El sector gastronómico del sur de Tamaulipas cerrará el presente año con buenos números, actualmente se registra una afluencia de 12 por ciento más a los restaurantes, lo que genera perspectivas positivas para el año 2020.
La semana anterior se tuvo una gran actividad con motivo de las posadas y comidas ejecutivas, actualmente se están llevando a cabo los preparativos para la cena de fin de año, aspecto que viene a reactivar la economía regional.
Reyes González del Ángel, presidente de la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Tampico, señaló que ya hay peticiones de espacios con motivo de esta celebración.
“Las expectativas han sido buenas, esperamos incrementar todavía más la actividad en esta semana, en la que recién concluyó fue excelente, la mayoría de los establecimientos tuvimos buena respuesta”, citó el dirigente.
Expuso que comparativamente con el 2018, el presente año tendrá un crecimiento del 12 al 15 por ciento en actividad, indicando que en tiempos normales este porcentaje incrementa entre 25 y 30 por ciento.
Manifestó que en términos generales el presente periodo ha sido bueno, indicando que es obligación de los empresarios mantener la calidad en la atención al cliente y calidad de los alimentos, además de buscar la innovación para estar dentro del gusto de los comensales.