/ jueves 9 de enero de 2020

Coepris vigila las cooperativas escolares

A fin de constatar que cumplan con las disposiciones que marca la Secretaría de Salud para este tipo de espacios y que quienes los operan tengan el certificado de manejadores de alimentos

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) Tampico mantiene el programa de inspección en las cooperativas de los diferentes planteles educativos a fin de constatar que cumplan con las disposiciones que marca la Secretaría de Salud para este tipo de espacios y que quienes los operan tengan el certificado de manejadores de alimentos.

En este retorno a clases después del periodo vacacional decembrino la dependencia de la Secretaría de Salud de Tamaulipas mantendrá los trabajos en las instituciones educativas, dijo Alejandro Acevedo de la Garza, coordinador jurisdiccional de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) Tampico.

Explicó que las personas que operan las cooperativas tienen que contar con el certificado para manejadores de alimentos, los verificadores también revisarán que los refrigeradores tengan los indicadores de temperatura visibles, que existan espacios para poder barrer y trapear en el área de cooperativa, que estén tapados y rotulados todos los ingredientes que utilicen y que comprueben que se han realizado las fumigaciones.

La finalidad es que todas las escuelas atiendan estos lineamientos, ya que se trata de alimentos dirigidos al consumo de menores de edad, que son los que cursan la primaria y secundaría y es prioridad del Gobierno del Estado la salud y el bienestar de los mismos.

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) Tampico mantiene el programa de inspección en las cooperativas de los diferentes planteles educativos a fin de constatar que cumplan con las disposiciones que marca la Secretaría de Salud para este tipo de espacios y que quienes los operan tengan el certificado de manejadores de alimentos.

En este retorno a clases después del periodo vacacional decembrino la dependencia de la Secretaría de Salud de Tamaulipas mantendrá los trabajos en las instituciones educativas, dijo Alejandro Acevedo de la Garza, coordinador jurisdiccional de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) Tampico.

Explicó que las personas que operan las cooperativas tienen que contar con el certificado para manejadores de alimentos, los verificadores también revisarán que los refrigeradores tengan los indicadores de temperatura visibles, que existan espacios para poder barrer y trapear en el área de cooperativa, que estén tapados y rotulados todos los ingredientes que utilicen y que comprueben que se han realizado las fumigaciones.

La finalidad es que todas las escuelas atiendan estos lineamientos, ya que se trata de alimentos dirigidos al consumo de menores de edad, que son los que cursan la primaria y secundaría y es prioridad del Gobierno del Estado la salud y el bienestar de los mismos.

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