte fundamental y sí nos pega mucho porque no solo es el gas, es la luz, la canasta básica, te genera un gasto más”, indicó.

Detalló que buscarán evitar aumentar el costo de sus platillos para mantener a sus clientes, sin embargo, es algo muy complicado.

“Uno como comerciante tiene que mantener los mismos precios, porque hay más competencia entre nosotros, pero también no hay manera de subir los precios porque vas a afectar los bolsillos de los clientes”, explicó.

Ricardo Estrada detalló que esta situación se debe a las estrategias que ha implementado el gobierno federal, ocasionando el aumento de los precios.

“No es tanto los gaseros, pienso que es más por el gobierno federal para que se ajusten los precios, el gasero al final de cuentas compra y él lo vende; si va a manejar una tarifa él le tiene que ganar”, citó.

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