La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, efectuó varios decomisos de alimentos perecederos que no contaban con las medidas higiénicas adecuadas, durante esta temporada vacacional.
Alejandro Acevedo de la Garza, titular de esta dependencia, señaló que durante el programa Cuaresma 2019 se efectuaron diversas revisiones en establecimientos comerciales de la zona, “dos módulos en la playa y la labor ahí fue verificar que todos los establecimientos que vendían alimentos contaran con su licencia sanitaria y llevaran buenas prácticas de higiene”.
Acevedo de la Garza dijo que durante estas revisiones se efectuó el decomiso de 300 piezas de ostión en su concha y 12 bolsas con 70 piezas cada una de ostiones limpios.
“El periodo del programa Cuaresma 2019 fue del 4 de marzo al 26 de abril, dentro de este programa tuvimos la Semana Santa y la Semana de Pascua, los monitoreos se hacen todo el año, pero se intensifican antes de la Semana Santa para atender a los turistas”, señaló el funcionario.
- 12 bolsas con 70 piezas de ostiones limpios
- 300 piezas de ostión en su concha