/ lunes 10 de agosto de 2020

Cerrados el 60 % de los locales comerciales

Recomiendan reconfigurar los espacios para ampliar áreas de reparto o cocinas y reducir la parte de comensales o atención al cliente

El sector de retail y de locales comerciales ha sido de los más afectados en todo el país, con el cierre de espacios comerciales por varios meses a raíz de la pandemia.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

En la zona conurbada se estima que hay plazas que estaban al 100 % pero ahora tienen 40 % de ocupación y el resto está en reacomodo, estimó Emilio Rojas, asesor inmobiliario.

“El tema del consumo es muy complicado en esta etapa en que vamos, todavía no hemos encontrado la manera de ir recuperando ese terreno perdido, no estamos en los zapatos de cada empresario”.

Consideró que es necesaria una reinvención en los modelos de negocio ya que los espacios tienen que modificarse, ahora no se ocupa tanto lugar en áreas de comedores o de venta al público, pero sí más en cocina y almacenes.

“Hay que reinventarnos, usar las plataformas digitales, tal vez los espacios físicos se reduzcan, por ejemplo, un restaurante que tenía un espacio para su cocina y otro para comensales, se tendrá que reconfigurar para tener una mayor cantidad de espacio de cocina y más capacidad de reparto”, finalizó.

Otros dicen que hay que tener espacios más amplios para que puedan tener la sana distancia entre los clientes.

El sector de retail y de locales comerciales ha sido de los más afectados en todo el país, con el cierre de espacios comerciales por varios meses a raíz de la pandemia.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

En la zona conurbada se estima que hay plazas que estaban al 100 % pero ahora tienen 40 % de ocupación y el resto está en reacomodo, estimó Emilio Rojas, asesor inmobiliario.

“El tema del consumo es muy complicado en esta etapa en que vamos, todavía no hemos encontrado la manera de ir recuperando ese terreno perdido, no estamos en los zapatos de cada empresario”.

Consideró que es necesaria una reinvención en los modelos de negocio ya que los espacios tienen que modificarse, ahora no se ocupa tanto lugar en áreas de comedores o de venta al público, pero sí más en cocina y almacenes.

“Hay que reinventarnos, usar las plataformas digitales, tal vez los espacios físicos se reduzcan, por ejemplo, un restaurante que tenía un espacio para su cocina y otro para comensales, se tendrá que reconfigurar para tener una mayor cantidad de espacio de cocina y más capacidad de reparto”, finalizó.

Otros dicen que hay que tener espacios más amplios para que puedan tener la sana distancia entre los clientes.

Local

Facultad de Medicina de la UAT, la mejor posicionada en Tamaulipas

Hace dos años se ubicaba en el sitio 82 de 160 facultades y escuelas de medicina del país

Finanzas

¡Impulso global! Proveedores del sur de Tamaulipas se unen a empresas de Houston en busca de oportunidades

Este panorama representa un invaluable acceso que facilitará el acceso de contratos de mayor envergadura

Tecnología

UAT triunfa en el XV Torneo Mexicano de Robótica: estudiantes destacan en categoría LARC SEK

La competencia se estructuró en varias fases a lo largo de los tres días, donde el talento y la disciplina en esta materia se hizo presentes

Elecciones 2024

Jacinto Sánchez: el fotógrafo detrás de las icónicas imágenes de AMLO en los mitines de Claudia Sheinbaum

Desde 2006 ha capturado la esencia del Presidente de México, mismo que aprovecha a vender en los actos de campaña de la candidata de Morena y exjefa del gobierno capitalino

Deportes

Orgullo Sur de Tamaulipas enfrentará a Obson Dynamo FC: fecha, sede y el gran desafío

Para este encuentro tendrán que viajar 22 horas tras clasificar con éxito a la Liguilla de la Liga de Tercera División Profesional

Salud

Hospital Covid de Tampico se convierte en albergue para familias foráneas

Estas acciones encabezadas por el nosocomio permitirán que aquellos que esperan la recuperación de pacientes, no pasen por la intemperie del clima