/ jueves 30 de julio de 2020

Hoy es el Día Mundial de la Tarta de Queso

Existen pocas recetas con tanta historia, como la de la tarta de queso, también conocida como cheesecake 

En el mundo existen postres que no abandonan las cartas, los cuales son muy demandados por chicos y grandes y que, por méritos propios consiguen dejar un delicioso sabor de boca, sin empalagar las papilas gustativas de los comensales, por lo que hoy nos unimos a la celebración internacional de este manjar único en el Día Mundial de la Tarta de Queso.

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Existen pocas recetas con tanta historia, como la de la tarta de queso, también conocida como cheesecake y que hoy nos contará la chef con 12 años de experiencia Viridiana de la Cruz Vargas, fundadora de la repostería Viri Cruvas.

¿DÓNDE NACIÓ ESTA DELICIA?

Se creó en la antigua Grecia hace miles de años y a lo largo del tiempo ha sufrido modificaciones dependiendo de las regiones donde se prepara, por lo que poco a poco se le ha ido agregando ingredientes, hasta llegar a la versión actual, que es la más conocida elaborada a base de queso crema, la cual fue diseñada en Nueva York, por eso, este postre es un ícono de la ciudad de los rascacielos.

SUS PECULIARIDADES

Entre sus particularidades más presuntuosas se encuentran que es un postre sumamente cremoso, untuoso en boca y fresco, no es empalagoso, pero sí, muy delicioso.

Para su elaboración se pueden emplear distintos quesos, como ricota, requesón, feta (un clásico de Grecia), mascarpone y cottage.

La receta cuenta con numerosas adaptaciones, por el momento los que más le solicitan a la chef Viridiana son el de mango con streussel, ya que esta fruta está de temporada, también cuenta con otros sabores, como lo son el de lemon curd, café, manzana con streussel, almendra con coco y chocolate blanco, plátano y chocolate entre otros, pero los preferidos por siempre en la zona metropolitana son el de tortuga y fresa.

Foto: Alejandro del Ángel | El Sol de Tampico

En el mundo existen postres que no abandonan las cartas, los cuales son muy demandados por chicos y grandes y que, por méritos propios consiguen dejar un delicioso sabor de boca, sin empalagar las papilas gustativas de los comensales, por lo que hoy nos unimos a la celebración internacional de este manjar único en el Día Mundial de la Tarta de Queso.

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Existen pocas recetas con tanta historia, como la de la tarta de queso, también conocida como cheesecake y que hoy nos contará la chef con 12 años de experiencia Viridiana de la Cruz Vargas, fundadora de la repostería Viri Cruvas.

¿DÓNDE NACIÓ ESTA DELICIA?

Se creó en la antigua Grecia hace miles de años y a lo largo del tiempo ha sufrido modificaciones dependiendo de las regiones donde se prepara, por lo que poco a poco se le ha ido agregando ingredientes, hasta llegar a la versión actual, que es la más conocida elaborada a base de queso crema, la cual fue diseñada en Nueva York, por eso, este postre es un ícono de la ciudad de los rascacielos.

SUS PECULIARIDADES

Entre sus particularidades más presuntuosas se encuentran que es un postre sumamente cremoso, untuoso en boca y fresco, no es empalagoso, pero sí, muy delicioso.

Para su elaboración se pueden emplear distintos quesos, como ricota, requesón, feta (un clásico de Grecia), mascarpone y cottage.

La receta cuenta con numerosas adaptaciones, por el momento los que más le solicitan a la chef Viridiana son el de mango con streussel, ya que esta fruta está de temporada, también cuenta con otros sabores, como lo son el de lemon curd, café, manzana con streussel, almendra con coco y chocolate blanco, plátano y chocolate entre otros, pero los preferidos por siempre en la zona metropolitana son el de tortuga y fresa.

Foto: Alejandro del Ángel | El Sol de Tampico

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