/ lunes 8 de abril de 2019

Exhortan a consumir pescados y mariscos de la región

Atún, tilapia, jurel, cazón, bagre, trucha, cazón, jaiba camarón y pulpo, entre otros pueden ser adquiridos por las familias

En esta temporada de Cuaresma más de 50 especies de pescados y mariscos frescos, de producción nacional y precios accesibles son ofertados en los mercados "La Puntilla" y municipales de Tampico, Madero y Altamira.

Luis García, comerciante de los mercados temporales, dijo que estos productos siguen siendo más baratos que el pollo y carnes rojas, pues se pueden conseguir desde 30 pesos por kilogramo en negocios de la localidad.

Atún, tilapia, jurel, cazón, bagre, trucha, cazón, jaiba, camarón y pulpo pueden ser adquiridos por las familias.

En la zona conurbada existen alrededor de 400 establecimientos comerciales de pescados y mariscos que venden productos frescos de ríos, laguna y alta mar de Tamaulipas y Veracruz.

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca recomendó consumir productos de temporada porque se pueden adquirir frescos del mar o agua dulce del país y reúnen las características propias de una alimentación sana.

Conapesca ejemplificó que la curvina, que es de esta temporada, en estos momentos se ubica a precios accesibles y es versátil en su modo de preparación: puede ser cocinada al mojo de ajo, asada o zarandeada, entre otras maneras.

Reiteró que los productos derivados de la pesca y la acuacultura constituyen una amplia variedad de opciones de alimentos con alto valor nutricional y proteínico. La producción de alimentos acuáticos procede de la captura de peces, moluscos y crustáceos, así como de la crianza en acuacultura y maricultura, detalló el oferente de pescados y mariscos.

Existe una diversidad de guisos que se pueden disfrutar con los pescados y mariscos como pescado a la parrilla, al horno, frito, empanizado, a la diabla, al mojo de ajo, zarandeado, en su jugo, en microondas, en paté, en pizza y en ensaladas.

También están las variedades de cebiches, que de amplias formas se preparan y degustan a lo largo y ancho de nuestro país.

Los alimentos procedentes de nuestros litorales y granjas, elaborados a base de pescados o mariscos, representan en la gastronomía mexicana -reconocida como una de las más variadas y sabrosas del mundo- una oportunidad para preparar y degustar múltiples y deliciosas recetas.

Los pescados y mariscos mexicanos son una fuente rica de nutrientes pues aportan al organismo proteínas, minerales (fósforo, potasio, sodio, calcio, magnesio, hierro, yodo, flúor y zinc), vitaminas (A, B1, B2, B3, B12, D y E) y grasas (ácidos grasos Omega 3 conocidos como AEP y ADH) indispensables para la buena salud y calidad de vida del ser humano.

En esta temporada de Cuaresma más de 50 especies de pescados y mariscos frescos, de producción nacional y precios accesibles son ofertados en los mercados "La Puntilla" y municipales de Tampico, Madero y Altamira.

Luis García, comerciante de los mercados temporales, dijo que estos productos siguen siendo más baratos que el pollo y carnes rojas, pues se pueden conseguir desde 30 pesos por kilogramo en negocios de la localidad.

Atún, tilapia, jurel, cazón, bagre, trucha, cazón, jaiba, camarón y pulpo pueden ser adquiridos por las familias.

En la zona conurbada existen alrededor de 400 establecimientos comerciales de pescados y mariscos que venden productos frescos de ríos, laguna y alta mar de Tamaulipas y Veracruz.

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca recomendó consumir productos de temporada porque se pueden adquirir frescos del mar o agua dulce del país y reúnen las características propias de una alimentación sana.

Conapesca ejemplificó que la curvina, que es de esta temporada, en estos momentos se ubica a precios accesibles y es versátil en su modo de preparación: puede ser cocinada al mojo de ajo, asada o zarandeada, entre otras maneras.

Reiteró que los productos derivados de la pesca y la acuacultura constituyen una amplia variedad de opciones de alimentos con alto valor nutricional y proteínico. La producción de alimentos acuáticos procede de la captura de peces, moluscos y crustáceos, así como de la crianza en acuacultura y maricultura, detalló el oferente de pescados y mariscos.

Existe una diversidad de guisos que se pueden disfrutar con los pescados y mariscos como pescado a la parrilla, al horno, frito, empanizado, a la diabla, al mojo de ajo, zarandeado, en su jugo, en microondas, en paté, en pizza y en ensaladas.

También están las variedades de cebiches, que de amplias formas se preparan y degustan a lo largo y ancho de nuestro país.

Los alimentos procedentes de nuestros litorales y granjas, elaborados a base de pescados o mariscos, representan en la gastronomía mexicana -reconocida como una de las más variadas y sabrosas del mundo- una oportunidad para preparar y degustar múltiples y deliciosas recetas.

Los pescados y mariscos mexicanos son una fuente rica de nutrientes pues aportan al organismo proteínas, minerales (fósforo, potasio, sodio, calcio, magnesio, hierro, yodo, flúor y zinc), vitaminas (A, B1, B2, B3, B12, D y E) y grasas (ácidos grasos Omega 3 conocidos como AEP y ADH) indispensables para la buena salud y calidad de vida del ser humano.

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Elecciones 2024

A favor de reducir la semana laboral y con el tema de salud como prioridad: Maki Ortiz

La aspirante al Senado por Tamaulipas con el Partido Verde Ecologista de México (PVEM) dijo que su prioridad es impulsar la salud

Turismo

Hoteles de Tampico con 100% en reservación; congreso petrolero es la causa

Ante el panorama, las diferentes alternativas hoteleras han comenzado una serie de mejoras en su infraestructura

Salud

¿Paludismo o malaria? Cuando la picadura de un mosco puede ser mortal

En el Día Mundial, médicos especialistas hablan de la importancia de acudir a los centros de salud para un diagnóstico oportuno y salvar la vida del paciente

Local

Prevén jueves cálido en el sur de Tamaulipas: termómetro llegará a 30°C

No se prevé lluvia, sin embargo se esperan rachas de aire que refrescarán a los municipio de Tampico, Madero y Altamira

Elecciones 2024

Se reinstalarán rutas de transporte público que lleguen a la Central de Abastos de Altamira: Armando Martínez

El candidato para un segundo periodo de gobierno municipal 2024-2027 recorrió las instalaciones construidas hace décadas