/ domingo 7 de junio de 2020

Llaman a reforzar la seguridad alimentaria

Con una estimación anual de 600 millones de casos de enfermedades transmitidas por alimentos

En el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, autoridades de Salud invitan a reforzar las medidas de higiene en la conservación y manejo de los alimentos, para evitar enfermedades transmitidas por la falta de inocuidad.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí́

La inocuidad de los alimentos es la ausencia, o niveles seguros, aceptables, de peligro en los alimentos que pueden dañar la salud de los consumidores. Los peligros transmitidos por los alimentos pueden ser de naturaleza microbiológica, química o física y con frecuencia son invisibles a simple vista; bacterias, virus o residuos de pesticidas son algunos ejemplos.

Con una estimación anual de 600 millones de casos de enfermedades transmitidas por alimentos.

Los alimentos nocivos son una amenaza para la salud humana y las economías, afectando a las poblaciones vulnerables y marginadas, especialmente las mujeres y los niños, así como los sectores afectados por los conflictos y la migración.

Las recomendaciones del sector salud son:

  • Lava tus manos con frecuencia al manipular alimentos
  • Separar los alimentos crudos de los cocidos
  • Mantén la limpieza de las superficies, utensilios y equipo donde se preparen alimentos
  • Desinfecta frutas y verduras
  • Observa siempre la fecha de caducidad de los productos alimenticios

En el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, autoridades de Salud invitan a reforzar las medidas de higiene en la conservación y manejo de los alimentos, para evitar enfermedades transmitidas por la falta de inocuidad.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí́

La inocuidad de los alimentos es la ausencia, o niveles seguros, aceptables, de peligro en los alimentos que pueden dañar la salud de los consumidores. Los peligros transmitidos por los alimentos pueden ser de naturaleza microbiológica, química o física y con frecuencia son invisibles a simple vista; bacterias, virus o residuos de pesticidas son algunos ejemplos.

Con una estimación anual de 600 millones de casos de enfermedades transmitidas por alimentos.

Los alimentos nocivos son una amenaza para la salud humana y las economías, afectando a las poblaciones vulnerables y marginadas, especialmente las mujeres y los niños, así como los sectores afectados por los conflictos y la migración.

Las recomendaciones del sector salud son:

  • Lava tus manos con frecuencia al manipular alimentos
  • Separar los alimentos crudos de los cocidos
  • Mantén la limpieza de las superficies, utensilios y equipo donde se preparen alimentos
  • Desinfecta frutas y verduras
  • Observa siempre la fecha de caducidad de los productos alimenticios

Finanzas

Starbucks llega con nueva sucursal a Tampico ¡Se acerca su inauguración!

Con esta adición, el sur de Tamaulipas contará con su quinta cafetería, lo que se suma a las demás que ya existen en la ciudad porteña

Regional

Explosión en panadería en la capital de Tamaulipas: su dueño estaba en el local

Los hechos dañaron al menos 12 edificios, mientras que la persona herida tuvo que ser trasladada al hospital general de Ciudad Victoria

Policiaca

En Altamira, contenedor cae al Bulevar de los Ríos tras zafarse de un tractocamión

El incidente generó gran movilización del personal de bomberos, Protección Civil y de los trabajadores de la Asipona

Doble Vía

¿Quiénes son los Illuminati y cómo puedes formar parte de la asociación en la zona conurbada de Tampico?

En la madrugada del 1 de mayo de 1776, en Ingolstadt, Alemania, cinco hombres se internaban en el bosque para conformar una organización secreta

Policiaca

Encuentran cocodrilo muerto en Laguna del Charro en Tampico

Encontraron al saurio con un anzuelo enterrado en la garganta

Sociales

El exótico sabor de los tacos vegetarianos de jamaica en el corazón de Tampico

No solo son de cecina o de trompo, en Tampico también se pueden disfrutar unos deliciosos tacos de jamaica