/ martes 2 de noviembre de 2021

"Lachoco Loquera" busca llegar al sur de Tamaulipas

La empresa ha tenido éxito en la frontera y pretenden llegar a otras ciudades de México

El dulce sabor del chocolate artesanal llegó a Matamoros con "Lachoco Loquera", que inició operaciones el 21 de enero de este año en plena pandemia y que desde su apertura ha sido un éxito.

"Es chocolate totalmente artesanal, todo lo que usamos es producto mexicano, elaboramos chocolates con cacao mexicano, es pintado a mano y lo hacemos sin azúcares añadidas, sin conservadores o químicos", explicó Iralda Smer, chef chocolatier.

En "Lachoco Loquera" tienen una gama de bombonería y cuentan con más de 35 sabores que van desde coco, café, a muy exóticos como el mole de olla, maracuyá y de licores como el mezcal. Además, cuentan con paletas de chocolate y tabletas diseñadas a mano, cacao orgánico y algunos tipos de mezcales.

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“Hemos estado evolucionando en poco tiempo, empezamos usando poco lácteo pero ahora ya no y podemos decir que nuestros chocolates son 100% veganos, todo es a base de agua”. Iralda Smer indicó en entrevista que tomó la iniciativa de producir chocolates por su problema con la insulina, pero su gusto por el chocolate la llevó a buscar por iniciativa propia un método para comer chocolates sin que le hiciera daño a su salud.

LIBRES DE QUÍMICOS

“Empecé a tomar cursos con diferentes chefs del país y me fui especializando en chocolatería artesanal, en estos meses que llevamos con el negocio ha ido creciendo, la aceptación ha sido muy buena, siempre nos preocupamos por usar cosas orgánicas libres de químicos y de sustancias nocivas para la salud”.

Destacó finalmente que los planes de crecimiento incluyen al puerto de Tampico, donde esperan poder abrir una unidad de "Lachoco Loquera" y empezar a hacer envíos a todo el país para que conozcan su producto.

El dulce sabor del chocolate artesanal llegó a Matamoros con "Lachoco Loquera", que inició operaciones el 21 de enero de este año en plena pandemia y que desde su apertura ha sido un éxito.

"Es chocolate totalmente artesanal, todo lo que usamos es producto mexicano, elaboramos chocolates con cacao mexicano, es pintado a mano y lo hacemos sin azúcares añadidas, sin conservadores o químicos", explicó Iralda Smer, chef chocolatier.

En "Lachoco Loquera" tienen una gama de bombonería y cuentan con más de 35 sabores que van desde coco, café, a muy exóticos como el mole de olla, maracuyá y de licores como el mezcal. Además, cuentan con paletas de chocolate y tabletas diseñadas a mano, cacao orgánico y algunos tipos de mezcales.

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“Hemos estado evolucionando en poco tiempo, empezamos usando poco lácteo pero ahora ya no y podemos decir que nuestros chocolates son 100% veganos, todo es a base de agua”. Iralda Smer indicó en entrevista que tomó la iniciativa de producir chocolates por su problema con la insulina, pero su gusto por el chocolate la llevó a buscar por iniciativa propia un método para comer chocolates sin que le hiciera daño a su salud.

LIBRES DE QUÍMICOS

“Empecé a tomar cursos con diferentes chefs del país y me fui especializando en chocolatería artesanal, en estos meses que llevamos con el negocio ha ido creciendo, la aceptación ha sido muy buena, siempre nos preocupamos por usar cosas orgánicas libres de químicos y de sustancias nocivas para la salud”.

Destacó finalmente que los planes de crecimiento incluyen al puerto de Tampico, donde esperan poder abrir una unidad de "Lachoco Loquera" y empezar a hacer envíos a todo el país para que conozcan su producto.

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