/ miércoles 8 de diciembre de 2021

Jaiba Brava se lleva la victoria en la semifinal de ida ante Dorados

La semifinal de vuelta se jugará el próximo sábado en el Estadio Banorte

El cuadro de la Jaiba Brava del TM Futbol Club se llevó la victoria y la ventaja en la semifinal de ida con un marcador de 1-0 ante Dorados de Sinaloa en la cancha del Estadio Tamaulipas, que lució espectacular tras la asistencia de la afición jaibo-petrolera.

Los dirigidos por Gerardo Espinosa dominaron durante gran parte del primer lapso con llegadas desde el minuto 5, tras un pase de César Bernal a Edu Pérez que mandó el disparo por un costado, mientras que los sinaloenses tuvieron una de peligros tras un remate de Paolo Yrizar que se le escurrió a Millán y milagrosamente paso a un costado del vertical derecho, esto al minuto 17.

EDU PÉREZ ROMPIÓ LA RED Y EL CERO

Posteriormente, al minuto 23, Edu Pérez tomó la pelota en el lado izquierdo de la cancha, la cual cubrió como si fuera su hija, procurándola y aguantando los jalones rivales, llegó a línea de fondo recortó y avanzó unos metros para sacar el disparo de zurda cruzado, techando al portero para marcar el 1-0; los celestes tuvieron tres más en los pies de Edson García y Giovanni Hernández, además de un testarazo de Pérez.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

DORADOS INTENTÓ, PERO NO CONCRETÓ

Para la segunda mitad, la Jaiba Brava retrocedió en los primeros minutos, lo que ocasiono que Dorados apretara e intentara con centros, disparos y contragolpes cómo al minuto 62, Jonathan Suárez se fue mano a mano contra César Bernal, entro apenas al área e impactó cruzado al marco de Millán que se fue por un lado.

En los instantes finales, al 82, Fabián "Ruso" Salas recibió un pase por la izquierda e intento bombear al portero Luis López, que contuvo con dificultad; al final, la Jaiba Brava consiguió la ventaja, mínima pero favorable de cara a la semifinal de vuelta el próximo sábado 11 de diciembre en el Estadio Banorte, en punto de las 21:00 horas.