/ miércoles 4 de julio de 2018

Emprendedores tampiqueños ofrecen arte en repostería

El nuevo restaurante se suma al florecimiento de la industria gastronómica en Tampico-Madero

Los emprendedores Saúl Rodríguez y Andrea Granados se han lanzado a la aventura de revolucionar la gastronomía regional con osados diseños, nuevas texturas y sabores en postres, pero también en platillos típicos a base de pescados y mariscos.

Apenas egresados de la Licenciatura de Gastronomía en este puerto, los jóvenes derriban barreras y desde hace tres meses han abierto su restaurante en la avenida Ayuntamiento 2604 buscando atraer los paladares más exigentes no sólo de millenials, sino de todos aquellos que gustan sumergirse en nuevos sabores de la cocina contemporánea.

Saúl Nathanael regresó de España, donde por varios meses hizo su estancia en el restaurante Quique Dacosta, que detenta Tres Estrellas Michelín y con ello se encuentra entre los mejores del mundo, mientras que Andrea ha aprendido en restaurantes de renombre en Guadalajara, Puebla y la Ciudad de México.

Kima ofrece un menú de postres a base de harinas, helados, merengues, mouses y frutas de la región y flores comestibles, para llevar a casa o disfrutar en la pequeña estancia azul y gris del naciente negocio porteño.

La idea de Kima es ofrecer postres con sabores y diseños novedosos, con ideas de otras ciudades cosmopolitas y que no ofrecen otros negocios locales, exponen Saúl y Andrea.

COCINA REGIONAL CON ESTILO MODERNO

Le apostamos a lo grande y por ahora estamos ofreciendo estilos novedosos en postres, aunque a partir de esta semana hemos agregado platillos basados en la cocina regional, compuesto por pescados y mariscos, pero también conceptos muy tradicionales como molotes de plátano nixtamalizado, jacubes asados, barbacoas y lomos de cerdo a precios muy accesibles.

Los emprendedores Saúl Rodríguez y Andrea Granados se han lanzado a la aventura de revolucionar la gastronomía regional con osados diseños, nuevas texturas y sabores en postres, pero también en platillos típicos a base de pescados y mariscos.

Apenas egresados de la Licenciatura de Gastronomía en este puerto, los jóvenes derriban barreras y desde hace tres meses han abierto su restaurante en la avenida Ayuntamiento 2604 buscando atraer los paladares más exigentes no sólo de millenials, sino de todos aquellos que gustan sumergirse en nuevos sabores de la cocina contemporánea.

Saúl Nathanael regresó de España, donde por varios meses hizo su estancia en el restaurante Quique Dacosta, que detenta Tres Estrellas Michelín y con ello se encuentra entre los mejores del mundo, mientras que Andrea ha aprendido en restaurantes de renombre en Guadalajara, Puebla y la Ciudad de México.

Kima ofrece un menú de postres a base de harinas, helados, merengues, mouses y frutas de la región y flores comestibles, para llevar a casa o disfrutar en la pequeña estancia azul y gris del naciente negocio porteño.

La idea de Kima es ofrecer postres con sabores y diseños novedosos, con ideas de otras ciudades cosmopolitas y que no ofrecen otros negocios locales, exponen Saúl y Andrea.

COCINA REGIONAL CON ESTILO MODERNO

Le apostamos a lo grande y por ahora estamos ofreciendo estilos novedosos en postres, aunque a partir de esta semana hemos agregado platillos basados en la cocina regional, compuesto por pescados y mariscos, pero también conceptos muy tradicionales como molotes de plátano nixtamalizado, jacubes asados, barbacoas y lomos de cerdo a precios muy accesibles.

Local

Facultad de Medicina de la UAT, la mejor posicionada en Tamaulipas

Hace dos años se ubicaba en el sitio 82 de 160 facultades y escuelas de medicina del país

Finanzas

¡Impulso global! Proveedores del sur de Tamaulipas se unen a empresas de Houston en busca de oportunidades

Este panorama representa un invaluable acceso que facilitará el acceso de contratos de mayor envergadura

Tecnología

UAT triunfa en el XV Torneo Mexicano de Robótica: estudiantes destacan en categoría LARC SEK

La competencia se estructuró en varias fases a lo largo de los tres días, donde el talento y la disciplina en esta materia se hizo presentes

Elecciones 2024

Jacinto Sánchez: el fotógrafo detrás de las icónicas imágenes de AMLO en los mitines de Claudia Sheinbaum

Desde 2006 ha capturado la esencia del Presidente de México, mismo que aprovecha a vender en los actos de campaña de la candidata de Morena y exjefa del gobierno capitalino

Deportes

Orgullo Sur de Tamaulipas enfrentará a Obson Dynamo FC: fecha, sede y el gran desafío

Para este encuentro tendrán que viajar 22 horas tras clasificar con éxito a la Liguilla de la Liga de Tercera División Profesional

Salud

Hospital Covid de Tampico se convierte en albergue para familias foráneas

Estas acciones encabezadas por el nosocomio permitirán que aquellos que esperan la recuperación de pacientes, no pasen por la intemperie del clima