/ lunes 8 de abril de 2019

Exhortan a consumir pescados y mariscos de la región

Atún, tilapia, jurel, cazón, bagre, trucha, cazón, jaiba camarón y pulpo, entre otros pueden ser adquiridos por las familias

En esta temporada de Cuaresma más de 50 especies de pescados y mariscos frescos, de producción nacional y precios accesibles son ofertados en los mercados "La Puntilla" y municipales de Tampico, Madero y Altamira.

Luis García, comerciante de los mercados temporales, dijo que estos productos siguen siendo más baratos que el pollo y carnes rojas, pues se pueden conseguir desde 30 pesos por kilogramo en negocios de la localidad.

Atún, tilapia, jurel, cazón, bagre, trucha, cazón, jaiba, camarón y pulpo pueden ser adquiridos por las familias.

En la zona conurbada existen alrededor de 400 establecimientos comerciales de pescados y mariscos que venden productos frescos de ríos, laguna y alta mar de Tamaulipas y Veracruz.

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca recomendó consumir productos de temporada porque se pueden adquirir frescos del mar o agua dulce del país y reúnen las características propias de una alimentación sana.

Conapesca ejemplificó que la curvina, que es de esta temporada, en estos momentos se ubica a precios accesibles y es versátil en su modo de preparación: puede ser cocinada al mojo de ajo, asada o zarandeada, entre otras maneras.

Reiteró que los productos derivados de la pesca y la acuacultura constituyen una amplia variedad de opciones de alimentos con alto valor nutricional y proteínico. La producción de alimentos acuáticos procede de la captura de peces, moluscos y crustáceos, así como de la crianza en acuacultura y maricultura, detalló el oferente de pescados y mariscos.

Existe una diversidad de guisos que se pueden disfrutar con los pescados y mariscos como pescado a la parrilla, al horno, frito, empanizado, a la diabla, al mojo de ajo, zarandeado, en su jugo, en microondas, en paté, en pizza y en ensaladas.

También están las variedades de cebiches, que de amplias formas se preparan y degustan a lo largo y ancho de nuestro país.

Los alimentos procedentes de nuestros litorales y granjas, elaborados a base de pescados o mariscos, representan en la gastronomía mexicana -reconocida como una de las más variadas y sabrosas del mundo- una oportunidad para preparar y degustar múltiples y deliciosas recetas.

Los pescados y mariscos mexicanos son una fuente rica de nutrientes pues aportan al organismo proteínas, minerales (fósforo, potasio, sodio, calcio, magnesio, hierro, yodo, flúor y zinc), vitaminas (A, B1, B2, B3, B12, D y E) y grasas (ácidos grasos Omega 3 conocidos como AEP y ADH) indispensables para la buena salud y calidad de vida del ser humano.

En esta temporada de Cuaresma más de 50 especies de pescados y mariscos frescos, de producción nacional y precios accesibles son ofertados en los mercados "La Puntilla" y municipales de Tampico, Madero y Altamira.

Luis García, comerciante de los mercados temporales, dijo que estos productos siguen siendo más baratos que el pollo y carnes rojas, pues se pueden conseguir desde 30 pesos por kilogramo en negocios de la localidad.

Atún, tilapia, jurel, cazón, bagre, trucha, cazón, jaiba, camarón y pulpo pueden ser adquiridos por las familias.

En la zona conurbada existen alrededor de 400 establecimientos comerciales de pescados y mariscos que venden productos frescos de ríos, laguna y alta mar de Tamaulipas y Veracruz.

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca recomendó consumir productos de temporada porque se pueden adquirir frescos del mar o agua dulce del país y reúnen las características propias de una alimentación sana.

Conapesca ejemplificó que la curvina, que es de esta temporada, en estos momentos se ubica a precios accesibles y es versátil en su modo de preparación: puede ser cocinada al mojo de ajo, asada o zarandeada, entre otras maneras.

Reiteró que los productos derivados de la pesca y la acuacultura constituyen una amplia variedad de opciones de alimentos con alto valor nutricional y proteínico. La producción de alimentos acuáticos procede de la captura de peces, moluscos y crustáceos, así como de la crianza en acuacultura y maricultura, detalló el oferente de pescados y mariscos.

Existe una diversidad de guisos que se pueden disfrutar con los pescados y mariscos como pescado a la parrilla, al horno, frito, empanizado, a la diabla, al mojo de ajo, zarandeado, en su jugo, en microondas, en paté, en pizza y en ensaladas.

También están las variedades de cebiches, que de amplias formas se preparan y degustan a lo largo y ancho de nuestro país.

Los alimentos procedentes de nuestros litorales y granjas, elaborados a base de pescados o mariscos, representan en la gastronomía mexicana -reconocida como una de las más variadas y sabrosas del mundo- una oportunidad para preparar y degustar múltiples y deliciosas recetas.

Los pescados y mariscos mexicanos son una fuente rica de nutrientes pues aportan al organismo proteínas, minerales (fósforo, potasio, sodio, calcio, magnesio, hierro, yodo, flúor y zinc), vitaminas (A, B1, B2, B3, B12, D y E) y grasas (ácidos grasos Omega 3 conocidos como AEP y ADH) indispensables para la buena salud y calidad de vida del ser humano.

Local

Sin actividad centro de Tampico

Las arterias se pueden ver con poca circulación de unidades motrices y de algunas personas que van con dirección a sus casas después de su jornada laboral

Local

Transporte público ignora medidas anti Covid-19: Coepris

Supermercados y negocios de la zona conurbada de Tamaulipas acataron las medidas, mientras que los choferes optaron por ignorar las indicaciones de salud

Local

Crece la disponibilidad de locales comerciales

Descartan una caída de precios en el mercado inmobiliario por la sobreoferta de espacios comerciales 

Local

Aseguran buche de totoaba y pepino de mar con destino a Tamaulipas

Fue asegurado por elementos de la Guardia Nacional por ser especies en estatus de protección por parte del Gobierno

Local

Ofrece Condusef ayuda a deudores de la banca

La banca comercial extendió hasta el 31 de julio la tregua para la reestructura de créditos de los deudores que han sufrido los estragos económicos generados por la contingencia

Local

Reportan 263 nuevos casos de Covid-19 en Tamaulipas

Hay 38 casos nuevos en Tampico, entre los que se registró una niña de 10 años, 23 son mujeres de 14 a 87 años y 14 casos en hombres de 14 a 76 años

Sociedad

Alcaldesa de Los Reyes La Paz denuncia amenazas de muerte en su contra

La edil solicitó a la FGJEM la apertura de una carpeta de investigación para dar con los responsables de las agresiones

Local

En una semana se duplican los casos de Covid-19 en Ciudad Madero

Hasta este domingo la Secretaría de Salud, contabilizó 712 casos de personas positivas a este virus, en el municipio petrolero

Finanzas

El T-MEC abre a México la puerta de la "economía digital"

Las más beneficiadas con los nuevos capítulos del T-MEC serán las pequeñas y medianas empresas (pymes), que representan al 64% de las compañías y más del 70% del empleo en México