/ lunes 8 de abril de 2019

Exhortan a consumir pescados y mariscos de la región

Atún, tilapia, jurel, cazón, bagre, trucha, cazón, jaiba camarón y pulpo, entre otros pueden ser adquiridos por las familias

En esta temporada de Cuaresma más de 50 especies de pescados y mariscos frescos, de producción nacional y precios accesibles son ofertados en los mercados "La Puntilla" y municipales de Tampico, Madero y Altamira.

Luis García, comerciante de los mercados temporales, dijo que estos productos siguen siendo más baratos que el pollo y carnes rojas, pues se pueden conseguir desde 30 pesos por kilogramo en negocios de la localidad.

Atún, tilapia, jurel, cazón, bagre, trucha, cazón, jaiba, camarón y pulpo pueden ser adquiridos por las familias.

En la zona conurbada existen alrededor de 400 establecimientos comerciales de pescados y mariscos que venden productos frescos de ríos, laguna y alta mar de Tamaulipas y Veracruz.

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca recomendó consumir productos de temporada porque se pueden adquirir frescos del mar o agua dulce del país y reúnen las características propias de una alimentación sana.

Conapesca ejemplificó que la curvina, que es de esta temporada, en estos momentos se ubica a precios accesibles y es versátil en su modo de preparación: puede ser cocinada al mojo de ajo, asada o zarandeada, entre otras maneras.

Reiteró que los productos derivados de la pesca y la acuacultura constituyen una amplia variedad de opciones de alimentos con alto valor nutricional y proteínico. La producción de alimentos acuáticos procede de la captura de peces, moluscos y crustáceos, así como de la crianza en acuacultura y maricultura, detalló el oferente de pescados y mariscos.

Existe una diversidad de guisos que se pueden disfrutar con los pescados y mariscos como pescado a la parrilla, al horno, frito, empanizado, a la diabla, al mojo de ajo, zarandeado, en su jugo, en microondas, en paté, en pizza y en ensaladas.

También están las variedades de cebiches, que de amplias formas se preparan y degustan a lo largo y ancho de nuestro país.

Los alimentos procedentes de nuestros litorales y granjas, elaborados a base de pescados o mariscos, representan en la gastronomía mexicana -reconocida como una de las más variadas y sabrosas del mundo- una oportunidad para preparar y degustar múltiples y deliciosas recetas.

Los pescados y mariscos mexicanos son una fuente rica de nutrientes pues aportan al organismo proteínas, minerales (fósforo, potasio, sodio, calcio, magnesio, hierro, yodo, flúor y zinc), vitaminas (A, B1, B2, B3, B12, D y E) y grasas (ácidos grasos Omega 3 conocidos como AEP y ADH) indispensables para la buena salud y calidad de vida del ser humano.

En esta temporada de Cuaresma más de 50 especies de pescados y mariscos frescos, de producción nacional y precios accesibles son ofertados en los mercados "La Puntilla" y municipales de Tampico, Madero y Altamira.

Luis García, comerciante de los mercados temporales, dijo que estos productos siguen siendo más baratos que el pollo y carnes rojas, pues se pueden conseguir desde 30 pesos por kilogramo en negocios de la localidad.

Atún, tilapia, jurel, cazón, bagre, trucha, cazón, jaiba, camarón y pulpo pueden ser adquiridos por las familias.

En la zona conurbada existen alrededor de 400 establecimientos comerciales de pescados y mariscos que venden productos frescos de ríos, laguna y alta mar de Tamaulipas y Veracruz.

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca recomendó consumir productos de temporada porque se pueden adquirir frescos del mar o agua dulce del país y reúnen las características propias de una alimentación sana.

Conapesca ejemplificó que la curvina, que es de esta temporada, en estos momentos se ubica a precios accesibles y es versátil en su modo de preparación: puede ser cocinada al mojo de ajo, asada o zarandeada, entre otras maneras.

Reiteró que los productos derivados de la pesca y la acuacultura constituyen una amplia variedad de opciones de alimentos con alto valor nutricional y proteínico. La producción de alimentos acuáticos procede de la captura de peces, moluscos y crustáceos, así como de la crianza en acuacultura y maricultura, detalló el oferente de pescados y mariscos.

Existe una diversidad de guisos que se pueden disfrutar con los pescados y mariscos como pescado a la parrilla, al horno, frito, empanizado, a la diabla, al mojo de ajo, zarandeado, en su jugo, en microondas, en paté, en pizza y en ensaladas.

También están las variedades de cebiches, que de amplias formas se preparan y degustan a lo largo y ancho de nuestro país.

Los alimentos procedentes de nuestros litorales y granjas, elaborados a base de pescados o mariscos, representan en la gastronomía mexicana -reconocida como una de las más variadas y sabrosas del mundo- una oportunidad para preparar y degustar múltiples y deliciosas recetas.

Los pescados y mariscos mexicanos son una fuente rica de nutrientes pues aportan al organismo proteínas, minerales (fósforo, potasio, sodio, calcio, magnesio, hierro, yodo, flúor y zinc), vitaminas (A, B1, B2, B3, B12, D y E) y grasas (ácidos grasos Omega 3 conocidos como AEP y ADH) indispensables para la buena salud y calidad de vida del ser humano.

Local

Colorido desfile del 20 de noviembre en Pueblo Viejo Veracruz

Integral está parada Cívico militar 18 contingentes que integran alumnos de nivel preescolar, primaria, secundaria, bachilleres y universitario, así como organismos civiles y asociaciones de charros

Local

Convierten en doble sentido de circulación bulevar Ignacio Allende

El cierre de uno de los carriles de circulación por el bulevar Ignacio Allende, principal vía de acceso a la zona centro de Altamira se contempla sea por dos horas y media

Local

Llevan a cabo desfile por Aniversario de la Revolución Mexicana en Tampico

En esta actividad cívica participan 26 contingentes de escuelas secundarias así como de organizaciones deportivas en instituciones oficiales de auxilio...

Local

Contingente de la Secundaria Uno arriba a la Unidad Deportiva

La alcaldesa Alma Laura Amparan Cruz acompañada de la Diputada Local por el Distrito 19 Karla Mar Loredo, integrantes del cabildo, directivos escolares se han colocado en la parte central del parque de béisbol

Local

Colorido desfile del 20 de noviembre en Pueblo Viejo Veracruz

Integral está parada Cívico militar 18 contingentes que integran alumnos de nivel preescolar, primaria, secundaria, bachilleres y universitario, así como organismos civiles y asociaciones de charros

Local

Iniciará desfile por el Aniversario de la Revolución Mexicana en Cd. Madero

Serán alrededor de 15 cuadras lo que se recorrerá desde la calle Sor Juana Inés de la Cruz en la colonia del Maestro hasta la explanada de la presidencia municipal

Local

Convierten en doble sentido de circulación bulevar Ignacio Allende

El cierre de uno de los carriles de circulación por el bulevar Ignacio Allende, principal vía de acceso a la zona centro de Altamira se contempla sea por dos horas y media

Local

[Galería] Llevan a cabo desfile por Aniversario de la Revolución Mexicana en Tampico

En esta actividad cívica participan 26 contingentes de escuelas secundarias así como de organizaciones deportivas en instituciones oficiales de auxilio...

Mundo

Trump dice que México y Canadá están listos para huir del T-MEC

Trump dijo que la líder demócrata, Nancy Pelosi, “pasará a ser la Presidenta de la Cámara menos productiva de la historia”