/ viernes 28 de septiembre de 2018

Kilo de carne, fuera del alcance de la economía familiar

El precio del kilo de carne de res ha incrementado de forma considerable en los últimos años y actualmente rebasa el salario mínimo dejándolo fuera del alcance de la economía de miles de familias que no pueden consumir este producto.

El precio del kilo de carne de res ha incrementado de forma considerable en los últimos años y actualmente rebasa el salario mínimo dejándolo fuera del alcance de la economía de miles de familias que no pueden consumir este producto.

Luis Yáñez Castillo, comerciante de productos cárnicos en el mercado 18 de Marzo, dijo ademas que la venta ya no es la misma que hace unos 10 años cuando se vendían hasta 100 kilos al día, contrario a lo que sucede en la actualidad cuando apenas se logran vender 20 kilos al día.

Cuestionado sobre las causas de esta variación en las ventas de carne, dijo que se debe principalmente a la crisis que se vive en la zona y al aumento del precio hasta en 100% que el producto ha registrado en los últimos años.

El comerciante manifestó que hasta el momento los carniceros en los mercados no se han visto obligados a cerrar sus negocios, caso contrario con las carnicerías de los barrios que sí han cerrado por bajas ventas, pero han tenido que prescindir de personal y quedar con uno o dos empleados.

DATO

El comerciante señaló que actualmente el kilo de carne está en 150 pesos, y que además del alto costo del producto no pueden competir con las tiendas de autoservicio, ya que la gente prefiere hacer la totalidad de sus compras en los súperes, por lo que la venta de carne en los mercados ha disminuido.

El precio del kilo de carne de res ha incrementado de forma considerable en los últimos años y actualmente rebasa el salario mínimo dejándolo fuera del alcance de la economía de miles de familias que no pueden consumir este producto.

Luis Yáñez Castillo, comerciante de productos cárnicos en el mercado 18 de Marzo, dijo ademas que la venta ya no es la misma que hace unos 10 años cuando se vendían hasta 100 kilos al día, contrario a lo que sucede en la actualidad cuando apenas se logran vender 20 kilos al día.

Cuestionado sobre las causas de esta variación en las ventas de carne, dijo que se debe principalmente a la crisis que se vive en la zona y al aumento del precio hasta en 100% que el producto ha registrado en los últimos años.

El comerciante manifestó que hasta el momento los carniceros en los mercados no se han visto obligados a cerrar sus negocios, caso contrario con las carnicerías de los barrios que sí han cerrado por bajas ventas, pero han tenido que prescindir de personal y quedar con uno o dos empleados.

DATO

El comerciante señaló que actualmente el kilo de carne está en 150 pesos, y que además del alto costo del producto no pueden competir con las tiendas de autoservicio, ya que la gente prefiere hacer la totalidad de sus compras en los súperes, por lo que la venta de carne en los mercados ha disminuido.

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