Trolelote, elote en vaso o esquite, dependiendo el lugar en donde se consuma el trole es un snack versátil y hasta capaz de cambiar de nombre; a la par de poder ser combinado con diversos ingredientes. En esta ocasión llega a Tampico el “tama-lote”, una creación que promete ser toda una experiencia gastronómica.
Santiago Lerma, propietario de Troles Ana, explicó que esta preparación es algo nunca visto en el sur de Tamaulipas y detalló que permitirá a la sociedad disfrutar de una comida completa, diferente y sobre todo nutritiva.
Los creadores del “tama-lote” aseguraron que comparten una propuesta especial para aquellos “catadores de trole” profesionales.
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¿QUÉ ES EL TAMA-LOTE?
Asegurando que esta idea surgió luego de un viaje al estado de Jalisco en donde elaboran una preparación similar con un tamal en hoja de maíz y sin queso fresco; ellos buscaron la utilización de elementos que en la zona predominan y así presentar una nueva experiencia.
“Lo que nosotros ofrecemos con el “tama-lote” es el clásico tamal de puerco o pollo, hasta el mismo zacahuil, cubierto con una porción de nuestro elote, acompañado de limón, queso fresco, crema y un toque crujiente gracias a un mix de papas”, describió.
Santiago Lerma detalló que con esta preparación rinden un homenaje al elote como su ingrediente estrella; además de promover las preparaciones tradicionales como lo son los tamales y el zacahuil, gracias a sus proveedores de dichos platillos.
EL TROLE, LA ESTRELLA DE LA CASA
Troles Ana ofrece un variado menú en donde el trolelote es la estrella gracias a su gran sabor y también la bondad de poder ser combinado con frituras, botanas y hasta sopas instantáneas.
“Tenemos la idea de que el elote debe saber solo o acompañado, por eso desde su preparación nos preocupamos por su sabor y consistencia, en nuestro menú lo encontrarán acompañado con muchas opciones, pero también solo y será una verdadera experiencia”, concluyó.
Actualmente Troles Ana se ubica en Avenida Jalisco #111 de la colonia Unidad Nacional y para disfrutar de la experiencia gastronómica del “tama-lote” se pueden visitar sus instalaciones en un horario de 13:00 a 22:00 horas.