/ viernes 30 de agosto de 2019

Hasta 20 mil pesos en alimentos llevan camaroneros

A partir de la madrugada de este 30 de agosto la flota camaronera de Tampico empezó a zarpar hacia la zona del norte del Golfo de México

A partir de la madrugada de este 30 de agosto la flota camaronera de Tampico empezó a zarpar hacia la zona del norte del Golfo de México, donde esperarán la corrida del crustáceo, una vez que está por concluir la veda para esta especie, durante todo este día la 182 embarcaciones tomaron el río Pánuco para salir al Atlántico con miras de capturar mínimo 12 toneladas de producto cada uno.

La derrama económica que han dejado tras de sí es de 3 millones 600 mil pesos en puros víveres, ya que cada barco en promedio compra hasta 20, 000 pesos de productos, que la tripulación consumirá durante los 45 días que estarán en altamar, pero además las artes de pesca y los demás insumos para la embarcación generan otro flujo de dinero como que alcanza el millón de pesos por cada barco.

El capitán Luis Manuel Aparicio Cruz, señaló que la preparación para el zarpe se hace con meses de anticipación cuando se va realizando desde la inspección de la nave en todos sus departamentos hasta la lista de productos que van a llevar a alta mar y los insumos que requerirá la embarcación para la travesía que les espera durante el mes de septiembre.

Comentó que toda la preparación para este día lleva un proceso que año con año se realiza, donde se verifica hasta el más mínimo detalle de las naves e incluso un día antes se hacen pruebas de todo el equipo, incluyendo los radares GPS que ubican las líneas de pesca, así como la condición en que se encuentran los víveres que se llevarán y de este modo poder hacerse a la mar favorablemente.

La compra de los víveres se realiza durante la última semana antes de que concluya la veda y lo último que se adquiere son los kilos de hielo qué servirán tanto para mantener en buenas condiciones los alimentos como para la congelación de las toneladas de camarones que se estima capturar.

A partir de la madrugada de este 30 de agosto la flota camaronera de Tampico empezó a zarpar hacia la zona del norte del Golfo de México, donde esperarán la corrida del crustáceo, una vez que está por concluir la veda para esta especie, durante todo este día la 182 embarcaciones tomaron el río Pánuco para salir al Atlántico con miras de capturar mínimo 12 toneladas de producto cada uno.

La derrama económica que han dejado tras de sí es de 3 millones 600 mil pesos en puros víveres, ya que cada barco en promedio compra hasta 20, 000 pesos de productos, que la tripulación consumirá durante los 45 días que estarán en altamar, pero además las artes de pesca y los demás insumos para la embarcación generan otro flujo de dinero como que alcanza el millón de pesos por cada barco.

El capitán Luis Manuel Aparicio Cruz, señaló que la preparación para el zarpe se hace con meses de anticipación cuando se va realizando desde la inspección de la nave en todos sus departamentos hasta la lista de productos que van a llevar a alta mar y los insumos que requerirá la embarcación para la travesía que les espera durante el mes de septiembre.

Comentó que toda la preparación para este día lleva un proceso que año con año se realiza, donde se verifica hasta el más mínimo detalle de las naves e incluso un día antes se hacen pruebas de todo el equipo, incluyendo los radares GPS que ubican las líneas de pesca, así como la condición en que se encuentran los víveres que se llevarán y de este modo poder hacerse a la mar favorablemente.

La compra de los víveres se realiza durante la última semana antes de que concluya la veda y lo último que se adquiere son los kilos de hielo qué servirán tanto para mantener en buenas condiciones los alimentos como para la congelación de las toneladas de camarones que se estima capturar.

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