/ jueves 19 de marzo de 2020

Meseros, cocineras y proveedores de restaurantes primeros afectados por Covid-19

Quedando incluso muchos ya sin laborar debido a las medidas extremas que se han tomado

Unos 12 mil trabajadores del sector restaurantero en el sur de Tamaulipas se encuentran afectados económicamente debido a la restricción que se dio por parte de las autoridades para evitar la cadena de contagio del Covid-19, quedando incluso muchos ya sin laborar debido a las medidas extremas que se han tomado, sin que por el momento se plantea un apoyo para quienes pierden su trabajo por consecuencia de la propagación de la pandemia.

"Estamos buscando formas para contrarrestar este enorme crisis que se está presentando ya en los restaurantes y expendios de comida, lamentablemente se tendrá que despedir personal y otros suspender por varios días, para evitar que la carga económica haga que quiebren estas empresas, que son unas de las que más van a padecer la falta de clientes durante las próximas semanas".


Comentó el representante de los restauranteros Marcelo Abundis quien comentó "que lo más indispensable saltar en estos momentos es que todos los integrantes del medio restaurantero han extremado las medidas de higiene en todos los aspectos de acuerdo a las exigencias que nos están marcando la secretaría de salud, tanto en el personal que se dedica a preparar Alimentos como quien atiende a los clientes agregando acciones a las que ya se realizan de manera permanente".

Señala que entre las estrategias que van implementarse ya, "es hacer crecer el servicio a domicilio promoviendo el teléfono de los restaurantes y además uniendo esfuerzos con aplicaciones de dispositivos móviles que facilitan este tipo de ventas, sin embargo consideró que la caída de clientes repercutirá de forma importante y estos mecanismos sólo podrán variar por un corto plazo las afectaciones económicas".

Añade qué la secretaría de salud de Tamaulipas aún no ha tenido un acercamiento específicamente con los restauranteros para realizar una estrategia o verificar los protocolos que se deben de hacer en cada establecimiento, mientras tanto integrantes de este sector se estarán reuniendo para intercambiar acciones y poder establecer de acuerdo a cada negocio las medidas que sean más convenientes.

Unos 12 mil trabajadores del sector restaurantero en el sur de Tamaulipas se encuentran afectados económicamente debido a la restricción que se dio por parte de las autoridades para evitar la cadena de contagio del Covid-19, quedando incluso muchos ya sin laborar debido a las medidas extremas que se han tomado, sin que por el momento se plantea un apoyo para quienes pierden su trabajo por consecuencia de la propagación de la pandemia.

"Estamos buscando formas para contrarrestar este enorme crisis que se está presentando ya en los restaurantes y expendios de comida, lamentablemente se tendrá que despedir personal y otros suspender por varios días, para evitar que la carga económica haga que quiebren estas empresas, que son unas de las que más van a padecer la falta de clientes durante las próximas semanas".


Comentó el representante de los restauranteros Marcelo Abundis quien comentó "que lo más indispensable saltar en estos momentos es que todos los integrantes del medio restaurantero han extremado las medidas de higiene en todos los aspectos de acuerdo a las exigencias que nos están marcando la secretaría de salud, tanto en el personal que se dedica a preparar Alimentos como quien atiende a los clientes agregando acciones a las que ya se realizan de manera permanente".

Señala que entre las estrategias que van implementarse ya, "es hacer crecer el servicio a domicilio promoviendo el teléfono de los restaurantes y además uniendo esfuerzos con aplicaciones de dispositivos móviles que facilitan este tipo de ventas, sin embargo consideró que la caída de clientes repercutirá de forma importante y estos mecanismos sólo podrán variar por un corto plazo las afectaciones económicas".

Añade qué la secretaría de salud de Tamaulipas aún no ha tenido un acercamiento específicamente con los restauranteros para realizar una estrategia o verificar los protocolos que se deben de hacer en cada establecimiento, mientras tanto integrantes de este sector se estarán reuniendo para intercambiar acciones y poder establecer de acuerdo a cada negocio las medidas que sean más convenientes.

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